image

Добавили зятю на машину, но возить нас у него времени никогда нет. Зато как ремонтировать, так сразу к нам

мнение читателей

Помогли дочери и зятю купить машину, думали, что и они нам помогут, когда будет необходимо. Но за три года что-то так и не нашлось ни разу времени помочь нам. Зато как машине понадобился дорогостоящий ремонт, так сразу про нас вспомнили. Только что-то никакого желания помогать уже нет.

Когда дочь выходила замуж, мы с мужем постарались, чтобы она была обеспечена всем - образованием, работой и недвижимостью. Отдали ей квартиру моей мамы, отец помог на работу устроиться, когда она доучилась. Так что муж у нее пришел на все готовенькое - девица умница, красавица, еще и при своей квартирке. 

Жили они неплохо, но все время зять жаловался, как плохо без машины. Что и до работы далеко, да и очень в передвижениях ограничивает. Он привык быть за рулем, свою-то машину продал после свадьбы. Ну, у него машина, конечно, тоже была такая, что иной раз и даром такое счастье не нужно, не знаешь, доедет ли она до дома. 

Все копили на новую, чтобы в общественном транспорте не толкаться, но копилось медленно, а как дочь забеременела, так накопления вообще прекратились. Мы с мужем решили добавить на машину, вроде как подарок к рождению внучки. Добавили неплохо так - шестьсот тысяч. 

Зять так благодарил, обещал, что по первому зову будет нас везде возить, помогать, только свистни, как говорится. Но ни по первому, ни по второму, ни даже по третьему зову зять не явился. 

Мы и так старались не злоупотреблять, обращались, когда действительно по-другому было сложно или вообще никак. Вот, например, на дачу надо было перевезти вещи в сезон. Сами-то мы на электричке едем нормально, но всякую рассаду, вещи, прочие мелочи на электричке тащить тяжело. Поэтому попросили зятя. 

Но у него то времени нет, то места в машине подо все не хватит, то он к своим уехал. Мы и бросили просить, соседа попросили, заплатили да и поехали. Но дочери тогда высказали.

- Ну вы тоже такие интересные. Он же вам не отказал, просто сказал, что сейчас не получается. Могли бы и подождать, а раз сами решили ехать с соседом, то мой муж тут причем? - Ответила дочь. Кончено, и так ждали две недели, а сколько еще-то ждать надо было? До конца лета?

Потом муж ногу сломал, гипс на вытянутую ногу делали. Нужно было съездить на еще один рентген, попросили зятя. Ну так он опять же не может. Сначала у него дела, потом вообще сказал, что муж не поместится в машину. Прекрасно бы он поместился, у зятя передние сидения складываются. 

Ну и еще пару раз просили, когда была нужда. И ни разу он не наше время, чтобы нам помочь. А дочь еще его постоянно отмазывает, что это мы сами виноваты, слишком много требуем, не хотим ждать и так далее. Плюнули, решили, что больше обращаться не будем, пусть живут, как хотят. 

Общаться так и общались, но помощи больше не просили. А они и не предлагали. Вообще зять тему машины старательно обходил стороной. Но недавно она опять начала фигурировать в разговоре. Оказалось, что-то там крепко сломалось, а ремонт выходит очень дорогой.

- Вот сейчас зима, а машина сломалась. Ни жену с ребенком куда-то отвезти, ничего, - вздыхал зять, а дочь согласно кивала головой. 

- К вам вот на такси ехали, чтобы с ребенком по общественному транспорту не таскаться лишний раз. Дорогое такси, ужас! Так и разориться можно, - поддержала мужа дочь. 

Мы с отцом только кивали и поддакивали. Понятно же, куда они клонят. Им нужны деньги на ремонт машины, вот они и пришли к нам. Но мы оплачивать его не собираемся. Нам с того пользы никакой, вот кто пользуется, тот и платит. Мы не злопамятные, но все равно неприятно, когда обещают одно, а делают другое.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.