back b
image

Бывший муж категорически против, чтобы наш сын жил с моим новым мужчиной, но и к себе его забирать не хочет

мнение читателей

Бывший муж истерит на тему того, что он не хочет, чтобы наш сын жил с моим новым мужчиной. Якобы он не потерпит, чтобы его сына воспитывал какой-то чужой дядя. Но и к себе забирать сына не хочет, ведь у него беременная новая жена. Заявил, что раз я мать, то должна полностью отдаться воспитанию ребенка, а не личную жизнь налаживать. 

Как меня угораздило выйти в свое время замуж за этого персонажа, до сих пор не понимаю. Не исключаю гипноз и черную магию, потому что это явно было какое-то помешательство. С первых дней все шло как-то наперекосяк. Если бы не уговоры моей мамы и свекрови, то тех двух лет мы бы точно не прожили.

Сейчас тот брак мне вспоминается, как какая-то бытовая трагикомедия. Из хорошего у меня с тех времен остался только сын и непрошибаемый оптимизм. Сыну сейчас почти шесть лет, отец иногда удостаивает своим присутствием, но скоро, я так думаю, все закончится, потому что его новая жена ждет ребенка, а бывший муж многозадачностью никогда не отличался.

Мне от него даже алименты не нужны, он что-то там платит периодически, но сама я с него ничего не прошу. Лишний раз с этим скандальным гражданином общаться не хочется от слова совсем. Даже когда он с ребенком видится, то забирает его от своей мамы, с которой мы нормально общаемся и которая видится с внуком гораздо чаще родного отца.

В разводе мы уже около пяти лет, мозг он мне первое время выносил от всей души. Всем хотел доказать, какой он золотой и заботливый отец, но выбрал для этого очень странный способ - ругаться со мной по любому поводу и оспаривать любое мое действие. Не так одела ребенка, совсем им не занимаюсь и так далее. Когда задавался вопрос, что же он себе его по суду не забрал, раз я такая плохая, то пучил глаза и выдавал "так ты же мать, кто мне ребенка отдаст". Логика убийственная.

Потом у него началась своя жизнь и его усердие в воспитании сына и меня сводилось к редким дежурным скандалам. Там появилась одна женщина, потом другая, а потом он и до ЗАГСа добрел, хотя при разводе плевался и зарекался. Но мне было все равно, все эти новости мне рассказывала свекровь, когда приходила к внуку или я его приводила к ней. Зачем мне была эта информация, до сих пор не знаю, но отчет мне предоставляли регулярно.

Я опять в ярмо не спешила. Вышла на работу, спасибо опять же маме и свекрови, которые были у меня командой спасателей с сыном, начала вновь интересоваться жизнью, привыкать к свободе. Да и бытовых проблем хватало, так что бросаться на поиски мужчин я не стремилась.

Все получилось чуть больше года назад само собой на дне рождении у подруги. Там я познакомилась с молодым человеком, с которым сначала мило гуляли по парку вместе с моим сыном, потом он стал у меня оставаться, а потом мы съехались окончательно. Он сделал мне предложение руки и сердца, через месяц у нас свадьба, заявление уже написали. 

С сыном мой жених нашел общий язык. Ребенок у меня не конфликтный и общительный, поэтому вполне нормально принял нового человека. Папой я его моего мужчину называть не заставляла, потому что папа у сына уже есть. Тайны из наших отношений с ним я не делала, но и особо афишировать не хотела, счастье любит тишину.

Но в разговорах сына имя моего жениха мелькало часто, потому что времени вместе они проводили достаточно, играли, гуляли, читали, что-то мастерили. Бывший муж сначала внимания не обращал, но как-то решил узнать, что это за такой часто упоминаемый дядя, а сын без задней мысли и выдал, что это мамин жених.

В этот же день бывший прискакал ко мне на работу чинить разборки. Выпячивал грудь, стучал по ней и требовал, чтобы рядом с его сыном не ошивались всякие сомнительные дяди, потому что у ребенка есть отец. Очень эпизодически, но есть. 

Я ответила, что дядя не сомнительный, а мой жених, почти муж. С сыном они ладят, в отцы он ему не набивается, поэтому переживать не о чем. Но бывший считал иначе, настаивая, чтобы ребенку не забивали голову и оградили от общения с моими мужиками. 

Меня разговор начал забавлять, я спросила, не значит ли это, что он хочет забрать сына к себе. Там-то сомнительных дядь нет, только проверенная тетя. Бывший вылупил на меня глаза и сказал, что не может забрать к себе, потому что его жена ждет ребенка.

- Ну и какой тогда у нас выход? 

- Ты должна выгнать этого мужика, у сына есть отец, этого достаточно. А чужим мужикам воспитывать его я не позволю.

Простой, как пять копеек - выгнать. Это не мужик, а мой почти муж. Почему он имеет право заводить новую семью, а я нет? И очень мне интересно, как это попробует чего-то там "не позволить". Бывший опять захлопал глазами и заявил, что я вообще-то мать, мне положено ребенком заниматься. По его мнению, пока ребенка не выращу, то никакой мне личной жизни.

Переубеждать этого альтернативно одаренного я не стала, времени жалко было, просто ушла. Он мне потом названивал, но я не отвечала. Все уже сказано. Уверена, что этот его запал пропадет через пару месяцев. Надеюсь, что он полностью переключится на новую семью и оградит меня от своего бреда. А еще надеюсь, что умом сын пойдет в меня, а не в своего отца.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.