image

Бывший муж решил вернуться в семью. Его новая супруга за ним не бегает так, как это когда-то делала я

мнение читателей

История стара, как мир: муж у меня решил, что я ему не пара больше, оставил мне дочь, обещался платить алименты и помпезно отбыл в новую семью. Два года пожил с молодой женой, и оказалось, что там ему после получения штампика в паспорт никто не собирается в **** дуть. 

И понимать его трудности молодая супруга тоже не собирается. Ей хочется всего и сразу, а не тратить время на получение этого своим тяжким трудом. Закручинился муженек и начал обратно ко мне крылья подбивать, помня, как я вокруг него крылилась в свое время. Только поезд уже ушел. 

Мы были в браке с Русланом почти пятнадцать лет. За эти годы успели родить дочь, купить машину и наладить свой быт. Я мужа любила до дрожи в коленках. Хотя и прожили с ним полтора десятка лет, а все равно во мне еще сохранялась та нежность, что накрывала с головой в первые наши встречи. 

Жили мы в трехкомнатной квартире, которую я получила после смерти отца. Мы до этого снимали жилье и копили на ипотеку, потому что не думали даже, что кто-то так скоро может оставить наследство. Но папы не стало в одно мгновение, мама умерла еще раньше, и вот у нас своя трешка. Точнее, у меня, но тогда я была женой Руслана, и все считала нашим. Тогда на накопления мы сделали ремонт и купили машину. 

Я считала, что у меня счастливая семья. Здоровый ребенок, любящий и любимый муж, хорошая работа и много планов на будущее. Поводов не было думать о том, что в семье у меня что-то идет не так. Мужа я окружала заботой и вниманием, чуть ли не тапочки ему таскала. 

Готовила то, что любит он, следила, чтобы он всегда был отглажен, выстиран, выбрит и свеж. Многие бытовые проблемы решала сама, ведь работа мужа тяжелее моей, зачем ему забивать голову еще и какими-то мелочами. Я сама со всем могла справиться. 

Дочь росла умницей и красавицей, на момент развода ей исполнилось двенадцать лет. Поэтому когда в семье начался разлад, она уже все прекрасно понимала. 

Первые полгода я упорно не обращала внимания на то, что муж изменился. Списывала на усталость, проблемы на работе, возраст и все, что угодно. Сейчас уже я могу признаться, что просто не хотела ничего замечать, мне было очень уютно в моем идеальном мирке. 

Потом муж стал гулять уже открыто. Мог не ночевать дома, общался резко и раздраженно. А я, как дура, надеялась, что он перебесится, и продолжала наглаживать ему рубашки, как будто это спасло бы наш брак. Я просто не представляла, как буду жить без него, очень уж сильно любила. 

У него же таких проблем не было. В один прекрасный момент он собрал чемоданы, сказал, что надо подавать на развод. Делить он ничего не собирается, машину забирает себе, потому что у меня даже прав нет. Алименты обещал платить по совести, а не по суду. Погладил по голове дочь, оставил ключи на зеркале в коридоре и ушел. 

Я держалась только из-за дочери. Не будь ее, я бы легла на пол и захлебнулась слезами, это точно. Но дочь меня мотивировала жить дальше, вставать каждое утро, приводить себя в порядок, готовить завтрак, идти на работу, а вечером проверять ее домашние задания, читать книги или ходить гулять. 

Через месяц после нашего развода Руслан женился на своей новой девушке. Она младше его на десять лет, было понятно, на что он польстился. Фотографии с их свадьбы показала мне дочь. Руслан выложил их в соцсетях. 

Почему-то именно это зрелище выбило меня из того коматозного состояния и наполнило какой-то дикой злостью. Я на него потратила пятнадцать лет своей жизни, создавала ему уют, родила ему ребенка, а он так со мной поступил! В этот же день я выкинула все оставшиеся от мужа вещи - шмотки, которые он не забрал, все фотографии, какие-то документы, которые он забыл, потому что так спешил в новую жизнь. Я выкинула все. И мне стало легче. 

Я поняла, что жизнь на этом не кончилась, у меня есть дочь, для которой я должна быть примером и опорой. Да и я еще вполне молода и интересна, если судьбе будет угодно, может даже замуж выйду. Дочь меня во всем поддержала. Она тоже была обижена на отца и не хотела с ним общаться. 

Два года Руслан провел в новом браке. Мы с ним виделись нечасто, только когда он за дочерью заезжал, которая его в конце концов простила. Бывший муж заметно постарел, былого лоска на нем уже не было. А последние полгода он пытался подольше задержаться в нашем доме. То на чай напросится, потому что тортик по дороге купил, то ему вдруг захочется подробно обсудить успеваемость нашей дочери. 

У меня же к нему не осталось ничего - ни любви, ни злости. Как-то все перегорело и больше не тревожило. Поэтому к его просьбам я относилась спокойно. Ну, давай попьем, ну, давай поговорим. 

А не так давно он завалился в час ночи пьяным и стал объясняться в любви и предлагал начать все заново, попутно жалуясь на свою новую жену. Как она его не понимает, не ценить и не бережет. Мне понадобилось минут двадцать, чтобы его выпроводить. Оставлять его у себя я не планировала. 

Утром он позвонил извиниться за свое поведение, но сказал, что не жалеет ни об одном сказанном слове. Попросил меня об этом подумать. Но думать мне не о чем. Возвращать обратно в свою жизнь предателя я не собираюсь, да и дочери это будет плохой пример. Пусть теперь живет со своей молодкой и дрессирует ее под себя.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.