back b
image

Из-за глупой гордости мужа чуть было не развелись. Хорошо, что все решилось миром

мнение читателей

У нас с мужем произошла просто анекдотическая ситуация, попахивающая еще и идиотизмом. Из-за его глупой гордости мы чуть не развелись. Я заподозрила его в измене, а оказалось все совсем не так. 

Мы женаты всего второй год, срок небольшой, мы еще не до конца друг к другу притерлись, поэтому у нас до сих пор происходят ссоры на бытовые темы. История совершенна не новая. 

Когда мы только съехались, еще не будучи в браке, Артем помогал мне по хозяйству. Мы не делили, кто больше работает, кто в прошлый раз мыл посуду и так далее. Он раньше пришел - принесет продукты и помоет посуду, я свободна в выходные, а он работает - я убираюсь дома.

Мне тогда казалось, что все идеально, мы нашли баланс и дальше будет только лучше. Но через год после свадьбы, муж все чаще оказывался на диване, а мне приходилось делать все по дому самой. Конечно, меня это не устраивало. 

Мы с ним начали ругаться, выяснять, кто сильнее устает, больше делает по дому и все такое прочее. Во время одной из ссор я заявила, что я-то без него проживу, а вот он на одной яичнице, которую он умеет готовить, явно долго не протянет. 

Артем тогда насупился, обиделся, сказал, что он умеет готовить чуть ли не лучше меня, просто не хотел меня этим фактом смущать, вот и притворялся, что умеет делать только яичницу. А так-то н ну просто мастер на все руки. 

Меня это его заявление вывело из себя, я решила его проучить, чтобы не зазнавался. Сказала, что раз он такой чудесный кулинар и ему ничего не стоит приготовить вкусный обед и ужин, то обязанности делим так: я убираю в квартире постоянно, а он отвечает за продукты и еду. 

Муж согласился, а я с нетерпением стала ждать, когда ж он опозорится. А что это произойдет, я ни капли не сомневалась, потому что видела, что готовить он не умеет. 

У нас тогда получалось, что муж уходил на работу и возвращался с нее раньше, чем я. Это была одна из тем для скандала - он уже час как дома, а ужин готовить мне, выслушивая еще и его постоянные вопросы "а когда уже будет готово" 

Но в первый же день после нашего спора меня дома ждал вкусный ужин. Я думала, что это будут покупные пельмени, но муж меня поразил до глубины души. На столе исходил ароматным паром запеченный кусок свинины с картошечкой и рядом стоял салат. 

Я была в шоке. Такого поворота событий ожидать было сложно. Муж и яичницу-то через раз умудрялся спалить, а тут такое сложное блюдо, которое получилось у него изумительно. Я чуть язык не проглотила от восторга. 

Я признала, что была неправа, и предложила так и оставить все - я убираю, он готовит. Муж поколебался, но согласился. Так мы и стали жить до выходных. На выходные муж стал вытаскивать меня куда-то в гости или гулять, короче, питались мы не дома. Только завтракали, но утром я тот еще едок. 

Но пришла беда, откуда не ждали. Я стала находить дома длинные светлые волосы, хотя сама я брюнетка. Потом стала замечать, что от футболки мужа пахнет какими-то женскими духами, а когда нашла в нашей квартире чужую резинку для волос, устроила мужу скандал. 

Для меня все было очевидно - муж нашел какую-то бабу, которую имеет наглость таскать в нашу квартиру. Возможно, они предаются любовным утехам на нашей кровати! От одной мысли об этом мне становилось противно. 

Оправдания мужа я и слушать не стала, выкинула его чемодан на лестницу, вытолкала его самого, а сама пошла рыдать, представляя, как понесу заявление о разводе. На душе было очень погано. Мужа я люблю, но измену простить не смогу никогда. 

А на утро в дверь позвонили. За дверью стоял муж и его сестра Настя. Они стали рассказывать увлекательную историю о хитропопости моего супруга. 

Оказалось, что готовить он как не умел, так и не умеет, но чтобы утереть мне нос и избавиться от всякой лишней работы по дому, согласился готовить. У него есть сестра Настя, которая как раз обучается на повара, поэтому он обратился к ней за помощью. 

Настя прибегала к нам домой, готовила и быстро убегала до моего прихода. Поскольку бежала она сразу с занятий, то просила футболку у брата, чтобы не пачкать свою одежду. Волосы у Насти длинные и светлые, их-то я и находила. И резинку тоже забыла она. 

Хорошо, что все разрешилось миром. Но из-за глупой гордости мужа, который хотел меня переспорить, все могло кончится не так радужно. Это был бы самый глупый развод, я думаю.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.