image

Мама плакала, что нет денег и просила оплачивать коммуналку за ее квартиру. А сама уже два года живет с мужчиной и ту квартиру сдает

мнение читателей

Мама повела себя очень некрасиво и окончательно убила мою веру в людей, которая и раньше-то был не на уровне. Она постоянно звонила мне, плакала, как ей сложно живется, умоляла помочь ей с оплатой коммуналки, чтобы свет, воду и газ не отключили. А недавно я выяснила, что у нее все хорошо. Два года она уже живет с мужчиной в его квартире, а свою двушку сдает. 

Я после школы уехала учиться в областной центр. Сама родом из небольшого городка, где у меня остались тогда мама и папа. Училась я первый год на бюджете, а потом вылетела на платное, которое ни я, ни моя семья тянуть бы не смогли. Возвращаться в родной дом было стыдно, поэтому я осталась в городе. 

Нашла работу, снимала комнату, родителям о своих проблемах сказала только через два года, когда моя жизнь стала менее сумбурной. Они на меня обиделись за то, что я столько времени их обманывала, но мы достаточно быстро помирились. Я пообещала, что получу диплом, когда смогу сама скопить на учебу. 

Год шел за годом. Я работала и мечтала обзавестись своим углом, потому что устала жить на чемоданах. Решила, что надо сначала купить квартиру, а потом уже, если будет необходимость, получить заветные корочки. Родители в этом мне помочь никак не могли, потому что их дохода хватало только на самое необходимое. 

Мне двадцать семь лет, я уже два года замужем, год назад родила сына. Мы с мужем сейчас живем в своей квартире и платим ипотеку. Живем просто, в режиме экономии, потому что работает только муж, а я перебиваюсь иногда подработками, когда свекровь может подсобить с внуком. 

Деньги, которые я зарабатывала, до недавнего времени шли на помощь маме. Три года назад не стало папы, основного добытчика в семье. Я ездила на похороны, видела, как мама разбита горем. Тогда-то я думала, что это от того, что ушел ее любимый мужчина. Сейчас мне кажется, что это из-за денег, которые отец зарабатывал. 

После смерти папы я старалась маму поддерживать, часто звонила. Она плакала, что с деньгами туго, она боится долгов по коммуналке, потому что тогда она может остаться без воды, газа и света. Просила моей помощи. Я сама зарабатывала не слишком много, к тому же копила на ипотеку, но оставить маму без помощи не могла. Стала оплачивать ей коммуналку. 

Потом свадьба, беременность, декрет и ипотека. Мама рыдала, что теперь она останется со своими проблемами совсем одна, ведь у меня теперь своя семья, свои заботы. Но я и тогда ее не бросила, стараясь вывернуться и найти денег, чтобы хотя бы не копить долги по квартире. 

Виделись мы после смерти папы всего пару раз. Я приезжала к ней на годовщину отца и один раз на день рождения. Времени на разъезды у меня не было, она же говорила, что ей трудно переносить дорогу, сильно укачивает и вообще долго потом приходит в себя. Внука она видела только на видео и фотографиях. 

Я также продолжала платить коммуналку, выкраивая деньги из своего невеликого дохода. Мама же, я у нее одна осталась, как не помочь. Она постоянно по телефону мне жаловалась, что лекарства дорогие, а на работе сейчас ей оставили только половину ставки, в общем, беспроглядное уныние. 

Месяц назад через наш город проезжал отец моей давней школьной подруги. Она просила меня найти кое-что для ребенка и передать с ним. Я тогда еще подумала, что было бы неплохо с такой оказией к маме съездить, внука показать. Отец подруги без проблем согласился меня подвезти. 

Маме я о своем визите говорить не стала - хотела сюрприз сделать. Приехала по знакомому адресу, постучала в квартиру, а там мне открыли совершенно чужие люди. Я так растерялась и испугалась. Стала спрашивать про маму, оказалось, что они ее знают, она им квартиру сдает. Ту квартиру, за которую я плачу ежемесячно коммуналку. 

Позвонила маме, сказала, что стою под дверями нашей квартиры и ничего не понимаю. Она долго молчала в трубку, потом сказала, что сейчас приедет. 

К себе меня мама не позвала, заявив, что сама живет у своего мужчины, а он гостей не любит, тем более внезапных. Рассказала, что уже два года живет с ним. Свою квартиру сдает, чтобы можно было нормально жить. Я-то матери только коммуналку оплачиваю, а ей же еще столько всего нужно. Вот и пришлось выкручиваться. 

- А кто, если не родная дочь, мне помогать должен? Я и так не просила много. Только сумму по коммуналке.

Ночевала я у той самой подруги, чей папа меня и привез. Утром я с сыном уехала домой. Маму даже внук не заинтересовал. Больше у нее душа болела на тему, продолжу ли я перечислять ей сумму коммуналки. 

Ее номер я заблокировала, везде удалила контакты. Пусть теперь живет где, с кем и как хочет. Я теперь сирота.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.