back b

- Дай машину мне, ты же все равно в декрете сидишь, - просит брат, который уже разбил два своих авто

мнение читателей

В семье у нас уже которую неделю кипят страсти. Все разделились на два лагеря - мама, брат, и бабушка по папиной линии в одном, а я, папа и вторая бабушка в другом. Конфликт разгорелся на тему моего отказа дать брату "погонять машину". 

На отказ брату у меня было несколько причин. Во-первых, машину я покупала сама, кропотливо выплачивая кредит, во-вторых, она самой мне нужна, я сейчас с ребенком без машины как без рук. Ну и в-третьих, водитель из брата аховый - за три года он уже разбил две свои машины. 

На мой взгляд, причин для того, чтобы отказать, вполне достаточно, но мама с бабушкой считают, что я как собака на сене - сама на машине толком не езжу, и брату не даю денежку заработать.

Дело в том, что мой деятельный родственник работает в такси. Точнее, работал, пока не расколошматил свою последнюю машину. Других работ он для себя не видит, а там его все устраивает - можно сказать, сам себе хозяин. Только вот водитель из него не очень. 

Я же на свою машину копила долго и упорно. И за год до декрета накопила на машину ровно половину, остальное взяла в кредит. Сейчас за машину я полностью расплатилась. Пользуюсь я машиной довольно часто - с дочкой к врачу съездить, на работу заскочить, в магазин - да мало ли дел. С маленьким ребенком в общественном транспорте и так удовольствие ниже среднего, а уж в наши неспокойные времена и подавно.  Да и декрет у меня своеобразный, потому что по факту я работаю, просто у меня свободный график и нет необходимости ездить в офис каждый день. Но иногда все-таки приходится.

Но брат считает, что дел у меня никаких нет, поэтому я могу отдать машину ему. 

- Ну что там у тебя в декрете за дела могут быть? Раз в месяц в больницу скататься? На такси можно доехать без проблем, а я сейчас без средств к существованию остаюсь, - твердил брат.

Мама тоже считает, что у меня машина просто простаивает. Я ж в декрете, а брат вот семью кормить не может. Мама с бабушкой просто обрывают мне телефон на эту тему, каждый раз доводя до скандала. 

На предыдущие две машины для брата собирали всем миром. Там и бабушки подключались, и родители, но не в коня корм, что первую, что вторую брат угробил по собственно дурости. Будь моя воля, я бы вообще у этого горе-водителя права забрала. 

Брат изначально сунулся опять к родственникам по поводу машины, но вторая бабушка и отец встали на дыбы и сказали, что все, что могли сделать, уже сделали. Теперь пусть брат разбирается сам. Мама попробовала их переубедить, но у нее не получилось. Именно с того момента и идет атака на меня. 

Я же, как уже писала, категорически против подобного. Мне моя машина дорога как память о потраченных на нее силах, нервах и деньгах. Брат хоть и клянется, что все осознал и теперь будет водить аккуратнее, но это же он говорил и после первой разбитой машины. Горбатого, как говорится, могила исправит.

Кстати, вчера позвонила жена брата и сказала, чтобы я даже не думала давать ему свою машину. Ее тоже вождение брата не устраивает, поэтому она даже рада, что он сейчас без колес.

- Может хоть нормальную стабильную работу найдет, - вздыхает она. 

Сомневаюсь, правда, что брат в этом заинтересован.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.