back b
image

- Маме отдых нужнее, а мы как-нибудь потом в отпуск съездим, - решил муж

мнение читателей

Муж очередной раз поставил интересы своей мамы выше, чем интересы нашей семьи. Даже считать не хочу, в какой именно раз это происходит. А мне это уже надоело. Вот сейчас решали вопрос с отпуском, но свекровь сказала свое веское слово и все, теперь на отдых едет она.

Мария Сергеевна, моя свекровь, не устает напоминать, что воспитывала сына одна. С мужем у них что-то не сложилось, и он ушел из семьи, когда мальчику было всего пять лет. Платил ли он алименты, наукой не установлено. Свекровь говорит, что нет, но у меня нет причин ей верить, она ради драматизма еще и не такое скажет.

У мужа мама что-то вроде священной коровы у индусов. Святая женщина, каждое слово которой подобно слитку золота и по ценности, и по весомости. Хотя я не слишком понимаю причину такого трепетного отношения. Меня мама тоже растила одна, но при этом она не напоминает об этом каждые пять минут и не требует возвести ее на пьедестал. 

Досталось мне от свекрови еще во время подготовки свадьбы. У Марии Сергеевны специфический вкус, ей хотелось, чтобы все было "дорохо-бохато", то есть картеж с пупсом, гулянка в кафе на сто персон с тамадой, всенепременнейший выкуп невесты и родительское благословение. Вот этот весь кошмар из глубин времени. 

Даже к моему платью она прикопалась. Я выбрала обычное белое платье, чуть ниже колена, такое, чтобы его можно было еще и потом на какие-то мероприятия носить. Но маме мужа ближе была модель "баба на чайнике", где куча подъюбников, тугой корсет, фата и всякое такое. 

- Зачем тратить деньги на наряд, который я потом ни разу не надену? К тому же в таких платьях неудобно, устаешь уже за пару часов. 

- Это памятный день, есть традиции, в конце концов! Невесты всегда стараются выглядеть особенно в этот день, а ты будешь как посредственность, я не такого для своего сына хотела!

Вот и основной тезис "я не такого для своего сына хотела". Вы что, будете снимать жилье? Я не такого для своего сына хотела. Думаете про ипотеку? А потом декрет и мой сын один будет тащить семью? Не такого я для своего сына хотела. Ну и все в таком духе.

Муж же как загипнотизированный, вроде все уже решили, но как мама его что сказала, так он начинает сдавать назад - а давай подумаем, а давай не торопиться. Иногда вообще удивляюсь, как у нас до колец дошло. 

Мы уже четыре года в браке, детей пока нет и не предвидится, потому что у нас никак с мертвой точки не сдвинется вопрос с жильем. Я кое-как отвоевала право жить отдельно от свекрови, но откладывать у нас до сих пор не получается. Во-первых, много денег съедает аренда, во-вторых, постоянно приходится решать проблемы Марии Сергеевны. 

То ей к стоматологу надо, и выливается это все в крупную сумму, то кровать надо заменить, а то спина у нее болит, то ремонт бы освежить. Деньги она тянет так, что у нас остаются какие-то копейки.

- Пойми, это мама, она меня одна растила, во всем себе отказывала. Я не могу сейчас просто сказать ей нет, - оправдывался муж, а меня уже тошнило от этого объяснения. 

- Меня мама тоже одна растила, но она с нас деньги не тащит, даже старается помочь. Мы с таким подходом твоей мамы никогда не накопим на свою квартиру!

- Накопим, какие наши годы, - улыбается муж и лезет обниматься. 

Недавно мы решили съездить в отпуск, прошлый год дался тяжело во всех планах. Нам обоим пришлось менять работу, привыкать к новому коллективу, вникать в новые реалии, а потом пахать до синих жил. Но зато выдали хорошие премии, на которые мы и хотели ехать в отпуск. 

Мы уже начали планировать поездку, я размечталась, как буду лежать в шезлонге где-нибудь на Кубе, когда муж заявил, что наша поездка отменяется. 

- Маме врач рекомендовал съездить в санаторий. Я уже оплатил ей путевку. Маме отдых нужнее, у нее здоровье уже хромает, а мы как-нибудь потом в отпуск съездим. Какие наши годы, - объяснил муж. 

Я даже расплакалась от обиды. Вот опять - свекровь с какого-то рожна получает все, а я остаюсь на бобах. Это я еще опускаю, что мои деньги тоже были потрачены на санаторий для свекрови. 

Мы с мужем поругались. Я считаю, что он должен уже решить, что для него в приоритете, а он называет меня эгоисткой, которая не понимает, как важна для него мама. Я пока живу у своей мамы, мириться с мужем нет никакого желания. Не хочу всю жизнь быть на вторых ролях после святой Марии Сергеевны.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.