back b
image

Из-за этой нерабочей недели в семье один разлад, не знаем, куда детей пристроить

мнение читателей

Не могу больше, и так непонятно, что в жизни творится, еще и нерабочая эта неделя проблем добавила. А для кого она не рабочая? Мы вот с мужем работаем всю неделю, как и положено, потому что у нас коммерческая организация, где начальник царь и бог, что ему какие-то там распоряжения. А с кем детей оставить, если сады не работают?

Мы с мужем сейчас "счастливые" ипотечники, работать приходится, как папе Карло. Сейчас нашли места с хорошими зарплатами, но и требования там такие, что не забалуешь. Про больничные и отгулы слышать начальство не хочет, а вылететь оттуда легче легкого, на твое место сразу найдется желающий.

Ситуация усугубляется тем, что у нас двое детей. Ладно старший, ему уже семь лет, дома один посидеть сможет, а младший только в садик пошел. Нам вот сказали, что поскольку наша организация не относится к тем, кому официально разрешили работать, никакая дежурная группа нам не светит. И что делать?

Обычно с детьми на больничных сидела моя мама, она у меня на пенсии, поэтому со вторым внуком занимается плотно. Со старшим тоже помогала, но тогда она еще работала, поэтому не могла подстраховывать полностью. И сейчас бы не было проблем, но мама сама сейчас лежит в больнице, и даже если ее выпишут в понедельник, ей явно будет не до внуков.

А у свекрови совершенно иная позиция - она своих детей вырастила, поэтому возиться с внуками желанием не горит. Она приходит в гости, подарки дарит, по телефону справляется об их самочувствии и успехах, но даже на прогулку их не берет. Говорит, что не хочет лишней ответственности.

- Вот выйду я с ним погулять, он побежит, упадет, расшибется, а мне потом отвечать, - рассуждала она еще когда старший сын ходил в садик. 

Теперь ее мысли не изменились, наоборот, она стала тверже в своих убеждениях, ведь не молодеет. А с двумя внуками ей точно справиться не по силам будет, так она, по крайне мере, считает.

Но поскольку ситуация безвыходная, мы решили все-таки обратиться к свекрови. Объяснили ситуацию, что надо работать, садик будет для нас закрыт, а моя мама подстраховать нас не может. Мол, войдите в положение, посидите с младшим внуком, а старший дома и один справится. 

Свекровь твердо ответила, что ни с кем сидеть не будет. Мол, вы детей родили, вы и занимайтесь, надо было думать, куда рожаете второго ребенка.

- А я говорила, что сначала с жильем надо разобраться, а потом уже рожать второго, но меня же никто не слушал. Теперь разбирайтесь сами, - отбрила она нас.

У нас и между собой с мужем скандал потом вышел. Я в сердцах сказала, что от его мамы помощи, как с козла молока, а он обиделся и заявил, что зато его мама не лезет к нам в семью с постоянными советами, как жить. Слово за слово, так и наговорили друг другу всякого. 

Поругаться-то мы поругались, но от этого проще не стало, решение проблемы так и не пришло. Нанимать няню на целую неделю нам не по карману, отгулы никто не даст, больничный тоже, оставить младшего на попечение старшего мне и в страшном сне не приснится, они оба еще слишком маленькие для этого. 

Локлаун еще не начался, а проблем уже полон рот. А времени для их решения все меньше и меньше.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.