image

Бывший муж считает, что именно я настроила его маму против него и обманом заняла его место

мнение читателей

Бывший муж рвет и мечет, названивает чуть ли не каждый день, чего не было за ним замечено ни разу после развода. Обвиняет меня в том, что я умудрилась настроить против него его родную маму. Якобы знать она его теперь не хочет, на порог не пускает, посылает идти, откуда пришел, а ему некуда. А виновата в этом, по его мнению, именно я. Хотя это и не так, просто свекровь оказалась здравой женщиной. К моему удивлению.

Я вылетела замуж чуть ли не из-за школьной скамьи. Мне на момент бракосочетания исполнилось восемнадцать лет, а муж был на десять лет старше. Но у нас же была такая любовь, такая любовь. Возможно, будь живы мои родители, они смогли бы вправить мне мозги, но меня воспитывала бабушка, которой меня переубедить не удалось. 

Никита был просто как волшебный принц, который так красиво ухаживал. Меня, неизбалованную девушку, засыпал комплементами, дарил цветы, водил за ручку в кино, покупал сладкую вату и даже читал стихи. Я купалась в его внимании, мне казалось, что вот оно - настоящее счастье. Я люблю и любима, меня носят на руках и осыпают цветами. 

Мою эйфорию не перебило даже знакомство со свекровью. А прошло оно очень напряженно. Мама мужа - женщина со стальным характером. Сама в девяностые построила бизнес, отстояла его, до сих пор поддерживает наплаву, вырастила одна сына, выучила его и дала в руки профессию.

На сына у нее были большие надежды, судя по всему, а тут он притаскивает к ней знакомиться вчерашнюю школьницу, без роду и племени, без образования и с розовыми бабочками в голове. Конечно, меня приняли максимально прохладно. Я после той встречи даже плакала, а Никита меня успокаивал. 

Свадьбу мы все-таки сыграли, свекровь и моя бабушка сидели там, как воды в рот набравши. Такое ощущение, что у нас свадьба, а у них поминки. Но меня это не волновало, это был самый счастливый день моей юной жизни. 

Потом был медовый месяц, переезд к мужу, романтические отношения еще полгода, новость о том, что мы ждем ребенка. Казалось, что это какой-то нескончаемый праздник. Я чувствовала себя Золушкой, которая нашла своего принца. 

В тот год я не успела поступить, потому что были приготовления к свадьбе, а потом путешествие, но решила, что вот уж на следующий точно поступлю. Думала выйти на работу, но Никита запретил. 

- Кем ты сейчас без образования пойдешь? Кассиром? Поломойкой? Официанткой? Нет уж, моя жена таким заниматься не будет. Денег хватает, поэтому сиди дома. Вот выучишься, потом устроишься на нормальную работу. 

С беременностью идея о поступлении перенеслась на неопределенный срок. Какая учебу - тут скоро карапуз будет.  К тому же проблем с деньгами мы на самом деле не испытывали. Мама мужа отдала под его руководство один свой магазин, который приносил стабильный доход. Так что голодная смерть нам не грозила. 

Свекровь и моя бабушка единодушно заявили, что с ребенком мы поторопились. Но делать уже было нечего, ребенок рос у меня под сердцем, об аборте никто не заикался. 

Я родила, все мое внимание было приковано к ребенку. Я очень боялась что-то сделать неправильно, сильно переживала из-за каждого плача, казалось, что я только врежу своему ребенку. Часто плакала, потому что психологически было очень тяжело. 

Мужа же стало все раздражать - я, ребенок, наш быт. Каждый день он находил повод для недовольства. После года с рождения нашей дочери муж стал ночевать где-то вне дома. Говорил, что дела на работе, поэтому задержался, потом говорил, что ему надо выспаться и отдохнуть, а дома он этого себе позволить не может. Виновата обычно в этом была у него я. 

Но я продолжала верить, что все наладится, мы переживем этот кризис, все будет хорошо. Поэтому заявление мужа, что мы разводимся, стало для меня неожиданностью. Мне сказали, что надо собирать вещи и освобождать квартиру. Дальше все было, как в тумане. 

Пришла я обратно к бабушке, вместе с дочерью. Вообще не понимала, что дальше делать, все происходило, как во сне. Мне что-то говорили, я делала. Сказали что-то подписать - подписала, сказал поесть, поела, помыться - помылась. Я даже развода не помню, потому что подписала какие-то бумаги, а потом все произошло без моего участия. 

Бабушка разрывалась, заботясь о правнучке и обо мне, я же не могла себя никак собрать из тех осколков, что от меня оставил Никита. Даже приход свекрови не произвел на меня впечатления. Чувства будто кто-то выключил. 

- Никита сказал, что развелся с тобой, потому что узнал, что ребенка ты нагуляла. Это правда? - Свекровь не стала ходить вокруг да около. 

Я отрицательно покачала головой. Мне так и не было понятно, почему мы развелись. Но ребенок был точно от Никиты. Он у меня был первым и единственным мужчиной. Об этом я и сказала его маме. Та заявила, что хочет провести анализ ДНК. Бабушка подняла крик, но я ее остановила. Пусть проводят, мне скрывать нечего. 

Анализ подтвердил мои слова. Свекровь сама приехала и сказала мне об этом.

- Это моя вина, что сын вырос такой ****. Его я уже переделать не смогу, поздно. Но я сделаю все, чтобы исправить то, что он натворил. 

Свекровь впервые обняла меня, а потом бабушка выпроводила меня с кухни, где они со свекровью долго о чем-то говорили. С того дня наша жизнь изменилась. 

Благодаря свекрови в нашей с бабушкой квартире был сделан ремонт. Бабуля ушла с работы, чтобы сидеть с правнучкой, а меня отправили поступать. Деньгами и продуктами нам помогала свекровь. Она же приложила все силы, чтобы вытащить бабулю, когда та слегла. Жаль, что не удалось. Именно свекровь поддерживала меня после ее похорон. 

Я в разводе уже восемь лет. Свою свекровь я уже давно называю мамой, потому что она на самом деле заменила мне ее. За эти годы мы стали очень близки. После смерти бабушки у меня кроме нее и дочери не осталось никого. 

О Никите мы никогда не разговаривали. Я знаю, что после того, как вскрылось его вранье, мама с ним жестко поговорила, и какое-то время они не общались. Что там было дальше, не в курсе. Тема для нас была табу. Сам же Никита в поле моего зрения не появлялся. 

А недавно он мне позвонил. Я даже не сразу поняла, что за Никита мне звонит. Но когда полился поток обвинений, все встало на свои места. Он орал, что я строила козни, настроила его маму против него, чтобы втереться к ней в доверие и занять его место. Наговорил кучу гадостей и пообещал поквитаться. 

Хорош сын. Когда маме делали операцию на сердце, даже в больнице ни разу не появился. Когда она в аварию попала, тоже ни ответа, ни привета. А теперь ему, видимо, идти некуда, раз про мать через восемь лет вспомнил, еще и номер мой не поленился найти. 

Маме о нашем разговоре я ничего говорить не хочу. Не надо ей лишний раз нервничать. Тем более из-за такого куска **** как Никита. Если же он лично заявится качать права, то я заставлю его об этом пожалеть. За восемь лет я сильно изменилась, и больше нет той наивной, юной и беззащитной девочки, которую он когда-то бросил.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.