image

Из-за жены и тещи брата перестала с ним общаться. Любовь любовью, но надо же и свою голову включать

мнение читателей

Уже полтора года не общаемся с братом, хотя всегда были с ним в близких отношениях. Но в свои тридцать лет он так и не научился отстаивать свое мнение перед женой. Вообще слова поперек ей сказать не может. Из-за этого, собственно, и ссоримся, точнее, ссорились с завидной регулярностью. Все понимаю - любовь и желание сохранить мир в семье, но надо же иногда и голову включать. 

Никогда бы не подумала, что мой брат такой оголтелый подкаблучник. Характер у него всегда был спокойный, но крутить собой он раньше не позволял. То есть, предпосылок к той ситуации, которая сложилась, не было. А теперь только и остается, что диву даваться. 

Со своей женой Светланой брат познакомился четыре года назад. Роман у них сразу начал развиваться семимильными шагами, уже через три месяца они съехались и стали жить вместе. В принципе, ничего необычного. Два взрослых человека, которые не хотят терять время и решили сразу проверить, подходят ли друг другу.

 Нас со своей избранницей брат знакомить не спешил, да мы и не настаивали. У меня была своя личная жизнь, родители тоже не сидели у окошка в ожидании скорейшего появления внучков, поэтому брата и не торопили. Но когда полтора года назад он официально сделал своей зазнобе предложение, о решил сразу же ввести ее в семью.

Девушка ничего примечательного из себя не представляла, мимо такой на улице пройдешь и даже не заметишь. На первом знакомстве сидела скромницей, глазки в пол, вся такая застенчивая и молчаливая. А брат и не знал, как бы за своей Светланой поухаживать. Ну а сама невеста ему что-то постоянно на ухо шептала. 

Я не любительница развешивать ярлыки, но мне почему-то сразу было понятно, что подругами с женой брата мы не станем однозначно. Мне будущая невестка представлялась крыской, которая целый вечер аккуратно высовывала нос из норки и принюхивалась. Но скоро освоится и будет вести себя, как дома. Вот такое была ощущение. 

Но жить с этой женщиной предстояло брату, а он был от своей невесты в восторге, судя по всему. Только что в рот ей не заглядывал, когда она что-то говорила. Родители смеялись, что это просто первое время еще у них, страсть и все такое, а дальше будет уже иначе, привыкнут друг к другу. 

После свадьбы Светлана быстро забеременела, поэтому снимать дальше квартиру они не смогли. Нужно было купить кучу всего для младенца, а с деньгами там было не очень. Молодые переехали к маме Светланы, в целях экономии, как они сами говорили. 

- Так вам же не обязательно все покупать. Коляску и кроватку можно взять у нас. Ну и кое-что из вещей я тоже могу найти, - предлагала я брату помощь, зная о его непростой жизненной ситуации. 

Он сначала соглашался, даже благодарил, а потом мне позвонила его жена. Светлана была возмущена, что я посмела предложить для ее золотого младенца бэушные вещи. Орала так, что у меня уши заложило. Я была в каком-то ступоре, поэтому сразу не сообразила ее послать куда подальше, и слушала тот бред, что из нее изливался. 

Я с ней скандалить не стала, хотя очень хотелось. Но зачем опускаться до ее уровня? Ждала, что скажет брат. А брат в более мягких выражениях повторил слова жены - бэушные вещи им не нужны. Там, судя по всему, теща и жена ему основательно промыли мозг, что у их дитятки все должно быть новое, чтобы не хуже, чем у людей.

Семья его - дело его. Неприятно было, конечно, видеть, как брат быстро "переобувается", но жизнь его, поэтому пусть сам и разбирается. Я лишний раз старалась с ним не общаться, потому что от его "а мы подумали", "а мы решили", становилось тошно. 

На выписку Светланы из роддома я ехать не хотела, но родители настояли. Брат же звал, будет некрасиво не пойти. Лучше бы и не ходила, вот как знала. 

Родители на выписку внучки купили букет для молодой мамы, кое-какие подарочки для новорожденной, я со своей стороны решила обойтись букетом. А мама невестки вообще пришла с пустыми руками, так еще и умудрилась начать упрекать моих родителей, что те и букет дешевый купили, и подарков мало. 

- Вы что-то вообще ничего не подарили, и ничего, - возмутилась я.

А в ответ услышала, что она и так приютила молодых, дает им крышу над головой, поэтому свою лепту она внесла. Хорошая лепта - за все платит мой брат, и за себя с женой, и за маму ее. Хотелось мне высказаться, но превращать выписку племянницы в балаган не хотелось. 

На крестины меня уже не звали. Брат промямлил что-то на тему "будут только свои", но было понятно, что это его жена и ее мамаша меня видеть не желают. Поэтому меня за скобочки "своих" так аккуратно вынесли. 

Но это ладно - на день рождения моего сына, у которого брат вообще-то крестный, он даже не пришел. 

- Жена сказала, что я мало времени уделяю ребенку, я же много работаю, - оправдывался потом брат. 

Я была в шоке. Жена сказала, теща сказала - эти фразы я стала слышать постоянно. Мнение самого брата уже задвинуто в дальний пыльный угол. Родители готовы мириться с такими его изменениями, а я нет. Поэтому с ним постоянно ругаюсь.

После нашей последней ссоры мы не общаемся уже около полутора лет. Мама говорит, что улучшений не видно, Света с мамой все дальше загоняют его под каблук. Он уже и с родителями почти не общается, а это уже совсем плохо. Не знаю, как ему открыть глаза на происходящее. Такое ощущение, что своего мозга у него уже не осталось.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.