image

Мама меня очень любит, но забыла об этом, когда встретила молодого любовника

мнение читателей

Мне 35 лет, и я не замужем. Пожалуй, по маминым словам, это – два моих самых больших недостатка. Ну, а что поделать, если с первым мужем мы прожили недолго и разошлись без сожалений. Не могу сказать, что я не создана для отношений или не хочу своей семьи.

В глубине души я очень надеюсь встретить мужчину, который примет меня такой, какая я есть. Я хочу стать мамой, а со временем – бабушкой. Вокруг меня много мужчин, которым я нравлюсь. При этом меня не устраивают варианты альфонсов, маменькиных сынков или нарциссов, влюблённых в своё отражение в зеркале.

Я работаю архитектором, неплохо зарабатываю. После развода родители позвали меня к себе, так как видели, что я разбита и подавлена. Вот, я и осталась. Живу у них уже 6 лет. Я много работаю, постоянно в разъездах или командировках, поэтому под словом «живу» я подразумеваю «иногда ночую». При такой загруженности я не вижу смыла снимать квартиру.

Два года назад в нашей семье произошла трагедия. Папа возвращался вечером с работы и увидел, как на улице парень пристаёт к девушке. Незнакомец громко кричал, а потом ударил девушку по лицу. Отец был воспитан так, что не мог пройти мимо. Он заступился за девушку, и тогда парень выхватил нож. Он, не задумываясь, вонзил его в моего папу и убежал. Спасти отца не удалось, он умер от потери крови.

Похороны прошли как в тумане. Я искала мужчину для жизни, похожего на отца, а теперь его нет. На кого мне ровняться? Кто подставит мне крепкое плечо? Кто даст настоящий мужской совет? Мама тоже очень страдала. Она превратилась в тень, которая редко есть, мало чем интересуется и как будто не живёт. Я пыталась по выходным вытягивать её в кино, в парк или на природу. Она соглашалась, но как-то нехотя.

Однажды я предложила ей сходить на танцы.

- Да ты что, Анечка! Какие танцы? Ты вообще помнишь, сколько мне лет?

- Мама, это – социальные танцы. Там будут люди разных возрастов и вообще без танцевального прошлого. Сходи! Может, тебе понравится! Сколько ж можно сидеть в четырёх стенах?

Мама согласилась, а под конец вечера уже вытанцовывала зажигательную сальсу с молодым партнёром. Высокий, кудрявый и черноглазый юноша был моложе меня, но маму это не волновало. «Ну, и пускай потанцует, - подумала я. – Она так давно не радовалась жизни». После вечеринки мамин партнёр подошёл к ней и предложил подвезти домой.

- Какой галантный у меня кавалер, правда, Анечка? – заулыбалась мама. Но от предложения парня она всё-таки отказалась.

Зато после той вечеринки мама записалась на 2 тренировки в неделю и с удовольствием стала ходить на занятия танцами. Я искренне радовалась, что у неё всё наладилось. Хотя кошки на душе немного скребли: папы не стало совсем недавно, а у мамы уже молодой бойфренд.

Через несколько месяцев свиданий, поцелуев в подъезде и прогулок под луной мама предложила своему ухажёру Жене переехать к ней.  

- А почему ты не спросила моего мнения? – возмутилась я, когда увидела Женю на пороге уже с чемоданом.

- Тебя всё равно дома не бывает. Неужели ты против того, чтобы я наладила свою личную жизнь?

- Конечно нет, мама. Но что ты знаешь о своём Жене? Откуда он родом? Кто у него родители? Где он работает?

- Он меня любит и обо мне заботится, а больше мне ничего не нужно!

Я не узнавала свою мать. Вместо мудрой взрослой женщины передо мной стояла влюблённая девчонка в розовых очках.

- Аня, не переживай! Я вас не стесню и буду вести себя хорошо, - заверил меня Женя. Но почему-то его слова не вызывали доверия.

Я с подозрением отнеслась к своему молодому «отчиму», начала собирать информацию о нём в социальных сетях. А потом на танцевальной вечеринке ко мне подошла незнакомая девушка.

- Это с вашей мамой танцует Женя? – спросила она.

- Да, а почему Вы интересуетесь?

- Раньше он также танцевал с моей, а потом она пропала. Уже три месяца, как не появлялась дома. Я боюсь, как бы с ней чего не случилось, поэтому и Вы будьте с ним настороже.

После таких слов у меня затряслись коленки. Конечно, на слово неизвестным людям верить нельзя. Я узнала у девушки её личные данные и имя матери, а потом позвонила однокласснику, работавшему в полиции. Я попросила, чтобы он навёл справки об этом Жене. Оказалось, что симпатичный танцор уже дважды проходил по уголовным делам в качестве свидетеля, причём в обоих случаях дело касалось исчезновения взрослых женщин.

Собрав такой «компромат», я пришла к маме, чтобы открыть ей глаза на нового ухажёра. Но мама спокойно сказала:

- Я знаю об этих случаях. Женя мне всё рассказал. Это – простое совпадение, тем более, что женщины пропали, а не умерли.

- По-моему, в данном случае это – одно и то же.

- Неужели ты думаешь, что я бы не распознала уголовника?

- Да ты влюблена в него по уши! Даже, если он душить тебя начнёт, ты не сразу догадаешься, что это – не сексуальные игры!

- Не преувеличивай, пожалуйста. Женя – это мой выбор. Ты его либо принимаешь, либо съезжаешь. Больше я никакого негатива слышать не хочу! Я уже взрослая и сама буду решать, с кем мне жить и строить отношения.

Это была первая ссора с мамой за последние несколько лет. Я теперь даже не знаю, как к ней подступиться. Не хочу съезжать, так я хоть по вечерам могу контролировать ситуацию. Но что теперь делать, не понимаю

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.