image

Бывший муж боролся за качество жизни дочери ровно до тех пор, пока не замаячила перспектива переезда ребенка к нему

мнение читателей

Мой бывший муж Егор после развода рьяно стал следить за тем, как я воспитываю нашу дочь и на что трачу алименты. Требовал, грозил, вызванивал приставов и мотал мне нервы, как только мог. Но потом у мужа перед носом замаячила перспектива стать полноценным родителем, а не воскресным папой, забрав ребенка к себе. И тут как бабка отшептала. Резко энтузиазм стих. 

С Егором мы прожили два года. То ли он хорошо маскировался под нормального, то ли я из-за своей влюбленности не видела очевидные вещи, но факт того, что муж зануда и любитель раздуть скандал на пустом месте, стал для меня настоящим открытием. Возможно, с этими чертами характера я бы еще как-то смогла смириться, но вот испытание декретом муж не прошел. 

Мужу казалось, что я трачу на ерунду какие-то баснословные суммы, хотя при его зарплате в тридцать пять тысяч это сделать проблематично, у нас баснословных сумм просто нет. Но отчитываться за каждую копейку после похода в магазин я устала. 

С дочерью муж не возился, объясняя это тем, что дом и дети - это обязанности женщины. Вопил, что он нас содержит, поэтому ему требуется хоть какой-то отдых. Мне же отдых, судя по всему, не требовался. 

В общем, достало меня все это, я перестала искать компромиссы, и когда муж попробовал очередной раз припугнуть меня разводом, сказала, что сама на него подам с огромным удовольствием. А что? С родителями я уже поговорила, они пообещали меня поддержать и финансово, и морально. Жить смогу или у них, или в квартире бабушки, все равно пустая стоит. Не пропаду, короче. 

Для мужа это стало неприятным сюрпризом, обычно моя реакция была другой. Он попытался спустить тему на тормозах, но я уже твердо решилась на развод. Мне моя психика дорога, а муж ее старательно расшатывал. 

Разводились мы долго, Егор пытался максимально затянуть процесс, но не ради шанса вернуть все назад, а просто чтобы потрепать мне нервы лишний раз. Он об этом говорил прямым текстом. Но нас все-таки развели, потом назначили алименты и я понадеялась, что все закончилось. Но все только начиналось. 

Муж стал ревностно проверять, а как живет его дочь, не  накупила ли я на его алименты себе шуб и бриллиантов, требовал пускать его в дом, ведь он отец, он имеет право знать, в каких условиях живет его ребенок. Иногда доходило до полиции и опеки, к вящей радости местных кумушек, у которых благодаря поведению Егора всегда был повод почесать языком. 

Бывший регулярно писал на меня заявления, что я не справляюсь с воспитанием дочери, что условия у меня плохие, а сама я женщина с низкой социальной ответственностью. Уже в опеке поняли, что он за фрукт, но не могли проигнорировать его заявления, ведь тогда Егор начинал забрасывать жалобами вышестоящие инстанции. 

Кровь мне бывший муж попортил знатно. Я уже стала подумывать о том, что надо бы переехать подальше от него, но возможности не было, как и уверенности, что это мне хоть чем-то поможет. Зная напористость Егора, он и в розыск может объявить, потом еще с полицией объясняйся. 

Когда до меня дошли слухи, что у бывшего появилась новая женщина, я обрадовалась. Надеялась, что он переключит внимание на нее, а я получу хоть какую-то передышку. Но зря раскатала губу, просто у Егора появился новый аргумент - стал грозиться забрать ребенка, ведь его новая пассия гораздо больше подходит на роль матери.

У меня к тому времени сил бороться уже просто не осталось, настолько я была задолбавшаяся. В один из визитов бывшего с очередной порцией угроз и нравоучений я просто молча начала собирать в сумку детские вещи. Бывший даже оторопел и не сразу понял, что происходит. 

Пришлось объяснять, что я осознала, насколько бывший прав - я ужасная мать, ничего не могу, ничего не умею, поэтому ребенку будет гораздо лучше с таким замечательным отцом и его новой женщиной. Поэтому сейчас я собираю вещи, а Егор пока может позвонить и порадовать свою любимую новостями. 

Честно, я была готова, что он заберет ребенка, на тот момент это была какая-то грань отчаянья, что ли. Та, за которой что воля, что неволя. Но оказалось, что любящий и заботливый отец почему-то не горит желанием забирать ребенка. Слушая его нелепые отмазки, я забилась в истерике, когда и плачешь, и смеешься, потому что это было настолько нелепо. Бывший быстро ретировался, оставив меня в таком состоянии. И даже не подумал забрать с собой дочь. 

В руки я себя смогла взять, все-таки на мне ответственность за ребенка. А потом осмыслила ситуацию и до меня дошло, что вот теперь можно бывшего слать на все четыре стороны. Не нравится мое воспитание? Считаешь меня плохой матерью? Хочешь натравить на меня опеку? Значит забирай дочь и сам ее воспитывай, идеальный ты наш. Не хочешь? Тогда закрой рот. 

Бывший еще пару раз пробовал возмущаться, но после предложения поменяться ролями, как-то резко сбавил обороты. Теперь уже полгода не появляется вообще, только присылает алименты, и то через раз. А сколько было разговоров, сколько грозных воплей и угроз, но как замаячила реальная перспектива, что ребенка придется воспитывать самому, так как бабка отшептала. Даже на глаза лишний раз не показывается.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.