back b
image

Мама выселяет нас с мужем из квартиры, потому что мы работаем с людьми, а она боится заболеть

мнение читателей

Мама часто поражала меня нелогичностью своих поступков, но выгнать нас с мужем из-за того, что мы работаем с людьми, это что-то новенькое. Заболеть она, видите ли, боится. А мы даже к медицине никакого отношения не имеем!

Мы с мужем три года назад взяли ипотеку. Сразу был подготовлен план, как нам поскорее с ней расплатиться. Для этого было решено сдавать ипотечную квартиру, а самим на это время переехать жить к моей маме, вкладывая максимально возможную сумму в ежемесячные платежи. 

Таким образом ипотеку мы могли бы закрыть лет за восемь. Пока у нас по планам все сходилось. В отпуска мы не ездили, на всем старались экономить, чтобы лишнюю копеечку внести на счет. Поскорее расплатиться с ипотекой было вопросом принципиальным, потому что мы с мужем решили, что пока не расплатимся за жилье, детей у нас не будет.

Жить мы пришли к моей маме, за год до моего замужества умер папа, и она осталась одна. Наша с мужем просьба пожить у нее маму даже обрадовала.

- А и хорошо, что вы так решили, сама бы я не просила, но хоть не так одиноко теперь будет, - радовалась она. 

У мамы двушка, но обе комнаты непроходные, поэтому разместились мы со всеми удобствами. Жили мирно, никто никому не мешал. Да мы с мужем и дома толком не были, пропадая на работе. Очень старались выбить повышение, а для этого нужно было чуть ли не ночевать на рабочем месте. 

Работаем мы в банке, с клиентами не общаемся, у нас другой функционал. Пандемия на нас не отобразилась, работали как и всегда, только часть работы делали из дома. 

С начала этого вирусного безумства никто из нашей семьи не заболел. Но мама очень переживала по поводу здоровья. Не дай бог чихнуть или носом зашмыгать. Сразу готова была чуть ли не скорую вызывать. Она уже на пенсии и поэтому большую часть времени проводила перед телевизором, впитывая все, что оттуда вещают. 

Но даже в первую волну, когда было все непонятно, мама так не паниковала, как сейчас. Наслушалась по телевизору всяких умников, что нынешняя версия вируса еще опаснее, еще заразнее, и все теперь . Из дома не выходит, нас с порога отправляла в ванну полностью мыться, а одежду либо стирала, либо складывала в пакеты, все продукты из магазинов перемывала с мылом по три раза. Дома постоянно пахло хлоркой, раствором которой она протирала все, до чего дотягивалась.

Прививаться она сама побежала в первых рядах, и нас с собой потащила, заявив, что непривитых домой не пустит. Надо было насторожиться еще тогда, но мы не придали этому значения. Привились и ладно, тем более, что чуть позже на работе тоже начали требовать. 

Но неделю назад мама удивила меня очередной раз. Мы с мужем пришли с работы, а она уже наши чемоданы собрала. Сама в маске стоит, в перчатках - это дома-то. Я спросила, что происходит, а мама заявила, что мы должны съехать. 

- Вы там у себя с разными общаетесь, а сейчас опять рост заболеваемости. Я-то сама почти никуда не хожу, берегусь, а вы постоянно с разными людьми общаетесь, еще принесете заразу, - заявила она мне.

- У нас на работе почти все привитые, а кроме коллег мы с мужем ни с кем толком не общаемся, что ты нагнетаешь? Уже который год вся эта свистопляска длится, а мы не заболели, - пробовала я воззвать к ее разуму.

Мама сказала, что все бывает в первый раз и подтолкнула к нам чемоданы. На вопрос, а куда нам сейчас идти, мама пожала плечами и ответила, что у нас есть своя квартира, на улице не останемся. Да, есть, только у нас там люди живут, мы же не можем их выгнать также, как это сделала она с нами!.

Ну не драться же с ней, прорываясь в комнату, да и вообще, это ее квартира. Мы на неделю въехали в гостиницу, попросив жильцов съехать. Было очень перед людьми неудобно, но что делать теперь? Нам с мужем тоже жить где-то надо. 

Теперь мы с мужем еще усерднее работаем, чтобы точно получить повышение. Мысли о декрете отодвигаются на неопределенный срок. А за все спасибо маме, которой внезапно на втором году эпидемии вдруг стало страшно. Она еще и вины за собой никакой не чувствует.

Вчера позвонила мне с обидой в голосе, спрашивала, почему я ей даже не звоню. Я сказала, что где-то прочла, что вирус может передаваться по телефону, и повесила трубку. Разговаривать с ней пока нет никакого желания.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.
X