back b
image

Дочь совсем помешалась со своей беременностью, на втором месяце с работы ушла, хотя здорова, как лошадь

мнение читателей

Дочь как узнала, что беременна, так совсем с катушек слетела. С работы уволилась, лежит дома, ничего не делает - бережется. Хотя врачи в один голос говорят - здорова, беременность идеальная, но надо бы больше двигаться, вес растет. Но дочь-то лучше врачей все знает. Зятя жалко уже, он вокруг нее который месяц скачет, как заведенный.

Когда Лера узнала, что беременна, то стала носить себя, как хрустальное яйцо. С работы уволилась через две недели, потому что боится, что кто-то из офисных коллег ее заразит, а она же в положении. Доводы, что другие женщины как-то работают, на нее не действовали, она так решила.

Я пыталась ей объяснить, что это глупая идея, что так она не получит декретные, а потом будет сложно найти работу. Но она сказала, что это проблемы мужа, он должен обеспечивать и ее, и ребенка, а она своим здоровьем рисковать не хочет. Работала бы она еще на каком вредном или опасном производстве, но сидеть за компьютером и бумажки перекладывать можно и на девятом месяце, я считаю.

Зять против ее увольнения ничего не говорил. Не хотел лишний раз нервы поднимать беременной жене. Я считаю, что если бы он ей тогда укорот дал, сейчас бы таких проблем не было, но зять проявил мягкость и жене не перечил.

Лера настолько носилась со своим здоровьем, что у меня закралось подозрение, что там все не так просто и она что-то не рассказывает. Сходила вместе с ней к врачу, он сказал, что беспокоиться не о чем, беременность протекает идеально, как по учебнику. Прописал какие-то витамины для беременных и все. 

Дочь из этого раскрутила целый спектакль, сказала  мужу, что врач прописал таблетки, потому что явно что-то не так, а он просто не хочет ее пугать. Такой дури я еще не слышала. Сказала, чтобы он не наговаривала, а то накличет. Вроде успокоилась на какое-то время.

Я недалеко от них работаю, поэтому вечером частенько заходила проведать, как у них дела. Когда у дочери начал проявляться животик, она совсем перестала что-то делать. Готовит либо зять, либо заказывают доставку, убирается тоже зять, а Лера лежит целыми днями, ест и смотрит всякие видео, как готовиться к родам, словно других дел нет. Готовить ей тяжело, убираться ей опасно. Жрать в таких количествах и лежать на одном месте опасно! Хоть бы мужа пожалела, он после работы еще ее капризы исполняет.

От такого образа жизни она начала набирать вес, о чем ей врач на приеме сказал. Посоветовал больше двигаться, ограничить себя в разной вредной пище, но так переживающая за свою беременность дочь эти слова словно не слышала. Как лежала котлетой на диване, так и продолжала лежать.

К седьмому месяцу ей стало скучно, она стала мужу сцены устраивать и доканываться до всего подряд. Была я свидетелем пары таких ссор, до сих пор поражаюсь, как он ее не послал, ну такую чушь несла, что мне стыдно было. Я Леру тогда предупредила, что если муж ее из дома выгонит, то прибежит она к нам с отцом, а мы ей спуску не дадим, у меня она так кверху брюхом целый день лежать не будет. 

Как ни странно, это подействовало, дочь стала сдержаннее, вот насколько ей не хочется домой возвращаться, потому  что знает, я ей расслабляться так не дам, меня, как зятя, слезой не прошибешь.

Скоро рожать нашей красавице, а мне уже страшно. Это она в беременность такие фортели выкидывала, что же будет, когда разродится. Переживаю за их брак. Зять у нас спокойный и мягкий, но по нему видно, что он уже на пределе. А дочери, что в лоб, что по лбу, моих нравоучений и угроз хватает на пару дней, а потом она опять начинает думать, что она пуп земли и весь мир вокруг нее вертеться должен. 

Одна надежда, что это гормоны так на нее влияли, а после родов она угомонится и вернется в нормальную жизнь без своих закидонов. 

 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.