image

Из-за постоянной помощи своих родителей муж совершенно расслабился, но меня это не устраивает

мнение читателей

Мне повезло со свекрами, но по всей видимости, не повезло с мужем. Он почему-то считает, что если нам так хорошо помогают его родители, то ему самому что-то делать для семьи уже не нужно. Но меня такое положение дел не устраивает. За помощь свекрам большое спасибо, конечно, но муж и сам должен как-то шевелиться.

Я замужем уже пятый год. Когда мы с Никитой поженились, я видела в нем целеустремленного молодого человека, который к своим двадцати семи годам достиг определенного уровня. У него было образование, стабильная хорошая работа, свое жилье и четкий план на будущее.

Первый год все было хорошо. Мы оба работали, хотели брать квартиру побольше, а потом я должна была уйти в декрет. но у мужа начались неприятности на работе и его по итогу уволили. Радует, что на тот момент у нас не было ипотеки. Никита довольно быстро нашел новое место, но зарплата там была гораздо ниже. А тут еще и я забеременела.

Беременность проходила в сопровождении непрекращающегося токсикоза и прочих сопутствующих проявлений, которые мешали мне работать. Денег стало не хватать. Тогда-то нам первый раз и пришли на помощь родители мужа. 

Напрямую они деньги не стали давать, но каждую неделю забивали наш холодильник продуктами, покупали мне все необходимые витамины, помогли купить кроватку и коляску. Их помощь была очень ощутима. Мы принимали ее с благодарностью, поскольку понимали, что по-другому нам не выжить.

Мои родители тоже не стояли в стороне, но у них возможностей помогать было меньше. Во-первых, они жили в другом городе, а во-вторых, у меня еще есть младшая сестра, которую родители тогда доучивали в школе. Так что основная помощь шла именно от родителей мужа. 

После рождения ребенка я на какое-то время отключилась от домашних дел, все мое внимание было сконцентрировано на дочери. Было очень непривычно и страшно, моя мама приехала ко мне на помощь, но всего на две недели, которые пролетели для меня в одно мгновение. Но свекровь не бросила меня одну.

Людмила Анатольевна, мама мужа, очень ненавязчиво помогала во всем. Она приходила к нам, приносила уже готовую еду, помогала мне с малышкой, давала возможность выспаться, учила разным нужным вещам. Без ее помощи я бы в первые полгода жизни дочери, наверное, поседела.

Со временем, когда свекровь понимала, что я уже справляюсь сама, она также ненавязчиво удалилась. В гости они приходили, это да, но уже именно в гости. Я ей очень благодарна за тактичность и понимание. Людмила Анатольевна умудрялась помогать так, что я не чувствовала себя обязанной, а это дорогого стоит. 

У муже все было на прежнем уровне. Новую работу он не нашел, я даже сомневаюсь, что искал. Свекры продолжали приходить в гости, забивая холодильник и покупая подарки для внучки. Очень хорошо, но уже было неудобно. Получалось, что они нас содержат. 

Я разговаривала с мужем на тему того, что пора бы уже слезать с шеи родителей. Мы в конце концов взрослые люди, у нас уже свой ребенок есть. Муж согласно кивал и обещал, что скоро устроится на другую работу, которая будет нас полностью обеспечивать. 

Вот уже я вышла из декрета, а муж все также ищет место получше. Меня такое положение дел начало раздражать. Сейчас я получаю больше, чем он, хорошо жить мы можем только из-за того, что нам помогают его родители. Я пробовала отказываться, но Людмила Анатольевна сказала, что им не сложно помогать нам, а своим упрямством я только нам же и наврежу. 

Я с ней согласна. Без их помощи пришлось бы сильно затягивать пояса. Но и висеть у них на шее тоже было уже неудобно. Мне. Мужа-то все устраивало, как выяснилось.

Он не напрягается по поводу заработка. Лениво просматривает вакансии, рассуждает, что все, что сейчас может найти, будет заменой шила на мыло. Меня такое отношение злит. Удобно устроился, нечего сказать. Мама и папа тащат нашу семью, муж получает меньше меня, у нас ребенок, который растет, необходимость брать ипотеку и машину. И ничего мужа не волнует, как будто так и надо. 

Я устала от такого подвешенного состояния. Свекры нас, конечно, не бросят, будут тащить и помогать, даже взглядом не упрекнут. Но мне обидно, что муж из целеустремленного мужчины, за которого я вышла замуж, превратился в овощ обыкновенный диванный. Меня передергивает от стыда, когда очередной раз свекры забивают нам холодильник, а мужу нормально. 

Подруги говорят, что я с жиру бешусь. Типа, какая разница, откуда идут деньги. Да большая разница. Нужно самим обеспечивать свою семью, но только я это понимаю, а муж нет. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.