image

Из-за принятого решения от меня отвернулась вся семья, а я наконец-то смогла почувствовать себя счастливой

мнение читателей

Мы с мужем были в браке почти 23 года, у нас двое взрослых детей, даже есть внук. Долгое время все считали нашу семью образцовой, но любви к своему мужу я никогда не испытывала.

Мы поженились, когда мне было 20 лет. Он тогда очень долго и красиво за мной ухаживал, но душа к этому человека у меня никогда не лежала. В юности у меня был бурный роман с другим молодым человеком. Мы были друг у друга первой любовью и таких ярких и сильных чувств я больше никогда не испытывала ни к кому.

Мои родители никогда не одобряли моих отношений с Валерой, он был не из самой благополучной семьи, в городе его все знали как местного хулигана, а я отлично училась и шла на золотую медаль, мечтала о поступлении в медицинский. В общем, как в лучших традициях фильмов о любви, роман хорошей девочки и плохого парня.

Школу я окончила без медали из-за того, что часто пропускала уроки вместе со своим избранником и уделяла учебе уже не так много времени, как раньше. Мой отец был в ярости, запирал меня дома, кричал, даже угрожал.

Помню, что часто хотела сбежать из дома, потому что вечные скандалы, ссоры и крики было просто невыносимо терпеть. Мои мама и бабушка пытались вразумить меня, молодую и по уши влюбленную девчонку, что, если не возьмусь за ум и не начну снова учиться, то не поступлю ни в какой институт.

- Ты своим Валеркой себе всю жизнь сломаешь! Он за первой встречной следом побежит, а ты одна останешься без денег, без образования и без крыши над головой! – восклицала мама.

Каждый день дома было невозможно находиться, крики и вопли родственников ужасно давили и в конце концов я решила разорвать отношения с Валерой. Мои нервы были на пределе.

Расстались мы на не самой приятной ноте. Мы разругались и наговорили друг другу много лишнего. Я была подавлена и расстроена. Со всех сторон мне твердили, что так правильно и у нас с ним не было бы будущего, но мне от этого было не легче.

Я поступила в медицинский, как и хотел мой отец, я сама когда-то об этом мечтала, но тогда мне просто хотелось чем-то заполнить пустоту внутри. И я заполнила ее учебой. День и ночь я зубрила анатомию и другие предметы, потом еще стала подрабатывать.

Через какое-то время за мной начал ухаживать мой будущий муж. Мы познакомились в компании общих друзей, он сразу стал проявлять знаки внимания, но я не спешила отвечать взаимностью. Мы много общались, но я воспринимала его только в качестве своего друга, не более того. В глубине души я все еще скучала по своей первой любви и надеялась, что когда-то мы будем вместе.

- Какой парень хороший и как он смотрит на тебя! – говорили мне все мои подружки.

Только мне не хотелось никаких романтических отношений ни с ним, ни с кем-либо еще. Моя мама видела, как Игорь приносит мне цветы, подарки и провожает меня домой, но взаимностью я не отвечала.

- Ты так и будешь бегать от хорошего парня? Хватит уже страдать по своему Валерке! Он уже наверняка нашел себе десяток таких, как ты! Теперь всю жизнь будешь хороших парней отшивать? Так и одна старой девой останешься, как тетя Зоя! А парень хороший, умный, работящий, из приличной семьи. Главное, что он тебя любит, а там и сама к нему привыкнешь, – говорила мне мама.

О Валере уже тогда давно ничего не было слышно. Я подумала и решила дать шанс Игорю. Мы стали встречаться, он был счастлив, что я наконец-то ответила ему взаимностью, стал еще больше осыпать цветами и комплиментами. Да, ухаживал он очень красиво. Я уважала его, всегда хорошо и по-доброму к нему относилась, но таких чувств, как с Валерой у меня больше не было никогда.

Мы с Игорем поженились спустя полгода отношений, через год у нас родились двойняшки, сын и дочь. Я тогда еще не успела закончить институт, совмещать уход сразу за двумя младенцами и учебу в медицинском было безумно тяжело. Муж работал сразу на двух работах, чтобы обеспечить семью, а я старалась не сойти с ума от нагрузки, которая на меня свалилась. Моя мама переехала к нам, чтобы помогать с детьми и тогда мне стало немного легче.

Шло время, дети росли, после 11 класса оба поступили учиться в другой город и уехали. Впервые после стольких лет я осталась с мужем совсем одна. Первое время после свадьбы мы жили с его родителями, потом родились дети и мы уже стали большой семьей, поэтому практически никогда не были наедине столько времени. Я часто ловила себя на мысли, что, если бы не дети, то у нас не было бы совсем ничего общего, даже общих тем для разговора находилось не так много. Мне было одиноко и не с кем было поделиться тем, что творится на душе.

Два года назад Валера, та самая моя первая любовь, нашел меня через социальные сети. Мы стали часто переписываться, я дала ему свой номер телефона, мы стали иногда созваниваться. Оказалось, что после нашего расставания его забрали в армию, он отслужил, потом отучился на автомеханика и стал подрабатывать в автомастерской. Со временем открыл свою автомастерскую и сейчас у него уже по городу несколько точек. Семью он так и не завел, своих детей у него нет.

- Ты знаешь, я тебя никогда не забывал, часто вспоминал о тебе, - сказал мне Валера, когда мы впервые созвонились.

Слово за слово, мы начали общаться чаще. Нам было так легко друг с другом, мы могли говорить часами. Меня немного пугали свои же чувства, которые возникали у меня из-за обычных телефонных разговоров с Валерой. Спустя время мы встретились. Тогда уже мы оба поняли, что все еще любим друг друга.

- У тебя уже взрослые дети, - сказал мне Валера, - я думаю, что тебя поймут, если ты захочешь пожить для себя. В любом случае, решать тебе. Я не стану давить и настаивать, я все понимаю.

Я тогда была безумно благодарна Валере за эти слова. Я сказала, что мне нужно немного времени, чтобы принять решение. Мы с Валерой стали регулярно встречаться, иногда выбирались куда-то на выходные, проводили время вместе, мужу я говорила, что уезжаю куда-то с подругами.

В какой-то момент мне надоело жить двойной жизнью. С мужем нас уже ничего не связывало, мне даже иногда было сложно находиться с ним рядом. Я сообщила ему, что хочу развестись. Спокойный разговор у нас не получился, он закатил мне скандал. Я молча собрала вещи и уехала к Валере.

- Мама, что ты творишь? Мне только что звонил папа, это правда? – вопила мне в трубку дочь.

Мы тогда с ней сильно разругались, она сказала, что знать меня не хочет. Сын просто перестал отвечать на мои звонки и сообщения.

Возвращаться к мужу я не хочу, хотя он говорит мне, что готов все простить, лишь бы только я вернулась. Дочь сказала, что не станет со мной общаться, если я уйду к другому мужчине. Моя мать, узнав о моем решении развестись, тоже закатила скандал и обругала меня чуть ли не матом.

А я сейчас впервые за столько лет наконец-то чувствую себя счастливой рядом с любимым человеком. Надеюсь, что со временем моя семья сможет принять мое решение, но сейчас очень тяжело осознавать тот факт, что они даже не хотят выслушать и понять меня.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.