back b
image

Бывшая мужа обнаглела - решила под шумок повесить на него еще одного ребенка

мнение читателей

Поставила мужем перед выбором - либо он платит своей бывшей алименты в оговоренной сумме на одного ребенка, либо мы разводимся. Еще не хватало "за компанию" содержать какого-то чужого ребенка. У того ребенка есть свой папа, вот с него пусть его мама деньги и требует, а мы не миллионеры, чтобы в благородство играть. 

Я долго думала, стоит ли связывать свою жизнь с мужчиной, у которого уже есть ребенок от другой женщины. Сколько я знаю историй, когда мужики спустя годы возвращались к своим бывшим женам, потому что там дети и вообще привычно все. Мне же не улыбалась роль временного аэродрома. 

Но мы провстречались два года, все это время дела шли хорошо, никаких тревожных звоночков я не наблюдала, поэтому когда прозвучало предложение руки и сердца, я его приняла. Жили мы уже на моей территории, зарплат нам хватало на нормальную жизнь, даже с учетом того, что муж платил алименты. 

На тот момент сыну мужа было уже шесть лет. Встречались они либо где-то в парке, либо у свекрови, она с внуком тоже продолжала общаться. Я к ребенку не лезла даже в плане познакомиться, не видела в этом необходимости. Мама у него есть, папа и бабушка тоже, я там вообще не нужна. 

Бывшая не препятствовала их общению с ребенком, у нее там буйно развивалась своя личная жизнь, имелся еще один ребенок, так что ей было не до бывшего мужа. Я не вникала, что там у нее происходит, знала только, что у нее есть еще один ребенок, он не от моего мужа.

Как я поняла, по сумме алиментов муж с бывшей не судился, как-то мирно они договорились, всех все устраивало. Меня тоже их договоренность устраивала, потому что остающейся части зарплаты мужа нам хватало. Не было такого, что он все тратил на ребенка, а потом мы жили только на мои деньги.

Полтора года не было никаких проблем с мужем и его ребенком. Он переводил бывшей деньги, виделся с сыном, никто никому не мешал жить. Но месяца четыре назад начала твориться какая-то ерунда. Муж стал приносить домой гораздо меньше денег. 

Сначала я верила в отмазки, что премию порезали, кризис и прочее, но когда компания затеяла корпоратив, мне стало странно. Вообще-то когда в компании кризис, да еще такой, что работникам зарплаты режут, деньгами на всякую ерунду не раскидываются. 

Прижала я мужа к стенке, и он признался, что аппетиты бывшей возросли. У нее там какие-то трудности, поэтому она требует переводить больше денег, иначе не даст с ребенком видеться. Законно она это запретить не сможет, конечно, но про законные методы никто и не говорит. 

Я была шокирована такими откровениями. Приехали, называется. Я знаю, что муж к сыну привязан, и своим таким условием бывшая ему просто руки выкручивает, но и идти у нее на поводу тоже такая себе идейка. 

Решила я поузнавать, что эта бывшая из себя вообще представляет. Вот видит бог, никогда такой ерундой не занималась, а тут пришлось. Город у нас не такой уж и большой, поэтому общих знакомых через знакомых найти удалось. Выяснились очень интересные подробности. 

Оказывается, бывшая была еще недавно замужем за отцом ее второго ребенка. Но тот то ли поймал ее на горячем, то ли сам спалился и решил идти ва-банк, но дело у них кончилось разводом. Материальное положение пошатнулось, потому что кормильцем там был мужчина. 

К тому же расстались они не слишком хорошо, поэтому ей было сказано, что навоза на лопате ей, а не алименты. Официально тот папаша года получает минималку, поэтому даже если дама пойдет в суд, сложно будет с него чего-то стрясти. Попытаться можно, но вряд ли желаемый эффект будет достигнут.

Но бывшая решила, что это слишком муторно, да еще и непонятно, какой будет результат. Тогда ей в голову пришла гениальная идея: раз мой муж так без проблем платит алименты на одного, то пусть поможет содержать и второго. Отсюда и появилась новая сумма алиментов, сопряженная с шантажом. 

Я поспешила поделиться этой информацией с мужем, все-таки он лицо заинтересованное. А тот, оказывается, в курсе. Ему бывшая сама сказала, что ей теперь надо двоих детей содержать, поэтому и денег нужно больше. И муж, поскольку не любит конфликты и дорожит ребенком, на это согласился. Я сразу поняла, почему бывшая решила сесть ему на шею. На такую-то шею не влезть - это постараться надо. 

Только я в благотворительность играть не собираюсь и конфликтов не боюсь. Поставила мужа перед выбором - либо он платит алименты только на своего ребенка и в разумном размере, либо мы разводимся, он может возвращаться к своей предприимчивой даме и содержать всех ее детей, которых она готова нарожать. 

Если надо будет с ней судиться, значит будем судиться, я мужу готова в этом помочь. Надо будет добиваться встреч с ребенком - и в этом я помогу. Но терпеть то, что на шею нашей семье вешают еще одного ребенка, с папашей которого бывшая мужа просто не хочет связываться, выбрав в мишень моего мужчину, это не про меня.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.