— Как помогал брату, так и буду ему помогать! И ты в наши дела не лезь! — заявил мне муж
Сергей, старший брат моего мужа Игоря, человек откровенно непутевый. Про таких говорят, что у них шило в одном месте.
К сорока годам человек не обзавелся ни нормальной работой, ни семьей. Порхает по жизни, как будто она никогда не закончится.
То он с головой бросается в бизнес, совершенно в этом ничего не понимая. То ввязывается в сомнительные финансовые махинации, ставя под удар всю семью.
Дурная голова, что называется, ногам покоя не дает. А разгребать последствия дурацких Серегиных поступков приходится всей семье.Большая часть, конечно, ложится на плечи свекрови, но и нам с мужем достается. Причем в последнее время ситуация стала усугубляться.
У нас с Игорем совместный счет, куда мы переводим свои зарплаты. Оттуда мы распределяем деньги на оплату счетов, покупку продуктов и всего, что нужно для семьи.
Обычное, в общем-то, дело. Когда-то у нас были раздельные счета, но со временем мы пришли к выводу, что проще и спокойнее иметь общий счет.
Так и откладывать удобнее, и планировать тоже. К примеру, сейчас мы копим на новую машину. Старая на ладан дышит, чудом заводится по утрам.
Суммы небольшие. Тысяча тут, тысяча там. Но за месяц набегает прилично. Знаете, на эти деньги можно было бы и купить что-то для дома.
Решила я с Игорем поговорить. Надоело мне что-то кормить здорового дядьку, который никак, по его словам, не оправится после очередной финансовой авантюры.
Как раз недавно свекровь жаловалась, что Сереженьке снова не повезло. Нарвался, видите ли, на каких-то мошенников, которые вынудили его отправить им все свои жалкие накопления.
— Сереже катастрофически не везет, просто какой-то кошмар, — причитала свекровь в последний наш разговор. — Никому сейчас нельзя доверять.Конечно, подумала я про себя. Если ты дурак, то уж сидел бы молча и не пытался корчить из себя крутого финансового специалиста.
Муж, которому я задала прямой вопрос о том, какого лешего он снабжает своего братца деньгами, нахмурился.
— Во-первых, я отправляю ему небольшие, но посильные для нас суммы. Мы беднее от этого не станем.
— Да, но и богаче мы таким макаром не станем тоже. Ты не забыл, мы вроде как на машину откладываем, — перебила я супруга.
Тот меня недослушал.— А во-вторых, Сергей мой брат. Я обязан помогать своей семье. И очень жаль, что ты этого не понимаешь, — резко ответил благоверный.
Тут я начала потихоньку закипать. Спрашиваю, если твой брат семья, то я тогда кто, мимо проходила или как.
— После твоих слов уже не знаю, что и думать, — заявил супруг.
Представляете, такое сказать мне после пятнадцати лет брака?! Я разозлилась не на шутку.
— Твоего брата давно пора скинуть с шеи, на которой он так удобно устроился. Уселся, еще и ножки свесил. Кто-нибудь из твоей семьи хоть раз помог нам? — спросила я мужа.
Игорь сделал вид, что не расслышал мой вопрос. Я, сказал благоверный, как помогал, так и буду помогать брату. Это, мол, мой долг.
— А тебе стоит подумать над тем, на самом ли деле ты являешься частью семьи, раз тебе в голову такие мысли приходят, — сказал супруг с важным видом.
Нормально, да? Столько лет я верой и правдой служила, а тут, оказывается, я не часть семьи. Ну-ну, думаю, так просто ты от меня не отделаешься.
— Хорошо, — отвечаю, — прекрасно, что ты такой заботливый брат. Только давай-ка снова разделим наши счета. Договоримся о сумме, которую будем выделять на хозяйство и на планирование покупок. Остальное ты будешь тратить по своему усмотрению.Муж удивленно на меня уставился. Как это, говорит.
— А так. Я не желаю спонсировать вашего великовозрастного Иванушку-дурачка, поэтому своей зарплатой буду распоряжаться по-своему, — ответила я.
Разумеется, начался скандал. Игорь вопил, что это неправильно, что жена так делать не должна.
В горести, мол, и радости. Да что-то, отвечаю, не вижу я пока радости-то, одни горести. И конца-края им нет.
В итоге мы вторую неделю не разговариваем. Денежки как утекали в карман Сереги, так и продолжают туда течь. Неужели придется разводиться?
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии