image

Мама решила съездить в санаторий, оставив на меня лежачую бабушку. - Ну ты же все равно в декрете!

мнение читателей

Мама просто перешагнула грань адекватности, мне кажется. Я родила четыре месяца назад, а она меня ставит перед фактом, что мне надо ухаживать две недели за лежачей бабушкой. 

По мнению мамы, раз я в декрете, то мне ничего не стоит переехать к бабушке, чтобы за ней присматривать. А то, что у меня младенец на руках, что бабушке будет некомфортно в квартире с плачущим ребенком - маме плевать. 

Я вышла замуж три года назад. До этого я жила с мамой, помогала ухаживать за бабушкой, которая после второго инсульта не могла сама передвигаться. 

После свадьбы бабушка сказала, что отдает мне свою квартиру, чтобы мы не мыкались по съемам. По маме видно было, что она таким решением не довольна, но спорить тогда она не стала.

Мы с мужем сделали в бабушкиной квартире ремонт, стали жить. К маме я заходила каждый день, чтобы помочь с бабулей. Если надо было отвезти ее в больницу, например, тот тут никогда не отказывал мой муж. 

Когда мама уезжала в отдыхать, я оставалась с бабушкой, кормила, убирала, следила за приемом лекарств, благо моя работа позволяла в это время работать из дома, а бабушка не требовала к себе повышенного внимания. 

Я понимала, что обязана помогать, ведь маме одной тяжело. И я помогала, пока была такая возможность, а потом я забеременела и мне стало трудно это делать. 

За свою беременность я пять раз лежала в больнице, вынашивала ребенка я тяжело. Мама вроде понимала все, но время от времени все равно вворачивала в разговор упрек, что она там одна с бабушкой, а я тут прохлаждаюсь. 

Мы маме предложили помогать деньгами, чтобы приходила сиделка, но мама почему-то отказалась. Сослалась на то, что бабушка сама будет против, чтобы рядом был чужой человек. 

Мы настаивать не стали, а потом вообще стало не до маминых проблем, потому что я родила ребенка и все внимание переключилось на него. 

Мама с ребенком, естественно не помогала, да я и не просила, понимала, что ей и так есть о ком заботиться. Свекровь у меня живет далеко, муж почти все время на работе, поэтому я кручусь с младенцем одна. 

Сейчас ребенку уже четыре месяца, я попривыкла быть мамой, но все равно иногда очень тяжело. Особенно, если ребенок целую ночь стоял на ушах, а ты пыталась его уложить. 

На прошлой неделе мама позвонила и сообщила, что взяла путевку в санаторий. Конечно, мой первый вопрос - а кто останется с бабушкой. 

Мама так удивилась ему, сказала, что вообще-то рассчитывала на меня в этом плане. Тут уже пришла моя пора удивляться, все-таки я с младенцем на руках, куда мне еще за лежачей бабушкой ухаживать. 

- Ну ты же все равно в декрете, какая тебе разница, где пожить две недели! - Повысила тон мама. 

Большая разница! Надо вещи перевозить, самим переезжать, но это черт бы с ним. Мне как разорваться-то? Тут младенец орет, там бабушке что-то надо будет, а я одна. 

Да и самой бабуле вряд ли будет комфортно, что в соседней комнате постоянный детский плач. Она пожилой человек, от шума быстро устает. Да от детского плача и молодой быстро устанет. 

Но и это маму не убедило. Она заявила, что квартиру бабушка подарила мне, поэтому я должна хоть что-то для нее делать. Да и сама мама для меня сделала немало, поэтому заслуживает сейчас поездки в санаторий. 

Я представить не могу, как буду справляться. Попробую поговорить с бабушкой, может она все-таки согласится на сиделку.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.