back b
image

Дочь обиделась, что мало подарили на свадьбу. Почему-то она не учитывает, что мы ей весь праздник оплатили

мнение читателей

Дочь после своей свадьбы заявила нам с отцом, что рассчитывала на более щедрый подарок, ведь мы ее родители. Но девочка почему-то совершенно не берет в расчет, что ее шикарная свадьба мечты полностью оплачена нами. Жениха хватило только на обручальные кольца, а его родители вообще отказались участвовать. Костюм зятю и то мы покупали.

Дочери 23 года, о том, что они с ее парнем хотят пожениться, стало известно год назад. Оба вчерашние студенты, только оперились, начинают самостоятельную жизнь. Дочь вообще жила с нами до 21 года, а потом жила в квартире, которую оплачивал отец. Он вообще ее баловал, но последнее заявление дочурки даже го возмутило до глубины души.

Зять из себя пока ничего не представляет. Смазливый мальчик с большими амбициями, но без каких-то действий в сторону их реализации. Пока делаем скидку на возраст, но почему-то от него особенного я не жду. Слишком много говорит, но слишком мало делает. Даже в разрезе собственной свадьбы парень не напрягался.

По поводу свадьбы вообще никто, кроме нас с мужем, не напрягался. Дочь сразу обозначила, что хочет прямо-таки "вау-свадьбу" с пышным платьем, белым лимузином, выездной регистрацией, фуршетом, тамадой. первым танцем и салютом. Выходило это все очень небюджетно.

Лично я была против такой бездумной траты денег. Свадьбу можно было сыграть гораздо дешевле, а сэкономленные деньги пустить на покупку квартиры. Потому что жить молодым негде, снимают жилье. Мы были готовы помогать с ипотекой, а вот родители жениха нет.

Родители жениха это вообще отдельная песня. Им изначально было глубоко до фонаря, что там будет. Они сразу заявили, что денег у них нет, помогать они ничем не будут, молодым надо, пусть они и крутятся. Я в чем-то была даже согласна с ними. Но в процессе подготовки сватья мне нервы потрепала. То гостей с их стороны целый вагон, то выбранный ресторан не нравится, то еще что-то. Ни копейки не дали, сказали, что им все равно, но претензии высказывать не забывали.

В общем, дочь уговорила отца оплатить этот праздник. Организовали  все, как на картинке. Дочь выбрала дорогущее платье, макияж, прическа - все по высшему разряду. Место под регистрацию и ресторан на свой страх и риск бронировали за полгода. Гостей набралось человек шестьдесят. От нашей семьи были я, муж, моя мама и ее сестра. Все. Остальные - гости со стороны жениха и друзья молодых.

Муж мне так и не назвал окончательной суммы, в которую встало это однодневное торжество, но я подозреваю, что примерно в миллион, кабы не больше. Мне он говорит, что пятьсот тысяч, но я тоже не дура, считать умею. 

Мне не жалко денег на дочь. Но я безумно не люблю бессмысленных трат, а такая свадьба относится именно к такому разряду. Ну что это - погулять один день, когда можно было вложиться в жилье, автомобиль или съездить на какой-нибудь классный курорт. 

К тому же дочь и сама не слишком высоко оценила наши старания по организации свадьбы ее мечты. Нет, ей все понравилось, кроме того, что мы подарили "всего" пятьдесят тысяч. Да, кроме того, что мы все оплатили, мы еще в конверте подарили им деньги.

На самой свадьбе дочь в конверт не полезла, слава богу, а то истерику прямо на месте бы, наверное, закатила. Но на следующий день прислала смску, что была о нас лучшего мнения. Мы с мужем сначала даже не поняли, думали, она номером ошиблась. Перезвонили - нет, не ошиблась, это она в нас разочаровалась.

Она рассчитывала, что мы подарим ей "нормальную" сумму на свадьбу, но мы какие-то жалкие гроши ей сунули. А она. вообще-то, на эти деньги очень рассчитывала. Теперь накрылось ее свадебное путешествие. "Спасибо вам большое".

Муж - человек очень сдержанный, а на дочь он вообще никогда не повышал голос, но даже он сорвался. Сказал, что вырастил неблагодарную эгоистку, которая цены деньгам не знает, и раз для нее наш подарок - жалкие гроши, то теперь от нас она не получит ни копейки, потому что позориться сам и позорить ее таким мизером отец не хочет.

Я вообще ничего не стала ей говорить. Всей организацией занималась я, потратила кучу нервов, сил, времени, мне даже спасибо не сказал никто. Так еще и денег девочке бедной не доложили. Где она успела так избаловаться?

Мы не миллионеры, она не родилась с золотой ложкой во рту. Мы с мужем всю жизнь работаем, откладываем что-то. Доход выше среднего, но не такой, чтобы миллионами безболезненно раскидываться. Я говорила мужу, что его мягкая финансовая политика выйдет нам боком, он не верил - вот, пожалуйста. Хотели как лучше, называется

Теперь дочь лишена оплаты квартиры и ежемесячного довольствия, которое, как выяснилось, тайком от меня муж ей оказывал. Он заявил, что теперь она взрослая замужняя дама, так что пора отлипнуть от родителей-нищебродов. пусть сама зарабатывает или ее муж обеспечивает. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.