image

Мама так хотела внуков, что подговорила девушку брата "случайно" забеременеть. Теперь плачет, что у них семья не клеится

мнение читателей

Меня у мама на немедленные роды прогнуть не получилось, так она подговорила недалекую девушку брата от него "случайно" забеременеть. Брата вынудили на ней жениться, а теперь мама хоть и с внуком, но постоянно плачет, потому что живут брат с женой хуже, чем кошка с собакой. А кто в этом виноват?

Мама о внуках начала мечтать, когда еще брат школу не окончил. Мне тогда было двадцать лет, я училась в университете, а мама уже торопила меня с женихами и замужеством. Мне же в свое время хватило возни с младшим братом, которого я старше на шесть лет. Нанянчилась в детстве так, что икалось. Поэтому за своими детьми я не спешила. 

Пока я училась, мама особо не наседала, понимала, что образование надо заканчивать. Но стоило мне выпуститься, как у нее начало срывать крышу. Любой разговор сводился к вопросам, а есть ли у меня парень, а когда я выйду замуж, ведь лучше бы пораньше, чтобы деток успеть родить до тридцати, а то потом поздно.

Ну какие роды, какие дети? Я вчерашняя студентка, которая работает за копейки. Своего угла нет, живу с родителями и младшим братом. С парнем мы на тот момент встречались всего полгода, и у него своего жилья тоже не было. О чем мама вообще говорит?

Хоть я маму и люблю, но предпочитала с ней общаться пореже, чтобы психика была целее. Мне и без детей было, чем заняться. Я работала, набиралась опыта и думала, как сменить работу на более оплачиваемую. Через год я смогла съехать от родителей. Моя зарплата позволяла мне снимать квартиру. Тем более, что снимали мы ее пополам с моим молодым человеком. 

Когда мы съехались, у мамы глаза загорелись - вот и финишная прямая, там и свадьба скоро, а затем и дети. Мы мамины мечты осуществили наполовину. Замуж через полгода я все-таки вышла, а с детьми мы пока еще не спешим. 

После свадьбы у нас закрутились совершенно другие заботы - надо было брать ипотеку, да и подушку безопасности тоже хотелось заработать, она лишней не бывает. Все это маму очень огорчало. А потом мы взяли ипотеку и вопрос с детьми отложился еще на какое-то время. 

Не видели мы с мужем потребности прямо сейчас размножаться. Хоть мама и уговаривала, что ты только роди, а уж мы поможем, меня такой вариант не устраивал. Я хочу сама прочувствовать все этапы материнства, каждый миг со своим малышом, а не так, что родила, бросила счастливой бабушке и забыла не неопределенный срок. Зачем? Это же не котенка завести.

Поняв, что меня она не прогнет, мама взялась за брата. Он к тому моменту уже отслужил в армии, вернулся, поступил. Даже нашел себе девушку - красивую, но глуповатую Диану. Брат так и жил с родителями, поэтому встречались они с девушкой у него, мама была с девушкой знакома. 

Брат срочно обзаводиться детьми в свои двадцать лет тоже не собирался, разумно считая, что это рано. Даже объяснял маме, что он сейчас даже себя прокормить не может и живет у них с отцом. О каких детях может идти речь. Но для мамы это все пустое сотрясание воздуха. 

Осознав, что лбом стену не прошибешь, мама решила идти в обход. Поговорила тайком с Дианой, которой замуж, конечно же, хотелось, дала замечательную идею со "случайной" беременностью. Мол, ты только все сделай, а уж я его женить заставлю. 

Диана воодушевилась и принялась за дело. Через четыре месяца тест выдал две полоски. Мама ликовала, брат отправлял подругу на аборт, но все сроки были предусмотрительно упущены. Брат не хотел жениться, был согласен и ребенка признать, и помогать, но без штампа. Но мама с папой вкрутили ему такого фитиля, что он пошел на поводу у большинства. 

Я о проведенной диверсии узнала от очень гордой собой мамы. Она взяла с меня слово, что я ничего не скажу брату. Очень уж ей хотелось похвастаться, какая она ловкая и хитрая. Я же от этой аферы пришла в ужас. 

- Он без образования, ни работы, ни жизненного опыта, еще и живет с вами. Зачем было его женить? Ты что вообще натворила? Они как жить-то будут?

- Мы с отцом поможем, а жить у нас будут, а что такого? Мы с Дианочкой отлично ладим, а скоро и ребеночек будет, я стану ей во всем помогать. Уж как-нибудь прокормим молодую семью, а потом они и сами на ноги встанут. 

Брату я ничего не сказала, но мне кажется, что он и сам о многом догадался, а может и Диана проболталась. 

С момента их свадьбы прошел год. Мама получила долгожданного внука, ее план на этом этапе осуществился без сучка, без задоринки. Но вот то, как живет молодая семья, теперь постоянный повод для слез. 

А живут молодые буйно. Ссорятся постоянно из-за каждой мелочи. Брат психует, иногда не ночует дома, Диана рыдает и регулярно собирает чемоданы. Говорит, что заберет ребенка и уедет к своим, и тогда ни бабушка, ни отец больше ребенка не увидят. Поэтому маме приходится постоянно гасить конфликты и искать компромиссы. Обстановка семье, как на вулкане, никогда не знаешь, где и когда рванет. 

Зато мама с внуком. Добилась своего, молодец. Сыну жизнь испортила, девушке жизнь испортила, ребенок еще бедный, при таких-то родителям. Мрак, короче. Зато от меня с глупыми вопросами отстала. Но это единственный плюс в этой ситуации.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.