back b
image

Из-за маминого поведения пришлось менять квартиру. Это было мое решение, но она винит во всем зятя

мнение читателей

Мама своими претензиями ко мне и моему мужу настолько меня достала, что я решила сменить место жительства. В противном случае я либо с ней бы разругалась в конец, либо с мужем бы развелись. Это было мое решение, но мама считает, что это все происки моего мужа. 

Я в свое время удачно, как мне тогда казалось, смогла купить квартиру в одном доме с мамой. Думала, что очень хорошо будет. И мне к ней в гости можно в тапочках добежать, и она потом с детьми мне сможет помочь. К тому же в этом районе я прожила всю жизнь, тут все родное и знакомое. 

Потом я вышла замуж, муж приезжий, своего жилья в городе не имел, поэтому жить стали у меня. Меня наши с мужем отношения устраивают полностью. Он именно тот мужчина, который мне нужен, но мама его невзлюбила с первого взгляда. 

- Ты его как по уценке выбирала. Ни кожи, ни рожи, еще и к тебе жить пришел, - высказалась она после их первого знакомства. 

Я объяснила, что с лица воду не пить, а своего жилья у многих местных нет. Зато он добрый, хозяйственный, заботливый и надежный. Мама на мои слова тогда только хмыкнула, мол, посмотрим, как в декрете запоешь. 

Но она еще до декрета умудрилась вынести мне и мужу весь мозг. Придет вечерком и начинает бухтеть. Зять ей не то, зять ей не это, ой какая я у нее бедненькая при таком-то муже. Хотя муж маме и помогал, чем мог по дому, и возил, когда надо было, но все был не мил ей.

- Вот у тети Светы дочка вышла недавно замуж, так там мужчина так мужчина. И квартира своя, и машина новая, и тещу уважает, подарки дарит. Не то, что наша фитюлька, слова доброго не дождешься, чего про подарки говорить. 

Увидит, что я зашиваю какую-то вещь, начинает причитать, что я в рванье штопанном-перештопанном хожу, что с таким-то мужем и неудивительно. Объяснять, что даже если б муж был богатым, я бы все равно не стала выкидывать вещь из-за одной маленькой дырочки, бесполезно. 

И такая дребедень каждый день, жили-то рядом. Муж держался долго, а потом стал отвечать, порой грубо. На что мама закатывала глаза, изображала сердечные приступы и требовала, чтобы я урезонила своего мужа, который в моем доме мою же маму не уважает. 

Не открывать дверь было бессмысленно. Мама начинала голосить под дверью, а мне не хотелось, чтобы это спектакль еще и соседи наблюдали. К тому же телефон никто не отменял.

Подумав, взвесив все варианты, мы с мужем решили, что надо переезжать. Вообще, отлично бы было, чтобы мама не знала адрес новой квартиры, но это утопия. Но хотя бы не будет приходить каждый день по несколько раз. Все равно у меня однушка, а мы с мужем хотим минимум двоих детей. Поэтому надо расширяться.

Было решено, что мою квартиру мы будем сдавать, а сами поживем у свекрови, чтобы подкопить на ипотеку. Да, ход странный, переезжать из собственной квартиры к свекрови, но это был лучший вариант, на самом деле. У мамы мужа своя трешка, к тому же она часто уезжала на несколько дней к своему мужчине, так что мы могли неделями не пересекаться. 

Маме о наших планах мы не рассказывали, потому что хотелось отсрочить неминуемый скандал. Но, конечно, у нас это не получилось. Агентурная сеть соседок заметила, что мы сумки выносим к подъезду, о чем сразу сообщили маме. Она выскочила к нам, уперла руки в бока и начала выспрашивать, куда мы собрались.

Врать я не хотела, ответила правду, что квартиру сдаем, будем копить на квартиру подальше от нее. Мама покраснела, начала кричать на моего мужа, что это он воду мутит и сбивает меня.

- Боишься, что я дочке глаза на тебя все-таки открою! - Кричала она, а потом повернулась ко мне. - А ты чем думала, меняешь родную мать на свекровь, как корова на привязи за муженьком своим топаешь. 

Муж сцепил зубы и начал грузить вещи в машину, а я потратила это время на то, чтобы объяснить маме, что это мое решение, и именно она подтолкнула меня на его принятие. Так бы и не торопились, жили бы дальше, как минимум декрет бы пережили на старом месте, но именно из-за ее придирок и ради сохранения мира в семье. Мама назвала меня дурой, сказала, что я еще приползу к ней плакаться, а потом ушла к себе.

Мы уже полгода живем в квартире свекрови. Она нас не донимает, я ее почти и не вижу. Она не лезет к нам, мы к ней, все всех устраивает. Квартиранты платят, мы работаем, копим деньги, а мама уже три месяца даже не пишет сама. Я иногда звоню, справляюсь о ее делах, со мной общаются сухо и только по делу.

Очень неприятно, что вышла такая ситуация, ссориться с мамой в мои планы не входило. Но она сама довела конфликт до такого состояния. Если одумается, хорошо, ну а не одумается, то это ее дело.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.