image

Дочь сама лишила сына отца, а теперь не знает, что делать. Новый муж не горит желанием воспитывать пасынка

мнение читателей

Дочь загнала себя, меня и ребенка в очень невыгодное положение. Больше всех, конечно, жалко внука. Он живет при мне, хотя и отец, и мать есть. Но мальчик чуть ли не сирота при живых родителях. 

После развода дочь вела себя очень некрасиво. Зять, конечно, тоже не подарок, сам до развода довел, поймала его жена на горяченьком, прям как в анекдоте. Но от ребенка он не отказывался, дочь сама ему руки отбила. Что не встреча - скандал, чуть ли не до вызова полиции. 

Зять уже и меня просил с ней поговорить, и в суд грозился обратиться, а что толку? От моих разговоров дочери не жарко и не холодно. До суда зять так и не дошел, а полиция, которую регулярно то дочь, то зять вызывали, сделать ничего не могла, все решалось через суд. 

В итоге зять сдался, стал перечислять хорошие алименты, а видеться с сыном перестал. Дочь ликовала, а мне хотелось настучать ей по голове. Ну ведь какая дура! Сына оставила без отца. Муж-то зять, может, и никакущий был, но как отец - хороший, это не отнять. Но основное тут слово - был.

Жили дочь с внуком у меня. Квартира двухкомнатная, внук еще маленький, места всем хватало. На больничных с дочерью по очереди сидели, пока ребенок в сад ходил. Зять хоть и платил хорошие алименты, но все равно хватало впритык. Но как мальчик в школу пошел, стало легче. 

Дочь тоже вздохнула свободнее. Болеть сын стал меньше, стал ответственнее и уже не требовал столько ее времени. Нашлось наконец-то время и на себя. Не скажу, что до этого дочь себя прям запустила, но все-таки особо заниматься личной жизнью было некогда. 

А тут стала расцветать. Я не удивилась, когда поняла, что у дочери появился ухажер. Она еще молодая, ей всего-то тридцать два года на тот момент было. 

Сына дочь не забрасывала, но стала бегать на свидания, уезжать на выходные, все чаще проводить время со своим мужчиной. Иногда она и сына с собой брала, хотя мне эта идея не нравилась. Ну а зачем тащить ребенка к какому-то неизвестному дяде, который еще даже не жених?

Но вроде как внук и дочкин ухажер неплохо поладили. По крайней мере, брать она его с собой стала чаще. Было видно, что и внуку такие прогулки тоже нравятся. Все-таки для мальчика очень важно, чтобы в его жизни присутствовал отец. Но за неимением его внук искал опоры в других окружающих мужчинах. 

Когда дочь заявила, что ее Гена сделал ей предложение, я испытала смешанные эмоции. Вроде бы и за дочь рада, но и за внука страшно. А с ним что? Но дочь меня поспешила успокоить. Говорила, что сын с Геннадием замечательно подружился, тот тоже к мальчику тепло относится. 

Дочь сразу к своему жениху переехала, а вот внука оставила у меня. Сказала, что в квартире Гены надо еще ремонт сделать, а уже потом она заберет сына. Мне это показалось странным, но что ж делать. 

Ремонт сделали, свадьбу сыграли, а внук все еще у меня. На этот раз молодоженам захотелось немного личного времени, медовый месяц у них. Чем им там мог помешать ребенок, в двухкомнатной-то квартире, я не знаю. Но факт есть - внук продолжал жить у меня. 

Потом находились еще какие-то отговорки, которые и по сей день бы, наверное, придумывались для моих ушей, но я прижала дочь к стене и потребовала объяснений. Это что за дела такие - мать ускакала замуж, живет с новым мужем, а ребенка скинула, как ненужный хлам? Так не пойдет. 

Дочь поюлила, а потом призналась, что Гена не горит желанием воспитывать ее сына от первого брака. Ладят-то они неплохо, но постоянно с ним жить муж не хочет. К тому же он надеется, что скоро у них пойдут свои дети, а квартира не резиновая. 

Я была возмущена. Это как так? Гена знал, кого замуж зовет, что ребенок у нее маленький, а теперь жить с пасынком не хочет. А куда она его денет? Так внук и будет со мной при живых родителях жить?

Зятю дочь руки отбила, а теперь уже поздно метаться. У бывшего зятя своя семья, свои дети, мальчика он уже давно не видел. Дочь при муже, который не хочет жить с пасынком. Красота!

Дочь прячет глаза, говорит, что придумает, как мужа уговорить, но надо немного подождать. Подождать-то не проблема, да только сомневаюсь я, что ей удастся переубедить мужа. Он ее уже прогнул, раз она все еще с ним живет. Зачем мужику чужой ребенок, когда свои могут быть. 

Внука жалко - сил нет. Он же все прекрасно видит и понимает. Отца он помнит уже не очень хорошо, а вот по маме скучает сильно. Дочь же сама себя загнала в такую ситуацию. Теперь вот неизвестно, как расхлебывать. 

Если она родит еще детей, то старший отойдет на второй, а там и на третий план. Мне внук не в тягость пока, но и я не молодею, и самому внуку хочется жить с мамой, а не с бабушкой.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.