image

Мне в выходные хочется отдохнуть, а не выгуливать по городу очередных родственников мужа

мнение читателей

Я так устала от постоянных визитов родственников мужа, это словами не передать. Такое ощущение, что они специально до этого сидели где-то в глухом углу, чтобы теперь постоянно мотаться к нам и требовать их выгуливать по городу. На свои дела времени не остается, как и на свой вариант отдыха. 

Мы с мужем расписались в прошлом году. Ограничений уже таких жестких не было, но мы все равно решили не устраивать массовых гуляний. Хотели собрать только родителей, а с друзьями потом просто выехать куда-то на природу.

Моих родителей такой вариант устроил. Они придерживались мысли, что лучше не транжирить деньги, а отдать их молодой семье, лишними не будет. Свекровь же устроила настоящее представление с причитаниями, хватанием за сердце и горючими слезами. 

- Старший сын женится! Первый раз у нас такое счастье в доме, а вы придумали себе, как будто безродные какие-то, - пыталась переубедить нас она. 

Основной аргумент - родственики обидятся. ведь они моего мужа еще в пеленках помнят. А что муж никого почти из этих прекрасных людей не помнит, свекровь уже не касалось. В общем, еле смогли от нее с этой свадьбой отбиться. 

Мы с мужем страстно хотели купить машину. Квартира у меня уже была - родители перед свадьбой отдали мне теткину двушку, даже ремонт в ней был свежий. А вот машины ни у меня, ни у мужа не было. Поэтому мы решили копить, тем более родители с обеих сторон подарили на свадьбу деньги. 

До желаемой нами модели нам еще копить и копить. С кредитами мы с вязываться не хотим, поэтому решили все силы бросить на зарабатывание денег. К счастью, возможности для этого имелись.

Я нашла подработку, муж нашел подработку. Поэтому наши дни протекали однообразно - мы с мужем возвращались с работы, ужинали и утыкались каждый в свой ноутбук, а потом расползались спать. Накопления при таком ритме жизни шли гораздо веселее, но времени для жизни оставалось мало. 

Зато мы старались наверстать общение между собой на выходных. Мы вместе высыпались,  быстро наводили порядок дома, что-то готовили, смотрели фильмы, выбирались куда-то на прогулки, встречались с друзьями. Все это надо было впихнуть в два дня, потому что с понедельника по пятницу было не до того. 

Эти два выходных дня мы старались проводить друг с другом, компенсируя всю предыдущую неделю. Мы быстро привыкли к такому графику. В течение недели строили планы на выходные и жили предвкушением. 

Но в нашу отработанную схему бесцеремонно вторглись. Сначала к нам в гости приехали свекры с младшей дочерью. Они свалились на нас в пятницу, как снег на голову. Муж успел только отписаться, что мама и папа вечером приедут. Мы оба были в шоке. 

- Да мы решили вот вас навестить, да и погулять, а то в нашем захолустье сейчас делать нечего, - обезаруживающе улыбалась свекровь, выгружая из сумок соленья и варенья. 

Нам пришлось на ходу перекраивать все имевшиеся планы на выходные. Нам уже не грозило выспаться, встреча с друзьями тоже накрылась, пришлось срочно гуглить, куда можно сводить гостей, чтобы они прониклись культурой. А в воскресенье еще везти их всех в торговый центр, где мы потратили почти целый день. 

Я не буду жаловаться, тогда мы провели время не так, как планировали, но в общем-то не плохо. Для разнообразия такие выходные были чудо, как хороши. Но из разнообразия они превратились в большую проблему. 

Видимо, свекровь разрекламировала выходные у нас, как самый лучший бюджетный вариант отдыха. К нам стали почти каждую неделю ломиться какие-то родственники мужа. Предварял их появление звонок от свекрови, которая радостно щебетала, что раз уж мы свадьбу зажмотили и сын до сих пор не познакомил с женой родню, то эта самая родня не из гордых, сами приедут. 

Приезд бабушки и родного дяди мужа я еще нормально пережила, все-таки их можно еще отнести к разряду близких родственников. А потом пошла такая седьмая вода на киселе, что я уже даже не вникала в объяснения мужа. 

Всех нужно встретить, разместить, кормить, развлечь. Последние пару месяцев я уже не участвую в развлечениях, своию родню по городу выгуливает муж. А мне и дома всегда теперь есть, что поделать. Убраться, например, или очередную порцию посуды намыть, постельное перестирать-перегладить. 

На прошлой неделе у меня уже сдали нервы, я высказала свое недовольство мужу. Попросила поговорить с мамой и прочей родней, чтобы они хотя бы на какое-то время оставили нас в покое. Я хочу просто отдохнуть, чтобы никого лишнего в доме не было. 

Муж стал что-то бубнить, что это родня, некрасиво получится, но я поставила выбор - или родня, или я. У меня нервы не железные. Я тоже имею право на отдых и личную жизнь. Прошлые выходные мы провели одни. Поглядим, что будет дальше.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.