back b
image

Маме на операцию сестра денег не нашла, зато через месяц купила себе машину

мнение читателей

Поссорилась с сестрой, общаться с этой эгоисткой больше не хочу. Когда маме нужна была операция, сестра плакалась, как им трудно живется, что денег нет, ни копейки не может выделить. Зато через месяц после маминой операции, которую оплатили мы с мужем, сестра покупает машину. Самое бесящее, что сестра в своем поступке ничего такого не видит.

Мы с сестрой уже давно взрослые, мне сорок один год, ей тридцать пять. Живем мы обе отдельно от мамы. У каждой имеется собственная семья, дети, бытовые проблемы, в общем полный набор взрослого человека. 

Но к маме все равно стараемся почаще ездить, навещать, чтобы она не чувствовала себя одинокой. К тому же у мамы со здоровьем имеются проблемы, по дому ей одной уже сложно управляться. А в прошлом году ей еще и операцию на колено делали, поэтому физические нагрузки у нее сильно ограничены. 

Сама мама никогда ничего не просит, ни на что не жалуется. Даже когда она порвала связки в колене, мы об этом узнали только тогда, когда ей нужно было ехать на операцию. На вопрос, почему она молчала, ведь мы могли помочь, она ответила, что не хотела лишний раз нас беспокоить.

После этого случая мы за маминым здоровьем стали следить еще пристальнее. Как позднее оказалось, делали мы это не зря. 

Около трех месяцев назад мама стала реже куда-то выбираться, даже к внукам не приезжала, отговариваясь делами, погодой и прочей ерундой. Когда к ней приезжали мы сами, то она почти не вставала с дивана, а если и поднималась, то ходила как-то очень осторожно, стараясь не наступать на оперированную ногу. Хотя прошло уже более полугода, все зажить должно было давным-давно. 

Естественно, когда я спросила, что случилось, мама ответила, что ничего страшного, просто неудобно спала, вот и крутит теперь. Но я ей не поверила. Записала ее к врачу, съездила вместе с ней. 

Оказалось, что в колене что-то там накапливается, это надо периодически откачивать, и были вопросы по суставу. Как объяснил врач, ничего критичного, но это недомогание снижает качество жизни. Стоит сделать операцию, но бесплатную ждать очень и очень долго, примерно семь-девять месяцев. А так стоит она около трехсот тысяч, но это, как говорится, "под ключ", со всеми снимками, анализами, лекарствами, реабилитацией и палатой. 

Для кого как, а для моей семьи эта сумма более чем ощутимая. Двое детей и ипотека высасывают деньги покруче, чем любой навороченный пылесос. Таких денег у нас не было, но делать-то что-то надо. Мама ходить почти не может, ей больно.

Я позвонила сестре, обрисовала ситуацию, сказала, какое есть решение и сколько это стоит. Она тоже прифигела от такой суммы и сказала, что у нее денег таких нет.

- Надо как-то выкручиваться, скидываться. Больше полугода маме мучиться, если ждать бесплатную операцию. 

- Я не могу скинуться, у нас вообще ни копейки. Мне зарплату порезали, мужу премии отменили. Если бы не свекры, то нам даже за ипотеку было бы нечем платить, - жаловалась сестра со слезой в голосе. 

Мы с мужем тоже в аховой ситуации, но подумали-подумали, и решили, что надо как-то маме помогать. Заняли у всех друзей, наскребли нужную сумму, отправили маму на операцию. О том, что операция платная, она не знала, мы ей не говорили, а то она бы в жизни не согласилась.

Все прошло успешно, мама уже через неделю бодро передвигалась сама, а через две уже приехала к внукам с подарками. Мне было радостно, что мама опять может не ограничивать себя в движении, в ее возрасте самое страшное это засидеться на одном месте. 

Нам с мужем пришлось затянуть пояса, чтобы выплачивать ипотеку и одновременно платить кредит, но что поделаешь. А недавно я узнала, что сестра с мужем купили машину. Да-да, та самая сестра, которая, по ее же словам, последний хрен без соли доедала. 

- Это вот так у тебя совсем-совсем денег нет? - Моему возмущению не было границ. - Как маме на операцию, так денег нет, ипотеку вам свекры платят, а как машину покупать - пожалуйста. 

- Мы на эту машину пять лет откладывали! А у мамы не стоял вопрос жизни и смерти. Можно было дождаться и бесплатной очереди. Но ты хотела поскорее, вот ты и оплатила. 

- Тебе вообще ни капельки не стыдно? - Я даже удивилась такому ответу сестры.

- А чего мне стыдиться? Если бы маме жизнь спасать надо было, тут другое дело. 

То есть, человеку плевать было, что маме больно, что она мучается. Машина-то важнее. Видеть ее больше не желаю, не сестра, а **** кусок. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.