image

Мама демонстративно приносит гостинцы только моему сыну и следит, чтобы он с сестрой не делился. Теперь в гости к нам я ее не пускаю

мнение читателей

Мама ведет себя некрасиво по отношению к моему мужу и его дочери. Она еще слишком маленькая, чтобы что-то понимать, а он слишком хорошо воспитан, чтобы что-то высказывать, но это ничего не меняет. Я несколько раз с мамой разговаривала по-хорошему, но понимания не нашла, поэтому теперь она к нам в гости не будет ходить. 

Я осталась одна с сыном после долгого, выматывающего и некрасивого развода. Бывший муж и его родня попили у меня крови во время этого процесса, конечно, но ничего, я выстояла, а их уже который год не видно, не слышно, хотя и грозились, что к ребенку будут приходить чуть ли не каждый день, чтобы проверить, как такая **** как я их кровиночку воспитывает. 

Моему сыну сейчас уже семь лет. С первым мужем я разошлась, когда ребенку стукнуло два года. Понимала, что в декрете будет тяжело, но продолжать жить с его отцом просто не могла. На то было много причин, о которых и вспоминать не хочется. 

Год назад я вышла замуж второй раз. Мы с мужем считаем, что нам друг с другом очень повезло. В наших ситуациях найти достойного партнера очень сложно, не каждый готов принять чужого ребенка. А у моего нынешнего мужа тоже есть ребенок - дочь, ей сейчас четыре годика. 

Его история более печальна, чем моя. Жена умерла в родах, дав жизнь ребенку. Такое, к сожалению, случается даже в наши дни. Семен стал отцом-одиночкой и был полностью дезориентирован - младенец на руках, смерть любимой женщины, все это легло грузом на плечи. Справился он благодаря своей маме и бывшей теще, которые поочередно сидели с малышкой, пока муж приходил в себя. 

Ни он, ни я не собирались строить отношения, просто встретились, разговорились и поняли, что у нас очень много общего. Стали общаться, дружить семьями, так сказать. Он с удовольствием возился с моим сыном, а его дочка тянулась ко мне. Про симпатию между мной и Семеном и говорить нечего - она читалась невооруженным глазом. 

Когда он сделал мне предложение, волнуясь как школьник перед первым танцем, я даже заплакала, такого не было даже с первым мужем, который был моей первой любовью. Конечно, я сказала "да". 

Его мама и бывшая теща восприняли меня хорошо. Последняя попросила разрешения иногда приходить к внучке, потому что это все, что у нее осталось. Я была совершенно не против. Свекровь очень тепло отнеслась к моему сыну, я не заметила различий в ее отношении нему и родной внучке. Обе женщины очень доброжелательно относятся и ко мне, и к моему сыну, принося ему гостинцы и не обделяя вниманием, когда приходят к внучке.

Но проблемы неприятия, которых я боялась, вылезли во внезапном месте - их мне подкинула моя мама. Она почему-то была резко против нашего брака, говорила, что вешать себе на шею обузу в виде маленького ребенка - это глупость. Когда я напоминала, что Семен вообще-то тоже принял моего сына, мама закатила глаза и сказала, что это совершенно другое, хотя я разницы не вижу. 

Мы несколько раз с мамой повздорили на эту тему, а потом она стала демонстрировать свое недовольство не только мне, но и Семену, и даже детям. Мама стала чаще ходить к нам в гости, а потом я выяснила, что она постоянно спрашивает у сына, не обижает ли его чужой дядя, как она упорно называла Семена.

А еще оказалось, что мама тайком приносит внуку гостинцы, но заставляет все есть при ней, или тихонько в комнате, чтобы никто не видел, и ни в коем случае не делиться с дочерью Семена. 

Узнала я это, когда сын по секрету об этом рассказал, и спросил, почему бабушка запрещает ему делиться с сестренкой. Я не знала, что сказать сыну, поэтому попросила его не спрашивать о таких сложных вещах и не слушать бабушку в этот вопросе. 

Разговор с мамой на тему ее странного поведения закономерно закончился воплями. Она орала, что у нее один внук, вот о нем она заботится, а кормить всех, кого я тащу в свой дом, она не намерена. Все - это муж и дочь. Да, дочь, потому что именно так я к ней отношусь. Также как и Семен считает моего сына своим. Мы стараемся, чтобы у наших детей была нормальная семья, где есть папа, мама и любящие бабушки. 

- Нормальные женщины во втором браке своих детей рожают, а ты приблудного пригрела, - возмущалась мама. 

Мне так противно было ее слушать. По сути, я сама "разведенка с прицепом", и я не понимаю маминого возмущения. Переубедить же ее просто невозможно. 

Поэтому я решила, что мама больше к нам в гости ходить не будет. Она портит настроение мне и учит моего сына нехорошим вещам, например, врать и жадничать. Мне такие навыки в ребенке кажутся лишними, поэтому теперь маме в наш дом путь заказан.  Отныне она внука будет видеть только под моим контролем, раз взрослая женщина не умеет себя вести подобающим образом.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.