image

-Это же твоя родная племянница! Неужели ты ее беременную на улицу выставишь? - Ужасалась сестра. Да, выставлю

мнение читателей

Человеческая наглость границ не имеет. Этому я убедилась на своем примере. Вот изначально мне не нравилась идея пускать племянницу с мужем в свою квартиру, но сестра так упрашивала, уговаривала, говорила, что лично будет следить за порядком, чтобы молодежь вовремя за все платила. На все была готова, только пусти христа ради. Послушала, клуша.

А теперь у меня огромный долг по коммуналке, и это я еще не знаю, что творится в квартире вообще. Заверениям племянницы и сестры я не верю, как и видео с фото, которые они присылали. А теперь сестра еще и возмущается, что я готова беременную племянницу и ее мужа выгнать на мороз. Почему на мороз? Пусть к маме топают, она тоже в квартире живет, не на дереве. 

Так сложилась ситуация, что мне по работе пришлось перебраться в другой конец страны на длительный срок. Руководство озвучивало год, но я смотрю и понимаю, что одним годом здесь дело не ограничивается, потому что тот год уже подходит к концу, а работа до сих пор к логическому завершению не близится. 

В родном городе у меня есть своя собственная двушка, на которую я заработала сама. После смерти наших родителей мы с сестрой продали родительскую квартиру, деньги честь по чести поделили, и каждая распорядилась ими по своему усмотрению. На что потратила деньги сестра, я не знаю, а вот я взяла себе квартиру в ипотеку. 

За квартиру перед банком я уже расплатилась, даже ремонт свежий сделать успела. А потом начались проблемы с работой. Поменяла я тогда за год три места, но все они были ни о чем. Наконец нашла нормальную работу, где и начальство с головой, и деньги платили нормальные. 

Единственный минус работы - частые командировки. А в моем случае не только частые, но и долгие. Начальство меня об этом сразу предупредило. Но меня это не испугало. Детей у меня нет, с мужем давно в разводе, только кошку и сподобилась завести. Но ее в длительные командировки можно было взять и с собой, она дорогу переносит великолепно. В общем, я была идеальным кандидатом для разъездов. 

Мы с сестрой живем в одном городе, она замужем, есть уже взрослая дочь, моя племянница Полина. Замуж девушка выскочила в девятнадцать лет по причине большой любви. Я была уверена, что там не только любовь, но и беременность, но ошиблась. 

Избранник у Полины такой же студент, как и она, поэтому со своими заработками у семьи никак. Я вообще не понимаю, зачем при таком положении дел жениться, но моего мнения никто не спрашивал. На свадьбу позвали - уже хорошо. 

Жить молодежь пришла в квартиру моей сестры. У них двушка, поэтому одну комнату отдали молодым, во второй она сама с мужем жила. Как уж они там жили, я не знаю, но помня характер сестры, вряд ли зятю было так комфортно.  Да и сама сестра периодические звонила, жаловалась, что трудно им живется - друг у друга на головах. 

- Да вот устроились на подработку оба, только что с того проку? Квартиру отдельную они не потянут, за коммуналку и продукты у детей деньги брать как-то не хочется. Вот и тратят на себя, - вздыхала сестра. 

Когда мне стало известно о командировке, я позвонила сестре и попросила ее периодически появляться в квартире - квитанции забирать из ящика, смотреть, чтобы соседи не залили, и чтобы я никого не залила, ну и все подобное. Сестра же вцепилась в меня клещом - пусти моих молодых к себе пожить. 

Мне идея сразу не понравилась, потому что не хотелось пускать кого-то, пусть и родную племянницу, в свою квартиру. Как ни крути, а чужие люди. Но сестра не отставала. 

- Да это же тебе сплошная выгода! Коммуналку они будут платить, да и присмотр за квартирой постоянный будет, я-то каждый день не смогу ездить. А я пригляжу, чтобы все было хорошо, - уговаривала она меня. Я плюнула и согласилась. 

Уехала работать, вроде все было хорошо. Периодически созванивались с сестрой, она рассказывала, как там у них дела, рапортовала, что все в квартире хорошо, молодые за все платят, никто никого не топит. И я в эти россказни верила, пока мне не позвонили из управляющей компании. 

Девушка осведомилась, что же это я долги по коммуналке коплю, когда буду оплачивать, сказала, что лучше бы поскорее, пока дело не передали в суд. Я удивилась и поинтересовалась суммой долга. А намотало там немало, порядка восьмидесяти тысяч рублей. То есть, племянница вообще за квартиру ни разу не заплатила. 

Я пообещала в ближайшее время разобраться с этим вопросом, попросила не передавать дело в суд, а сама кинулась звонить сестре. Она сначала отпиралась, говорила, что это какая-то ошибка, а потом все-таки созналась, что да, было дело, не платили. 

- Да им сначала нужно было кучу всего купить, так что первые пару месяцев они обживались, а потом Полиночка забеременела, ей стало тяжело работать, - рассказывала сестра. - Но мы за полгода расплатимся, ты не переживай. 

За полгода? Вот уж спасибо, не надо. Я сказала, что через три дня должен быть оплачен весь долг, а пока пусть молодежь собирает вещи и уматывает из моей квартиры. Если сами не съедут, попрошу друзей, им помогут покинуть квартиру. 

- Ты что?! Это же твоя племянница! Неужели ты ее беременную на улицу выставишь? 

Да, выставлю. С превеликим удовольствием. Пусть лучше у меня квартира будет закрытой стоять, мне это гораздо дешевле обойдется, чем такое "выгодное" проживание племянницы. Тем более, долг придется гасить самой, я не верю, что сестра и племянница вспомнят о том, что есть такое понятие "совесть" и перед отъездом закрою долг. Но теперь мне наука на всю оставшуюся жизнь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.