image

Мама с папой поделили квартиру и оставили меня без жилья. Теперь удивляются, что я с ними общаться не хочу

мнение читателей

Уже полгода не общаюсь с родителями, а они делают вид, что я просто на ровном месте вычеркнула их из своей жизни. Ну да, а то, что они оставили меня без крыши над головой, это такая ерунда. Я же уже взрослая, сама должна разбираться. Я и разобралась, только общаться с ними теперь нет никакого желания. 

Отношения у родителей всегда были "высокие". Скандалы, драки, выбрасывание вещей из окон, уходы то одного, то другой. Психику они мне расшатали еще в детстве. Самое интересное, что вытворяли они это все на трезвую голову, они у меня не пьющие. Мама на праздник может вина пригубить, папа коньяка или беленькой, но все в минимальных количествах. Просто вот такие у них характеры. 

Жили мы в двушке, поэтому во время очередного витка "счастливой семейной жизни" я просто закрывалась в своей комнате. Сначала плакала, боялась и переживала, а став взрослее просто ждала, когда им надоест и они угомонятся. Многие дети боялись, что их родители разведутся, а я об этом мечтала. Мне казалось, что тогда наконец-то в моей жизни наступит покой. 

Но поскандалив пару дней, родители мирились и дальше жизнь продолжала идти своим чередом до нового приступа у одного из них. Спокойные периоды могли длиться месяцами, а спровоцировать конфликт могло все, что угодно. 

Я мечтала, что у меня найдется какой-то родственник, который заберет меня из этого дурдома. Но надеяться было не на кого - бабушек и дедушек уже не было в живых, а другой родни я не знала. Где-то у папы жила старшая сестра, но я ее никогда не видела. Так то вариантов съехать от родителей у меня было немного. 

С возрастом число скандалов снижалось, за весь мой одиннадцатый класс они разругались только один раз. Это дало мне надежду, что они выдохлись. Поэтому я рискнула и поступила в университет, хотя изначально планировала устраиваться на работу и снимать себе жилье. 

Учить я пошла на врача. Учиться долго, сложно, но это моя детская мечта, к которой я шла всю сознательную жизнь. В нашем городе есть мед, но общагу там мне не предоставили, ведь я местная. Жила я дома. 

Кто учился в меде, тот понимает, что совмещать учебу еще хоть с чем-то, это очень сложно. Мои мечты о подработке и отдельном жилье улетучились уже после первой сессии. Но три года прошли почти мирно, а если сравнивать с моим детством, то совершенно спокойно. 

Вот я уже на четвертом курсе, когда в один чудный вечер родители абсолютно спокойно заявляют, что жить вместе больше не могут, поэтому разводятся. А так как квартира их общая, то они ее продают, чтобы каждый мог начать новую жизнь, пусть и с ипотекой. Каждый из них, меня в их схеме не было. 

На мой вопрос, что теперь делать мне, студентке, которая не может работать полноценно, было сказано, что я взрослая девочка, которая должна свои проблемы решать самостоятельно.

- Мы столько лет жили вместе только ради тебя, имей совесть! - Сказала мне мама, гневно сверкая глазами. 

Вот оно как, оказывается. Ради меня они жили вместе. А я их об этом просила? Великая жертва, что и говорить. А теперь, когда мне нужно, чтобы меня просто не трогали и дали нормально доучиться, мне дают пинок под зад с наставлениями, что взрослые девочки должны решать свои проблемы сами. 

Я уже полгода не общаюсь ни с отцом, ни с матерью. Знаю, что квартиру они продали, деньги поделили. А что дальше у них там происходит, меня не интересует. Свою проблему я решила, спасибо моим друзьям, которые меня приютили и не дали сойти с ума от горы навалившихся проблем. 

Разговаривать с родителями мне не о чем, они испортили мне всю жизнь - в детстве убивали психику своими скандалами, а потом подкинули лопату проблем. Почему они удивляются, что я не хочу с ними общаться, это же очевидно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.