back b
image

Мама переехала жить к нам, а теперь не хочет продавать свою квартиру, чтобы помочь нам расширить жилплощадь.

мнение читателей

Пожилые люди иногда хуже детей. С возрастом становятся настолько ранимые, что их может обидеть любая мелочь. В некоторых ситуациях вообще невозможно найти какое-то решение и подобрать слова, чтобы случайно не задеть человека.

Моей маме в этом году исполнилось 60 лет. С моим отцом они больше сорока лет прожили под одной крышей, а недавно он заявил, что уходит к другой женщине. Мама долго переживала, не могла этого принять, но делать было нечего.

Так моя мама осталась одна в своей квартире. Чтоб вы понимали, она никогда не жила одна. Сразу после школы она переехала к моему отцу, и они стали жить вместе. Поначалу с ними жили его родители, потом, когда появился на свет мой брат, они стали жить самостоятельно.

Мама стала часто звонить мне и жаловаться, что ей одиноко и грустно находиться в квартире одной. Мне было очень жалко маму, я старалась проводить с ней больше времени, чаще ее навещать, но у меня тоже была своя работа и муж.

Я предложила маме съехаться с ее родной сестрой, которая тоже жила одна, но мама категорически отказалась. "Ты же знаешь, у нее жуткий характер. Мы с ней и без того ругаемся часто, а на одной жилплощади и вовсе друг другу глотки перегрызем", - ответила она.

Мама стала часто наведываться к нам в гости сама. Иногда она даже могла не предупредить о своем визите, но мы с мужем лояльно к этому относились. Мы думали, что маму просто нужно немного поддержать, а со временем она привыкнет и все наладится. Не тут-то было.

Немного позже я узнала, что беременна. Все были очень рады этой новости. Мама была на седьмом небе от счастья и пообещала помогать заботиться о ребенке, хоть ее никто и не просил об этом.

Когда я ушла в декрет, я стала проводить вместе с мамой больше времени, поскольку муж тогда много работал. Если муж был в командировке, я ночевала у мамы или мама приходила к нам.

И ей было хорошо, и мне не было скучно. Нашей дочери сейчас уже три месяца. Сразу же после рождения дочери мама предложила свою помощь и напросилась к нам пожить на пару недель.

- Ты еще не восстановилась, хоть отдохнешь, окрепнешь. Я с ребенком помогу, у вас как раз есть свободная комната. И ты сможешь нормально выспаться, и Сережа не будет ходить на работу сонный, - сказала она.

Нам с мужем обоим понравилась эта идея, но мы не думали, что эта пара недель затянется на три месяца. Более того, мама даже не думает возвращаться к себе домой. Она как-то незаметно перетащила к нам все свои вещи, а недавно вообще заявила, что хочет сдавать свою квартиру.

- Квартира пустует, простаивает. Я коммуналку плачу, а сама там почти не бываю. Так хоть лишнюю копейку заработаю, куплю что-нибудь в дом или любимой внучке, - сказала она.

Маму можно понять, у нее только благие намерения. Мы с мужем тоже очень благодарны за ее помощь, но, все-таки, у нас своя семья и мы хотим жить одни. Мы не привыкли к тому, что в нашей квартире постоянно есть кто-то еще.

Мы 5 лет прожили вдвоем в двухкомнатной квартире, а сейчас с нами живет еще моя мама и наш ребенок. В нашей двушке нам уже стало тесновато, хотя квартира у нас довольно просторная. Я пыталась говорить с мамой, объяснять ей, что мы – отдельная семья, но она упорно делает вид, что не понимает.

- Возле бабушки внукам будет спокойнее. И помощь всегда под рукой, и дети под присмотром, - говорит она. Муж уже устал от постоянного присутствия тещи в доме. Я, честно говоря, тоже.

Моя мама пытается все вокруг контролировать, шагу не дает ступить без лишних вопросов. Из-за этого муж стал в последнее время очень раздражительным. Я не хочу обижать маму, потому что вижу, как ей плохо одной, но и действовать в ущерб интересам своей семьи тоже не хочу.

Брат недавно женился и забрать маму к себе он отказывается. Говорит, что им с женой нужно личное пространство. Как будто нам оно не нужно! Муж предложил продать квартиры, нашу и мамину, а на эти деньги купить небольшой дом.

- Так хоть просторнее будет. Да и ребенку в своем дворе будет лучше, и твоей маме выделим место под ее цветы, - сказал он. Беда в том, что мамина квартира оформлена на них с отцом пополам.

Я озвучила маме нашу предложение. Ей все понравилось, но вот с отцом общаться она категорически отказалась. Обижается, что тот ее бросил и не хочет с ним иметь ничего общего. "Забудьте про мою квартиру, продать ее я не могу. Я квартиру сейчас продам, а он деньги на свою новую бабищу потратит", - говорит она.

Без этих денег нам не хватит средств и придется брать кредит в банке, тут уже муж против. Так мы оказались в безвыходном положении, где никто не хочет уступать. Жить дальше в таких условиях уже невыносимо, а мать ведет себя так, будто она не взрослый человек, а маленький ребенок.

Казалось бы, мы с мужем нашли идеальный выход из ситуации. При таком раскладе всем было бы хорошо, но из-за маминой упертости мы не можем ничего сделать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.