back b
image

Мама при разводе встала на сторону моего бывшего мужа. - С ним внуку будет лучше, - считает она

мнение читателей

Из моей мамы получилась образцово-показательная теща. В моем муже, уже бывшем, мама души не чаяла, всегда его защищала. Но то, что и после развода, причиной которой стала именно измена моего супруга, она опять встанет на его сторону, было неожиданно. 

Всю свою жизнь мама мечтала о сыне, но родила меня и сестру. С бантиками и платьями у нас всегда была напряженка, мама ими не интересовалась.Зато мы были вольны выбирать себе увлечения, не ограничиваясь чисто женским набором - танцы, бисероплетение и тому подобное. Это один из немногочисленных плюсов.

А еще в нашей семье почти не звучала фраза "ну ты же девочка". Поняв, что сына ей уже не дождаться, мама со страшной силой стала мечтать, что мы с сестрой выйдем замуж и родим сыновей. Сестра пока маму не порадовала, а вот я уже родила сына, в котором мама души не чает. 

К моему мужу у мамы тоже было самое трепетное отношение. Стандартных тещиных предъяв к зятю за ней не водилось. Наоборот, она при любом спорном моменте вставала на сторону зятя. Порой было совершенно непонятно, чья она мама. Ее поведение больше походило на повадки свекрови. Так что можно сказать, что мне "повезло" - у меня было две свекрови, которые с пеной у рта готовы были отстаивать интересы мужа.

Мой брак продлился четыре с половиной года. Всякое было - и хорошего хватало, и плохого. Но последним камешком на весы плохого стала измена, которую мой муж даже не особо старался скрыть. Прищученный почти на горячем он спокойно сказал, что да, была измена, так получилось. 

На этом чаша моего терпения переполнилась. Возвращаться, кроме как в дом мамы, мне было некуда. Туда я и пришла с сыном. Мама очень удивилась такому позднему визиту. Я рассказала ей, что случилось, и добавила, что не вижу дальнейшей жизни с этим мужчиной. 

Для меня измена - это предательство. Такое ощущение, что об тебя просто вытерли ноги. Больше всего убивало, что муж даже не счел нужным попытаться как-то оправдаться, попросить прощения. Он не сделал вообще ничего. Пока я собирала вещи, он играл в телефоне. 

Мама меня выслушала, а потом сказала, что я порю горячку. 

- В жизни всякое бывает, всякое случается. У нас с твоим отцом тоже было разное. Да, и на измене я его ловила. Но это не повод разрушать семью. Ну сходил мужик налево, так ведь потому все равно к тебе вернулся, - рассуждала мама. 

- Всю жизнь мечтала быть запасным аэродромом, - усмехнулась я.

- А ты не ерничай, а лучше послушай, что тебе умный взрослый человек говорит! Ну оступился мужик, велика печаль. 

- Мам, да он даже не извинился, никак не постарался оправдаться! 

- А тебе прям надо, чтобы он у тебя в ногах валялся? Тоже мне, царица! Корону-то сними! В общем, придет мириться, ты голову включай и думай о будущем. У тебя сын растет, как он без отца-то будет?

Я ответила, что лучше растить сына без отца, чем с отцом-предателем. Мама еще раз посоветовала мне не пороть горячку и мы разошлись спать. 

Ни на следующий день, ни через два дня муж так и не пришел мириться. Даже не позвонил. Только написал, не надумала ли я перестать истерить. То есть, по его мнению, я истерику на ровном месте устроила, а повода никакого не было!

Тут однозначно развод. Об этом я ему и написала. Только тогда он соизволил позвонить и то, только для того, чтобы предупредить, что сына он со мной не оставит. 

- Я судиться буду до последнего, но сына с такой истеричкой не оставлю, - прорычал муж и бросил трубку. 

Меня потряхивало, я рассказала маме о разговоре. Меньше всего я ожидала услышать, что она поддерживает решение мужа. 

- Мальчику нужен отец, мужское воспитание. К тому же, что ты сможешь дать ребенку? У зятя своя квартира, хороший заработок, а ты только из декрета выкарабкалась, жить пришла ко мне. Что смотришь так? Я думаю о том, как будет лучше ребенку.

Мама добавила, что на суде будет поддерживать зятя, чтобы место жительства ребенка определили с отцом. Такого удара в спину я не ожидала. Да, знала, что в зяте она души не чает, как и во внуке, но это уже перебор. Одно дело, если бы я опойка какая-то была, побиралась ходила, вела аморальный образ жизни, но нет, просто она считает, что с отцом мальчику будет лучше. 

Я сейчас живу у сестры в ее съемной квартире. Развод уже прошел, ждем суда по ребенку. Мама от своей позиции не отступается, бывший муж тоже. Но и я от своей не отступлюсь.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.