image

Мама позвала меня с ребенком на дачу отдохнуть, а оказалось, ей нужна была нянька для детей сестры

мнение читателей

Мама очень хитро поступила. Позвала меня поехать на дачу к ним, говорила, что нечего в городе сидеть, когда у нас есть возможность свежим воздухом подышать, это же полезно и мне, и ребенку. Мы приехали, а оказалось, что маме нужна была нянька, чтобы посидеть с внуками, которых ей на праздники скинула моя сестра. Как будто мне с младенцем легко следить еще за двумя детьми! 

Я родила пять месяцев назад. Роды прошли нелегко, поэтому периодически до сих пор мне это все аукается. Если бы не муж и свекровь, я вообще не знаю, как бы справилась первое время. Моя мама могла помогать только по телефону, ей было некогда - она сидела с детьми сестры, то с одним, то со вторым. Я же как-нибудь справлюсь, а вот моя бедная сестра Анечка нет. 

На маму я обижалась, потому что помнила, как она квохтала вокруг старших внуков, вокруг Анечки, а ко мне даже на выписку не пришла, потому что ей опять пришлось перехватывать засопливившего сына старшей дочери. Думала, что со временем ситуация изменится, но вот почти полгода уже не меняется. 

У моей сестры Ани два ребенка. Одному почти пять, второму три недавно исполнилось. Много времени они проводят с бабушкой, потому что сестре некогда сидеть на больничных, а по выходным у них с мужем активная светская жизнь. Хорошо, что наша мама никогда не отказывается посидеть с внуками. По крайней мере, со старшими точно. Мне пока не удалось прорваться и успеть попросить помочь раньше сестры. 

Я уже стала смиряться, что всегда на втором плане у мамы, решила перестать рвать себе сердце и думать об этом. В конце концов у меня есть муж и свекровь, которые всегда меня готовы поддержать и прийти на помощь. 

Приглашение на дачу стало неожиданностью. Мама сама позвонила, пригласила, сказала, что нечего нам с ребенком торчать в городе, когда за окном такая прекрасная погода и можно провести время на даче. Я спросила про Аню, и мама ответила, что у сестры какие-то свои планы. 

Мне не хотелось делить мамино внимание и наблюдать, как мама постоянно крутится около сестры. Поэтому если бы мама сказала, что Аня тоже там будет, я не поехала бы. Но мне было сказано, что у Ани свои планы и на даче ее не будет. 

Муж тещу поддержал, сказал, что на природе сейчас чудо, как хорошо, поэтому нет смысла торчать дома. Тем более, у него выпали рабочие смены на первую половину майских. Я согласилась.

Мама с папой уехали еще в пятницу вечером, а я меня муж туда отвез с ребенком и кучей нужных вещей в субботу утром, как вернулся с работы. Мама напоила нас чаем, подержала на руках ребенка, потом муж уехал, мама с папой занялись своими делами, а я и малыш задремали, потому что ночью ребенок очень плохо спал, и я вместе с ним. 

Проснулась я через несколько часов, в доме уже звучали детские голоса. Я сразу подумала, что приехала сестра и огорчилась, мама же обещала! Но оказалось все еще интереснее - сестра приехала и уехала, а ее дети остались. И возиться с ними предстояло мне, потому что родители приехали на дачу работать, а не отдыхать. 

О том, что меня сюда пригласили в качестве няньки, стало понятно, когда мама стала недовольно на меня покрикивать, чтобы я занялась детьми. Все равно же работница из меня никакая, так хоть тут пользу принесу. То, что у меня на руках есть свой ребенок, поэтому мне проблематично возиться еще с двумя мелкими, маму не волновало. 

- Ну куда ж ты смотришь! Не видишь, что ли, что он уже весь измазался! Забери ребенка в дом и умой!

- Что, мой золотой, проголодался? Иди к тетя, она сейчас тебя покормит. 

- Ты что, не слышишь, что Егорка плачет? Чем занята? Ну положи малыша, никуда он не денется, пойди умой Егорку!

Мама была очень озабочена, чтобы старшим внукам было комфортно, а вот как себя чувствуя и я мой малыш ее совершенно не заботило. Логика у нее простая - я своего могу положить и идти заниматься племянниками. Они-то уже носятся по участку, за ними глаз да глаз нужен, а мою ляльку где положил, там и возьмешь. 

Родители же занимались своими дачными делами, им было не до внуков пока. Мама только меня постоянно окрикивала и указывала, что мне делать. 

Я до вечере на это посмотрела, поняла в полной мере, что мне тут отведена роль няньки, больше я тут родителям просто не нужна. Позвонила мужу, попросила нас с малышом забрать, как можно скорее. Утром следующего дня мы уехали. 

Маму это огорчило в том плане, что теперь ей самой придется сидеть с детьми Анечки. Мне же она сказала, что я поступаю некрасиво. Она очень красиво поступила, пригласила в гости отдохнуть, а по факту детей на шею повесила, чтобы и любимую дочь не обидеть, и у самой руки были развязаны. 

Когда же я прекращу верить, что маме на самом деле я важна. Вроде уже давно умом все поняла, но душа еще верит в какое-то чудо.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.