image

Дочь вышла замуж за человека, который тянет ее вниз и манипулирует ею, как хочет

мнение читателей

Раньше я думала, что плохие отношения тещи и зятя – это не более, чем ситуация из анекдота. Я всегда считала свою дочь разумным и взрослым человеком, и, судя по ее кругу общения, думала, что она умеет неплохо разбираться в людях. Однако я по сей день не могу понять, как ее угораздило выйти замуж за такого человека? Все больше задумываюсь о том, что свою истинную сущность зять показал только спустя несколько лет после свадьбы, а мы с мужем даже не заметили этого в первые годы нашего общения.

Со стороны их брак выглядит идеально: зять не пьет, не курит, не ходит налево, даже когда-то вызывал у нас с мужем симпатию, но потом все крайне изменилось.

Дочь вышла замуж два года назад. До свадьбы они вместе не жили. После свадьбы встал вопрос о жилье для молодых. У нас большая трешка, поэтому мы предложили детям пожить какое-то время с нами и решать вопрос с жильем постепенно. На том и согласились.

- У нас места хватит, можете пока пожить у нас. Потом чуть подкопите, купите свое жилье, а мы вам поможем по возможности, - предложили мы с мужем.

Я всегда считала, что взрослые дети, а уж тем более полноценная молодая семья, должны жить отдельно, но дочь с зятем не спешили от нас съезжать.

Спустя год после нашего такого сожительства я решила вывести молодых на разговор. Нужно же как-то двигаться дальше.

- Можно взять ипотеку. У меня знакомый взял недавно квартиру в новостройке. С первоначальным взносом мы вам немного поможем, - начал было мой муж.

Ответ зятя нас, конечно, не порадовал.

- У нас не такой большой доход сейчас, чтобы позволить себе ипотеку. Да и здесь район хороший, от работы близко, - ответил он.

Доход у них не большой, зато на всякие развлечения, постоянные поездки на такси, горы ненужных побрякушек и одежды им хватает, а вот на квартиру, видимо, денег нет. Тогда я промолчала. Решила, что сами образумятся, но время шло, а ни о покупке квартиры, ни о том, чтобы снять отдельное жилье, никто даже и не думает.

Я по натуре мягкий и не конфликтный человек, но мой муж более прямолинейный. Недавно он снова поднял в разговоре с зятем тему жилья, намекнул, что переехать на съемную квартиру. Сколько же можно с родителями жить? Не подумайте, что мы их выгоняем из дома. Мы искренне хотим, чтобы у дочери была своя семья, чтобы был свой уголок, свой семейный очаг. Мы никогда не ставили им ультиматумы, не выставляли их за дверь, даже предлагали свою помощь, но почему-то зять воспринимает это все в штыки. Так было и в этот раз.

- Вы хотите собственную дочь выгнать из дома и обречь на бедность? Если мы будем жить на съемной квартире, можете забыть о внуках. У нас все деньги будут уходить на оплату коммуналок и аренды, - вопил он.

Сейчас зарплата у дочери больше, чем у зятя. Он тоже взял этот факт в оборот.

- Если Марина уйдет в декрет, то моя зарплата будет уходить только на оплату всех счетов. Ваша дочь будет нищей, ребенок родится в нищете и это все будет только по вашей вине, - продолжал он.

Тут мы с мужем уже не сдержались. Был жуткий скандал. К нашему удивлению, дочь встала на защиту своего супруга. Сказала, что мы хотим их поссорить и обвинила в том, что выгоняем ее из собственного дома. У нас и в мыслях не было ничего подобного.

Сейчас я анализирую ситуацию и понимаю, что зять толком не принимает никакого финансового участия в семейном бюджете. Мы с мужем их кормим, покупаем почти все продукты, оплачиваем свет, воду и другие блага цивилизации, дочь иногда тоже покупает что-то в холодильник и какие-то предметы быта для дома, но от зятя я не видела никаких покупок никогда. Даже помощи по дому от него ни разу не было.

Более того, если сравнить его поведение в начале нашего знакомства и сейчас, можно подумать, что это два разных человека. Я считала его амбициозным, порядочным мужчиной, а сейчас смотрю на него и вижу инфантильного иждивенца, который не хочет даже ничего менять в своей жизни и делать что-то для семьи. У него среднее специальное образование, чтобы добиться продвижения по карьерной лестнице, нужно высшее, а он считает это пустой тратой времени. Он зарабатывает 25 тысяч и ему достаточно, большего не надо.

Дочерью он просто манипулирует, а она ему в рот заглядывает и верит каждому слову, смотрит на него влюбленными глазами и потакает ему во всем, мне просто противно это видеть. Когда я пытаюсь с ней поговорить и как-то открыть глаза, она обижается.

Как я уже сказала, у дочери хорошая работа, она зарабатывает больше мужа. У нее есть перспектива карьерного роста, она красивая молодая женщина, но ее муж просто тянет её вниз.

Не хочу портить отношения с дочерью, очень ее люблю, но и видеть, как она старается ради этого человека, как тратит свою жизнь на человека, который просто сидит ровно на одном месте и не хочет двигаться вперед, мне просто невыносимо.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.