image

Мама и муж друг друга недолюбливают. Я для них как одеяло - каждый тянет в свою сторону

мнение читателей

Уж не знаю по какой причине, но моя мама и муж друг друга не любят. А началось всё с нашего знакомства. Я тогда в бухгалтерии работала. У меня слетела программа. Не могла нормально работать. Позвонили в офис и вызвали специалистов. Приходили к нам компьютерщики.

Один из них - такой улыбчивый и позитивный, да ещё и красавец как с рекламной картинки. Я что-то вредничала, ПМС или что-то вроде того. Всё меня раздражало. На очередное моё ворчание он подмигнул и сказал:

- Не переживай, наладится всё. Жизнь ведь – короткая штука. Не стоит тратить её на глупые огорчения.

А ведь и прав же был. Я задумалась. За пару дней, пока Андрей к нам приходил, он стал любимцем всего отдела. Весёлый, общительный, с хорошим чувством юмора. У него на любой случай был готов анекдот. Наши бабы от него просто с ума сходили. Конечно, он меня тоже зацепил. Но я – гордая, виду не показывала. Надевала маску серьёзности и непоколебимости. Он тогда даже кличку мне придумал: «Угрюмишна». Вот же мелкий пакостник.

Потом, как бы невзначай, кофе на мой стол пролил. Я вспылила. Ушла в туалет за тряпкой. Выхожу, а он стоит, облокотился рукой на дверь и улыбается.

- Долго будешь делать вид, что меня не замечаешь?

Я пытаюсь руку убрать, ничего не выходит. При очередной попытке он её резко убрал. Не удержалась и плюхнулась прямо ему в объятия.

- Говорил же, сногсшибательный я. – засмеялся он, приближаясь губами к моей щеке.

Моё сердце тогда чуть не выпрыгнуло из груди. Но сдержалась. Оттолкнула его рукой. Поднялась. Как могла скрывала свою радость. С невозмутимым видом ушла на рабочее место. Никто даже не подозревает, каких усилий это требовало.

С этого дня Андрей стал настойчиво за мной ухаживать. То поджидал меня после работы и предлагал подвести, то цветы мне приносил, то записки подкидывал. Одним словом, крепость не выдержала такого напора и в какой-то момент сдалась.

И это было самое счастливое время в моей жизни. Мы безумно влюбились друг в друга. Я буквально летала на крылья, забыв обо всём. Ровно через год он сделал мне предложение. Это было ожидаемо и неожиданно одновременно. Конечно сказала да.

Пришла домой, рассказала матери. К моему удивлению она не стала радоваться за меня. Наоборот, ей стало не по себе. Схватилась за сердце. Сказала, что бросаю её на произвол судьбы. Успокаивала как могла. Тем более, никто никого не бросал.

Жить собирались в съёмной квартире, неподалёку. Всегда можно было навестить маму. Но этот ответ её не устроил. Ещё долго причитала и дула губы.

Думала, когда познакомлю с Андреем, она изменит своё мнение. Ведь он – такая душка. В него невозможно не влюбиться. Но – нет. К моему удивлению с порога она зарядила, что такой зять ей не нужен. Не для этого она дочь растила.

Как обычно Андрей стал отшучиваться. Мама юмора не поняла. Пришлось вмешаться. Успокоила мать и обещала её часто навещать. Все приготовления и расходы по поводу предстоящей свадьбы мы брали на себя. Ей нужно было только присутствовать и дать своё согласие на брак.

При первой же встрече она стала хвататься за сердце. Говорила, что ей плохо. Андрей испугался. Отвёз её в больницу. Осмотр врача ничего не выявил. Медики разводили руками. Отпустили домой. При втором визите повторилось то же самое.

Маме внезапно стало плохо. Действовали по уже знакомому сценарию. Отвезли в больницу. Ответ тот же: проблем со здоровьем нет.

Странное поведение мамы я списала на нервы. Её можно было понять. Волнуется. Единственная дочь замуж выходит. Думала после свадьбы всё наладится. Но стало только хуже. Она чаще жаловалась на здоровье, чтобы я приходила. Сама же в гости приезжать отказывалась. Говорила, если муж дома, она туда ни ногой.

Каждый день после работы я бежала не домой к мужу, а мчалась к матери. Он злился, обижался. В конце концов сказал, что я его не люблю, раз отдаю предпочтение матери.

Перестала реагировать на мнимые болезни мамы. Стала чаще бывать дома. С мужем всё наладилось. У нас – идиллия. Мама взвыла от обиды. Сказала, что нужно только умереть, чтобы я уделила ей внимание. Никто не знает, зачем впадать в такие крайности? Решила помирить мужа с мамой.

На свой день рождения пригласила обоих в ресторан. Музыка, вкусная еда. Специально трижды пересматривала меню, чтобы выбрать их любимые блюда и устроить праздник живота. Думала, помирятся. Куда там.

При мне стали меня делить и выяснять, кого из них я люблю больше. Не выдержала. Взорвалась. Сказала, что составлю график посещений матери и мужа. Андрей не выдержал, рассмеялся. Мама психанула. По её мнению, всё это совсем не смешно.

Назвала Андрея бессердечным клоуном и уехала домой на такси. Даже не попрощалась.

На днях почувствовала себя нехорошо. Сходила в больницу. О, чудо. У нас намечается прибавление в семействе. Сижу и думаю, плакать или радоваться? Может ребёнок в конце концов помирит моих родных? Потому что долго так я, точно, не выдержу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.