image

Дочь хочет красиво жить, но за наш с мужем счет. Перекрыли ей финансирование, теперь воет, что мы ей жизнь ломаем

мнение читателей

Взрослая дочь нам с мужем закатывает истерики по поводу того, что мы урезали ее финансирование. Она-то уже привыкла жить на широкую ногу, ни в чем себе не отказывать, а тут, оказалось, что деньги не на деревьях растут, их надо зарабатывать. Теперь у нас вселенский плач, что мы ей жизнь ломаем и зачем вообще только рожали. 

Карине в этом году исполнилось двадцать шесть лет. У меня в ее возрасте уже была трехлетняя она, если что. А у нашей девочки в голове до сих пор гуляет ветер, все думает, как бы покрепче поспать, послаще поесть и что бы такого выложить в свои соцсети, чтобы все подружайки удавились от зависти. 

Дочь не помнит этого периода, но до ее лет пяти мы с мужем жили очень скромно. У нас была комната в коммуналке, в которой тараканы и клопы были за домашних животных. Это уже потом мужу удалось открыть свое дело и жизнь стала потихонечку налаживаться. 

Сейчас этот период нашей жизни даже я вспоминаю как страшный сон, а дочь его не помнит вообще. Естественно, когда появились свободные деньги, дочь стали баловать. Там и новые наряды, и отдельная комната, и всякие плееры-магнитофоны-мобильники, у нее было все. 

Сами мы с мужем из простых семей, у меня вообще родители были пьющие, поэтому я в своем детстве не имела и половины того, что должно быть у нормального ребенка. Я еще тогда пообещала себе, что из шкуры вон вылезу, но у моего ребенка будет все, что он захочет. Муж меня поддерживал в моих начинаниях. 

Что греха таить, Карину мы баловали. Понимали, что где-то перегибаем палку, но утешали себя мыслью, что пусть в детстве у нее будет все, ведь неизвестно, как потом жизнь повернется. По итогу сейчас мы разгребаем последствия своей же неосмотрительности. 

После школы дочь поступила в театральный. Это стоило нам дорого, но у Карины так горели глаза, что отказать мы ей не могли. Пусть пробует, а вдруг это судьба? 

К окончанию школы мы купили дочери двухкомнатную квартиру, куда она с радостью переехала, как только получила ключи. Мы в жизнь дочери не лезли, давали денег, привозили продукты, но с нравоучениями не совались, думали, что если ей нужен будет совет, то она сама обратится. 

Студенчество у Карины проходило весело. В квартире были заметны следы гулянок, ничего криминального, но все-таки. Пару раз она была на грани отчисления, но эти вопросы удавалось улаживать. Свой диплом она получила.

За время учебы она обросла знакомыми из творческой тусовки. Это она их так называет, я же считаю, что это великовозрастные бездельники, которые лелеят свою никем не понятую гениальность. Я очень надеялась, что когда закончится учеба, дочь найдет себе работу и эта компания отвалится сама собой. 

Но вот год прошел, второй, а с работой у дочери все как-то не складывалось. Все ее не устраивало, все для нее было низкого полета и посредственно. Отучившись на режиссера, никакого применения она себе найти не могла. Были только разговоры о том, что у нее и друзей вот уже скоро будет реализовываться какой-то фееричный проект, после которого на них посыпятся деньги и признание. 

Время шло, дочь продолжала жить за наш счет, а никаких профессиональных подвижек не было. Даже не предвиделось. Зато менялись наряды, покупались гаджеты "для съемки", были путешествия. А наше с мужем терпение подходило к концу. 

Полгода назад мы предупредили, что дочери есть шесть месяцев на то, чтобы встать на ноги, а потом мы перестаем ее содержать. Максимум - будем платить за квартиру и покупать продукты. Но это все, на что она может рассчитывать. 

Тогда было сказано многих высокопарных речей, что нам не загнать ее в рамки, она творец, она будет сама решать, как ей жить и работать. Мы все это выслушали и напомнили про полугодовой срок. Больше к этой теме не возвращались. 

Вот эти шесть месяцев прошли, никаких подвижек в плане трудоустройства и заработков у дочери не появилось. Как вела праздный образ жизни, ни в чем себе не отказывая, так он и продолжился. Видимо, тогда она сочла наш разговор пустой угрозой. 

А мы взяли и воплотили ее в жизнь. На очередную ее просьбу дать денег последовал отказ. На вторую тоже. И тут до нее дошло, что халява кончилась. Был скандал со слезами, попытками манипулировать и требованиями не портить ей жизнь. В конце истерики было заявлено, что "лучше бы ее вообще не рожали". Нормальная реакция для девушки двадцати шести лет? Мне кажется, нет. 

В общем, сейчас мы с мужем самые плохие, о чем дочь ежедневно нам напоминает. Я же подумываю о том, чтобы оставить только оплату квартиры, чтобы у нее появился более весомый стимул как-то шевелиться. Но муж считает, что это уже перебор.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.