image

Кончилось мое терпение, больше дочери мужа у нас дома не будет

мнение читателей

Я честно два года пыталась наладить отношения с дочерью мужа от первого брака, но в эти новогодние каникулы она меня допекла окончательно и бесповоротно. Выгонять ее не стала, сама уехала с сыном к родителям, но мужу сказала, чтобы духу ее больше в нашем доме не было. Он на меня надулся за это, но мне плевать, я своего решения не изменю.

Когда мы с Андреем познакомились, у него за плечами уже был неудавшийся брак и десятилетняя дочь. В разводе он на тот момент был уже года три, так что называть меня разлучницей не получится при всем желании. Там все развалилось до меня и без моего участия. 

Встречались мы недолго, сразу решив расписаться. Первый год муж не настаивал на моем непременном общении с его дочерью, я сама тоже не рвалась. Зачем мне общаться с чужим ребенком, который уже враждебно ко мне настроен. А что девочка настроена враждебно я знала. Там мама с бабушкой очень постарались внушить ей, что у папы теперь новая семья, поэтому теперь он не сможет обеспечить своей кровиночке все хотелки. 

Это была чистая правда. После свадьбы был серьезный разговор с мужем о том, что не дело почти всю зарплату спускать на ребенка. Зарабатывает муж хорошо, официально платит алименты, а сверх обозначенной суммы без раздумий покупал все, на что указывал пальчик дочери. Меня это не устраивало, потому что в семью муж приносил жалкие остатки, которых ни на что не хватало. 

Нам удалось прийти к компромиссу и денежное довольствие Дианы было урезано в части "непредвиденных расходов". Андрей платил алименты, покупал на праздники дорогие подарки, без писка оплачивал какие-то поездки, но бездумно транжирить деньги на дочь все-таки перестал. 

Немало тому поспособствовала моя беременность. Муж понял, что скоро у него появится еще один ребенок, которого надо будет обеспечивать. Никто не требовал, чтобы он ради нового ребенка забыл про дочь, но меру все-таки знать надо. 

Когда родился сын, Андрей загорелся идеей, чтобы дети дружили между собой. Мне эта идея казалась обреченной на провал - во-первых, слишком большая разница в возрасте, во-вторых, Диана заранее негативно настроена к брату, ведь это из-за него она не может теперь крутить папу на деньги так, как привыкла. 

Я попробовала мужу мягко объяснить это, но тот уперся и все. Говорил, что ему это очень важно, ведь они оба его дети, он любит их одинаково, к тому же они родня. В результате я пошла на уступки, когда сыну было уже около семи месяцев. Диана стала приходить к нам в гости, чтобы "поиграть с братиком". 

С этого момента мне волей-неволей пришлось общаться с девочкой, не могла же я ходить мимо нее, как у пустого места. Но общение у нас не складывалось. Диана, науськанная мамой и бабушкой, воспринимала меня в штыки. Потом я заметила, что она по мелочам подгаживает - то духи мои "случайно" разобьет, то в салатник также "случайно" всыплет почти всю солонку, то грязными руками пройдется по моей шубе.

Муж все списывал на случайность, но по хитрому лицу Дианы было ясно, что никакими случайностями там и не пахнет - только желание навредить. Но это я все мужественно терпела, пока на этих новогодних каникулах Диана не перешла черту. 

После нового года Андрей забрал дочь на три дня, пока ее мама куда-то решила съездить. Я в новогодние каникулы видеть ее не хотела, но что теперь поделать, привел так привел. Пришлось заранее морочиться с поиском подарка для нее. Муж открестился, сказав, что не понимает в девочковых штучках. 

Пока Диана была у нас дома, я обратила внимание, что сын начал чаще плакать и капризничать. Сначала не могла понять, с чем это связано, а потом увидела, как девочка толкает его, щипает исподтишка. Я и раньше замечала на синячки, но думала, что она сам где-то стукнулся, это он у нас может. А тут выяснилось, что его сестра обижает. 

В свои почти тринадцать лет она уже должна понимать, что хорошо, что плохо и что делать нельзя. Я отреагировала бурно, повысила на нее голос, а в ответ услышала, что она вообще желает нам сдохнуть, ведь тогда мы не будем отнимать время и деньги ее отца. Как я удержалась, чтобы не вкатить ей пощечину, не знаю, наверное, потому что руки были заняты. 

Муж при разговоре, само-собой, не присутствовал. Я рассказала ему позднее, но он не поверил, Диана, разумеется все отрицала. Доказывать что-то я не вижу смысла. Я просто сказала, что это был последний раз, когда она у нас гостит. Больше я такого не позволю. Собрала сына и уехала на пару дней к родителям. 

Вернувшись домой нашла надутого обиженного мужа, который считает, что я просто наговариваю на его дочь, ведь она так искренне рыдала и клялась, что такого не было. Я рыдать и в чем-то клясться не собиралась. Слово было сказано - ноги ее в нашем доме не будет. А если муж считает иначе, то будет развод, мне здоровье моего маленького сына гораздо важнее.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.