back b
image

Двадцать лет с сестрой жили мирно, но из-за мужика переругались так, что не общаемся уже три года

мнение читателей

Переругались с сестрой так, что уже три года не общаемся, хотя раньше были не разлей вода. А всему причиной стал какой-то парень. Вот уже и того мужика в ее жизни нет, а мы так и не общаемся.

Сестра мне является сестрой только по маме. Отцы у нас разные, мой умер, а через два года мама повторно вышла замуж и родила сестру. Разница у нас с ней три года, но это никогда на мешало нам общаться. 

Обитали мы в квартире отчима, она находилась в пригороде. Жили мы дружно, отчим меня не обижал никогда, различий между мной и сестрой в семье не делали. Только в гости мы ездили к разным бабушкам по отцам. Они так и не смогли принять нас обеих. 

Мне моя бабушка оставила квартиру в городе, туда я и переехала, когда окончила школу. Поступила, немного подрабатывала, а через два года ко мне присоединилась сестра. Она тоже приехала поступать. Само собой мы стали жить вместе в моей квартире. 

Я уже закончила вуз и работала, когда сестра познакомилась с Сашей. Он учился вместе с ней, у них быстро закрутился роман. Мне этот Саша не нравился совсем. Отдыха без алкоголя он себе не представлял, никаких планов на жизнь не имел, работать не хотел и вообще был довольно неприятным типом. Но сестра от него была просто в восторге.

Когда Сашу вышвырнули из университета, а следом и из общаги, сестра привела его к нам в квартиру. Я никогда не делала акцент на том, что это моя квартира, с сестрой мы вообще не делили что-то на "твое-мое". Квартира была двухкомнатной, поэтому сестра с парнем заняли отдельную комнату. 

Кормились мы с сестрой с того, что зарабатывала я, подрабатывала она и присылали родители. Нам этого хватало с головой, но с приходом в наш дом Саши ситуация поменялась. Подработку сестра бросила, чтобы больше времени проводить с любимым, он ведь не работал, свои деньги она тратила теперь на свой с Сашей отдых. 

Раньше у нас было принято убираться по очереди, но на это сестра тоже забила. Дома царил бардак, потому что Саша не утруждался уборкой даже за собой. А сестре было некогда, она сидела и смотрела на парня влюбленными глазами. Мне вообще не нравилось, что стало твориться в доме с появлением этого персонажа.

Сестра забросила учебу, подработку, помощь по дому, но притащила мужика, который не приносит ни копейки, но без зазрения совести ест нашу еду, живет в нашей квартире и отдыхает за счет сестры. Еще и друзей в чужую квартиру звать не стесняется. 

Я терпела два месяца, но потом поняла, что тонкие намеки до сестры не доходят и вытащила ее на разговор. Он получился неприятный, потому что сестра защищала своего Сашеньку как оголтелая. Сказала, что он ищет работу, он такой хороший, а по поводу уборки и прочего - сестра извинилась и сказала, что будет все в порядке. 

Дома действительно стало чище, но не через неделю, ни через три Саша так работать и не устроился. Зато регулярно приглашал друзей. Сестра слова ему не говорила по этому поводу, а мне обещала, что все потом уберет. Обычно посиделки заканчивались часов в одиннадцать, вся кодла поднималась и уходила продолжать куда-то в другое место. Но один раз даже в час ночи вечеринка не стихала. С этой ситуации и начался трэш.

На часах доходит первый час ночи, я с работы, утром на работу, а на кухне гогочет толпа каких-то левых людей. Я раз смс сестре написала, второй. Вроде затихают, но быстро возобновляется прежний уровень шума. Я уже не могла терпеть. Встала и пошла на кухню разбираться. 

Там можно было топор вешать, как было накурено. Сказала, чтобы гости собирались и уметались вон, раз тихо себя вести не умеют. Но тут Саше алкоголь в голову стукнул, он решил хозяина включить. Заявил, что это их с сестрой гости, поэтому я не имею права кого-то выгонять. 

Выбесил он меня сильно. Я не орала только потому что была ночь и не хотелось баламутить соседей. Но доходчиво объяснила, что он тут никто, звать его никак, поэтому он вместе со своими гостями берет и выметается из моей квартиры. Сестра вспыхнула и сказала, что если я выгоняю Сашу, то она тоже уйдет. 

- Да скатертью дорога! - Вспылила я, распахивая входную дверь. Говорю же, выбесили сильно.

Саша пытался что-то борогозить, но я предупредила, что сейчас вызову полицию и он сдулся. Сестра что-то пробурчала, швырнула ключи на стол и удалилась за своим принцем. Через пятнадцать минут было уже тихо. Я закрыла дверь, но долго не могла уснуть, потому что очень злилась на сестру. 

На следующий день сестра не звонила и не писала. В выходные явилась забирать вещи, со мной она демонстративно не разговаривала. Я сказала, что ей не обязательно уходить, но Сашу я тут больше видеть не желаю. Она прожгла меня взглядом и ничего не ответила. Больше я не пыталась с ней заговаривать.

Я думала, что до нее дойдет вся глупость ситуации, но не дошло. Обиделась она на меня, видите ли. Думаю, что там Саша тоже руку приложил, промыл ей мозг. Или сама дурой оказалась, не знаю. Но ни на мои сообщения, ни на мои звонки она не отвечала. А потом я решила, что со своей стороны я все возможные шаги сделала, дальше стелиться смысла нет. 

Вот уже три года мы не общаемся с сестрой вообще, даже не пересекаемся. Я знаю, что с Сашей она давно рассталась, точнее, он ее бросил, когда понял, что жить им негде и не на что, но сестра долго винила в этом именно меня. Мама говорила, что сестра до сих пор считает, что если бы я их тогда не выгнала, то все у них было бы хорошо. 

Родители не раз пытались нас помирить, но все без толк, пока сестра считает, что виновата я, ни о каком мире не идет и речи. Мама говорит, что с возрастом она поймет свою ошибку, но я что-то сильно в этом сомневаюсь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.