image

Дочь с внуками поддерживать готовы, но только если она уйдет от своего ленивого мужа

мнение читателей

Ругаемся с дочерью уже который год. А все из-за зятя, который слишком себя любит, поэтому частенько сидит без работы. Дело его, конечно, только у него жена и двое детей, которых надо кормить, поить, одевать, обувать. А тянуть всех четверых должны мы с мужем, потому что душа за дочь и внуков болит. Дочь в декрете, а зять на диване - работу он ищет. Поставили дочери условие - либо развод и пинок под зад такому "мужу", либо пусть сама со своими проблемами разбирается. 

Рома не производил впечатление серьезного человека. На нашем первом знакомстве я думала, что это просто первый взгляд, который не всегда верный. Но потом поняла, что не ошиблась. Зять оказался самовлюбленным индюком, который слышит только себя и заботится только о себе. Дочь со мной, ясное дело, не согласна, но поступки ее мужа говорят сами за себя. 

Своего жилья у него не было, но это еще ладно. Пустили их жить в квартиру моей мамы. Жилье раньше сдавалось, поэтому там требовался как минимум косметический ремонт. Но зять с ним не торопился. 

- Накопим деньги, наймем бригаду. Я сам не собираюсь тут ковыряться, - говорил он. 

Дочь мужа поддерживала - лучше бригаду, там все сделают на совесть. Хотя что там особо делать? Обои переклеить, линолеум перестелить. Это если из масштабных таких работ. А остальное по мелочи - гардины перевесить, полки прибить, мебель переставить. Там работы - недели две максимум, если делать после работы и не надрываться. 

Но зять стоял на своем - каждый должен заниматься своим делом. Он не ремонтник, поэтому лезть в чужую сферу деятельности не будет. 

То, что он не ремонтник, это мы уже поняли. Осталось выяснить, а кто он вообще есть. Добытчик из него тоже так себе, дочь получала иной раз больше своего мужа. Мебель перетащить - он не грузчик, машинку подключить - он не слесарь. Ладно хоть лампочки менять электрика не вызывал. Хотя их могла и дочь поменять. 

- Как же это ты себе чай налил? Ты ж не повар или как этот мастер называется? - Уже откровенно подтрунивал над зятем муж, которого выбор дочери с каждым днем разочаровывал все сильнее. 

Зять, знамо дело, обижался, а дочь обижалась за мужа. Как-то заявила, что ей за нас стыдно, потому что мы себя некрасиво ведем. А у нее потом с любимым из-за этого скандалы. Вы только подумайте! Какие мы нежные да ранимые. Мы с мужем плюнули да и перестали к ним ходить. Пусть дочь со своим сокровищем сама вошкается. 

Но когда она объявила, что они ждут ребенка, и даже двух сразу, нам все-таки пришлось вмешиваться. Ремонт-то зять в квартире так и не сделал. А когда ему? Он то уволился и полгода работу искал, где его будут ценить, то только устроился и получал копейки. А бригады ремонтников у нас сейчас берут немало, особенно с таких тють, которые сами ничего не умеют. 

Пришлось нам с мужем впрягаться и делать ремонт, потому что малюток в такую квартиру приносить было нельзя. Дочь как-то пыталась помогать, а зять заявил, что у него аллергия на пыль и укатывался к своей матушке. Хотелось его тогда прочесать, да не успела, а дочери в ее положении голову кипятить тем, что уже сто раз говорено, я не стала. Да она и сама понимала что-то, стояла, глазами пол буравила. 

С ремонтом управились, за неделю. Нам еще брательник мужа помогал. Потом я дочери все отмыть помогла, потому что ей самой трудновато давались физические нагрузки, а на зятя, что за собой чашку не ополоснет, надежды не было. 

До родов дочери вроде бы все нормально было. Они и кроватку купили, и коляску, и кое-что из одежки. Что-то мы дарили, на что-то свекровь дочкина расщедрилась. С зятем мы с той поры не общались, он на нас обидеться соизволил. 

Дочь нам вещала, что зарабатывает ее муж нормально, все у них будет хорошо, они справятся. Ну, у нас в денег не просили, мы и думать не могли, что они кредиткой пользуются. Зять-то как получал три копейки, так и получал. Зато его на работе не дергал никто, и к дому близко. Он даже на обед ходил домой. 

Вскрылось это уже после того, как дочь в декрет ушла да родила. Там нужно было на ту кредитку денег закинуть, а взять их стало неоткуда. Она у нас стала просить, так и выяснили что и как. Естественно, я уж молчать не могла. 

- Ты двойню родила. Представляешь, какие это затраты сейчас будут? Гони своего неженку на нормальную работу! Ишь, устроился! Сидит, в носу весь день ковыряет, еще и на обед домой ходит. Здоровый лоб, а семью прокормить не может!

Дочь что-то лепетала, что сейчас многие трудно живут. Это я согласна. Но многие или ипотеку платят, или квартиру снимают. А тут все готовенькое. Жить можно, если не зад на работе просиживать за три копейки, а нормальную работу работать. 

Не знаю, что уж там она говорила, и говорила ли что-то вообще, но зять уволился. И сел дома - работу искать. Так дочь говорила. Месяц ищет, другой, все что-то никакой работы для нашего золотка не находится. А кушать-то что-то в это время надо. Мы с отцом каждую неделю с сумками туда мотались, свекровь-то не больно разбежалась помогать сынуле. 

- Пусть хоть куда-то уже выходит! Это что такое - мужик сидит дома, ест то, что принесли родители жены, и в ус не дует! Настрогал двойню и прилег на диван - устал он! - Меня уже колотило от этой ситуации. 

- Он ищет работу, просто попадается все какое-то бестолковое. Вот и смысл ему идти на работу, где он опять будет те же три копейки получать?

И правда. Сейчас-то лучше, он же вообще ничего не получает. А еда есть, жена не пилит, можно диван массой давить в свое удовольствие. 

Нас с мужем это достало и мы поставили дочери условие - разводится со своим лентяем изнеженным, и мы будем ей помогать. А дальше кормить великовозрастного обалдуя, который палец о палец не ударит ради своей семьи, не станем. 

- Вы моих детей без отца хотите оставить! - Рыдает дочь. 

Да какой же это отец? Так, черте что и с боку бантик.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.