image

Дочь обиделась из-за того, что у меня есть свои планы на День всех влюбленных

мнение читателей

Начну свой рассказ с того, что раньше день всех влюбленных вообще не был для меня праздником. Всю жизнь я растила дочь одна. Так уж получилось, что Катин отец оказался не самым порядочным человеком и сбежал сразу после того, как узнал о моей беременности. Больше я о нем ничего не слышала. 

С мужчинами мне никогда не везло, да и я особо не стремилась заводить отношений. Для меня на первом месте было воспитание дочери. Моя Катя никогда не была сильна в учебе, а обучение в университете я бы оплатить не смогла, поэтому после окончания 9 класса дочь поступила в колледж. Там же она и встретила своего будущего супруга, моего зятя Олега. У них закрутился роман.

Я уговаривала Катю не торопиться, ведь помню, как мне было тяжело воспитывать ее одной.

- Катюша, не спеши. Ты еще такая юная, еще успеешь и замуж выйти, и детей родить. Поживи пока в свое удовольствие, - говорила я дочери.

Моих доводов она не слушала, но благо, что у них с Олегом все сложилось хорошо. Практически сразу они стали жить вместе. Расписались, когда им было по девятнадцать. В двадцать лет Катя уже стала мамой. Спустя два года у меня появился еще один внук.

Когда дочь стала жить со своим молодым человеком, я впервые за долгое время почувствовала себя свободной. В сорок шесть лет я вновь ощутила себя красивой и желанной женщиной. У меня появился мужчина, который меня любит, уважает и ценит.

Алексей легко нашел общий язык с моей дочерью и сразу полюбил моих внуков. Иногда Катя с Олегом привозили детей ко мне на выходные, и мы с Алексеем с удовольствием проводили с ними время. Но не так давно мою Катю словно подменили.

- Ты совсем перестала к нам заходить и даже звонишь редко, - причитала дочь, все время с дядь Лешей где-то ходите, куда-то ездите.

А у нас, что называется, конфетно-букетный период в самом разгаре. Алексей часто дарит мне какие-то маленькие подарки, делает приятные сюрпризы. Перед Новым годом он сообщил, что купил нам путевки на совместный отдых. Я была счастлива, ведь после рождения Кати я почти никуда не ездила.

Услышав об этом дочь была совсем не рада за меня. Только проворчала в трубку что-то вроде «счастливого пути».

- Я думала, что ты детей у меня на каникулы заберешь, а ты нам все планы испортила. Мы с Олегом хотели вдвоем побыть, - сказала мне Катя, когда я спросила о причинах ее обиды.

Было очень горько от того, что собственная дочь не разделяет моего счастья. Мы спокойно поговорили и объяснили все друг другу.

Я думала, что тогда мы с дочерью друг друга поняли, но я ошиблась.

Так уж совпало, что на четырнадцатое февраля у нас с Алексеем будет небольшая годовщина. Он очень романтичный мужчина и ценит все памятные даты, поэтому сразу сказал, чтобы я ничего не планировала в этот день, потому что он хочет увезти меня к себе на дачу и устроить романтический ужин.

Мне испортил настроение звонок Кати. Она сказала, что на день всех влюбленных они с мужем собираются провести весь день только вдвоем и привезут мне внуков.

- Катюш, извини, пожалуйста, но у меня уже планы на этот день с Алексеем, - ответила я. Собиралась рассказать дочери о том, что у нас будет маленькая дата и поделиться своей радостью, но она меня перебила.

- Мама, как это называется вообще? Ты уже не девочка, чтобы четырнадцатое февраля отмечать, а ведешь себя, как шестнадцатилетняя! Мало того, что на новогодние праздники ты меня подвела, а теперь еще и на день влюбленных с мужем побыть не даешь!

Как по мне, это было довольно наглое заявление, я доходчиво объяснила дочери, что у меня тоже есть свои планы, а с внуками я с удовольствием посижу в свое свободное время.

Катя обиделась и не отвечает ни на мои звонки, ни на сообщения. У меня уже даже закрадывалась мысль отказаться от поездки, но Алексей быстро привел меня в чувства.

- Мне кажется, что она просто тобой манипулирует, - сказал он.

В чем-то я с ним согласна. Тем более, я никогда не отказываю ей в помощи, часто сидела с внуками, когда они были маленькие, да и сейчас с радостью провожу с ними время, когда я свободна.

Обидно, что дочь не рада за меня и считает, что ее планы важнее, чем мои собственные.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.