image

Мама и сестра требуют отдать на лечение племянницы все до копейки, а сами ни машину, ни дачу не продали, но "это другое"

мнение читателей

Мама и сестра со мной перестали общаться, когда я высказала им все, что думаю по поводу их двойных стандартов. Теперь мы с мужем считаемся эгоистами, для которых совершенно ничего не значит здоровье ребенка. Очень интересные обвинения, особенно если учитывать, что сестра с мужем так и не продали машину, а мама все еще не готова расстаться с дачей. 

Получается, что из всей семьи ради благополучия ребенка в лепешку расшибиться должны только мы с мужем. Остальных это не касается. Меня очень раздражает эта политика двойных стандартов, поэтому я и высказала все маме и сестре. 

У меня есть старшая сестра Кира. Хоть разница в возрасте у нас небольшая, но близкими и теплыми наши отношения не были никогда. Слишком уж она ревновала родителей ко мне после того, как я родилась. Любые попытки в детстве с ней подружиться заканчивались для меня громогласным ревом, потому что сестра исподтишка старалась меня укусить или стукнуть. 

Потом мы стали взрослее, дружить между собой не пытались, но и делать гадости перестали. Просто крутились на разных орбитах. Новости друг о друге узнавали не друг от друга, а от родителей. Лично мы только обменивались поздравлениями с праздниками и приглашениями на свадьбу. 

Замуж мы с сестрой вышли в один год, она раньше. После заключения брака мы с мужем стали копить на свое жилье, а сестре в этом плане повезло - у ее супруга уже была квартира. 

Мы с мужем решили, что сначала обзаведемся жильем, а потом уже будем думать о детях. Время у нас есть, спешить некуда. У сестры с мужем такой проблемы не стояло, но они тоже не торопились радовать маму внуками. У Киры была давнишняя мечта - купить машину, на что они с мужем и стали копить. 

Через пять лет Кира с мужем накопили на новенькую иномарку из салона, а мы с мужем подбирались к своей контрольной точке в накоплениях. По факту, мы давно могли взять однушку-студию с минимальными доплатами, но мы копили на двушку. Хотелось один раз заморочиться с ипотекой, выплатить, и забыть, как страшный сон. Поэтому мы продолжали копить, чтобы в дальнейшем платеж был поменьше. 

Кира же через полгода после покупки машины решила, что теперь уже пора подумать и о продолжении рода. У них с мужем какое-то время ничего не получалось, они даже хотели бежать по врачам, но потом тест показал две полоски, а УЗИ подтвердило беременность. 

Мама у нас была на вершине блаженства. Она своим нытьем на тему внуков достала, по крайне мере, меня точно. 

- И вам рожать пора. Вон, Кира тянула-тянула, а потом проблемы были, - нравоучительно наставляла меня мама. 

А мы с мужем в это время как раз стали присматриваться к квартирам. Спешить не хотелось, к выбору места жительства мы подходили очень внимательно и вдумчиво.

За это время сестра родила. И выяснилось, что у ребенка имеются определенные проблемы, решать которые предстоит долго. Там и функциональная операция, и пластическая, и период восстановления, в общем, не на одну неделю все эти заботы. 

Естественно, какую-то часть из этого можно сделать бесплатно, но там и очередь имеется немаленькая. А кое-что сделать можно только за деньги, причем немаленькие. 

Сестра решила, что проще сделать все платно, так и быстрее, и спокойнее. Но загвоздка в деньгах. Кира и мама выгребли свои накопления, но там не хватает. Обратились ко мне за помощью. 

Мы с мужем подумали, взвесили ситуацию и отдали часть денег, которые были предназначены на первый взнос за квартиру. Решили, что потянем повышенный платеж, ничего страшного. Но сумма сестру не устроила. 

- Это все. что вы накопили за столько времени? - Услышала я возмущенный голос сестры, когда перевела ей часть денег. 

Тон мне не понравился сразу, но я сделала скидку на нервное состояние и гормоны. Объяснила, что все мы отдали все, что могли, а оставшаяся часть пойдет на покупку квартиры. И тут такой скандал начался. 

Сначала в жадности меня обвинила сестра. А когда она прооралась, мне перезвонила мама, которая сказала, что в такой ситуации думать о каких-то материальных благах некрасиво - на кону здоровье ребенка. 

Меня так взбесило, что они обе мне читают лекции о жадности и отсутствии сострадания, в то время, как сестра с мужем что-то не кинулись продавать свою почти новую иномарку. А мама не спешит расстаться со своей любимой дачей. 

На мои претензии мама заявила, что это другое. Без машины сестре будут сложно с ребенком передвигаться, а мама бережет дачу для внуков, чтобы было где воздухом дышать и фрукты-овощи кушать. Одной мне деньги девать некуда, я просто так их зажала. 

Я не жалею денег, которые отдала для племянницы. Да, они бы нам очень пригодились, но ничего, заработаем. А вот с мамой и сестрой я общаться больше не хочу. Они заламывают руки, говорят, что не знают, где же взять денег, обвиняют меня с мужем в жадности и эгоизме, а сами даже пальцем не шевельнули, чтобы расстаться со своими "любимыми игрушками".

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.