image

Мое увлечение танцами не одобряют ни родители, ни парень, а для меня это жизнь

мнение читателей

У меня с детства были проблемы со спиной. По этой причине я не занималась ни в одной спортивной секции и не попала в танцевальный кружок. Зато я продолжала гробить свой позвоночник, просиживая за учебниками.

В университете я тоже активно училась, не понимая, что нужно срочно решать проблему со здоровьем. Осознание пришло ко мне ближе к 30-ти. Я записалась к врачу, и он сказал, что мне обязательно нужны физические упражнения. Но так как у меня есть нарушения, мне можно заниматься либо йогой, либо танцами. Я выбрала танцы.

Вот только какие мне нужны были танцы? Как будто в ответ на это вопрос мне пришла ссылка в соцсетях. Это было приглашение на открытый урок по латине. В объявлении было сказано, что особой подготовки не требуется, возрастных ограничений нет. Я пришла на первую же тренировку и поняла, что влюбилась. Мне нравилось двигаться, нравилась музыка, преподаватели и вся атмосфера, которая царила в зале. Я удивлялась сама себе: «Почему же я раньше не пришла сюда?». К сожалению, мои близкие меня не поддержали.

- Тебе почти 30 лет, ты не замужем. Тебе нужно мужа искать, а не бёдрами вилять! – заявил мне отец. Мама его поддержала.

- Но я стала лучше себя чувствовать уже после первого занятия! – не унималась я.

Я стала ходить на тренировки в тайне от друзей и родителей. Я завела новые знакомства. Однажды после танцев я зашла в кафе, чтобы согреться. Я стояла со стаканчиком кофе и пританцовывала. Ко мне подошёл высокий мужчина:

- Добрый вечер. Прекрасно выглядите.

- Добрый. Спасибо.

- Можно с Вами познакомиться?

- Попробуйте.

- Я – Андрей.

- Очень приятно, Андрей. Но я спешу.

- Назовите хотя бы своё имя.

- Соня! До встречи, Андрей! – ответила я и скрылась за дверью.

Спустя неделю мы снова встретились с Андреем. Я перед тренировкой решила зайти в библиотеку. Он вышел из припаркованной рядом машины. Мы поздоровались, и Андрей предложил вместе перекусить. До тренировки оставалось полтора часа, я согласилась.

Андрей оказался интересным собеседником. Он явно много читал, интересовался историей, философией и обожал автомобили. Я, в свою очередь, рассказала ему о себе и предупредила, что «я – немножечко ведьма».

- Правда? А давай перейдём на «ты», и ты мне скажешь, кем я работаю.

- Давай. Мне кажется, что ты – врач. Я вижу тебя в белом халате

Андрей даже поперхнулся.

- Ну, что, угадала?

- Вообще-то нет. Но ты, на самом деле, - ведьма.

- Как это?

- Я очень хотел поступить на медицинский, но родители были против. Я стал инженером, но волей судьбы связан с медициной. Ты меня заинтриговала, Соня. Я хочу увидеться с тобой снова.

- Я не против. А сейчас ты меня извини, тренировка.

- Ты занимаешься спортом?

- Нет, танцами, - крикнула я уже в дверях кафе.

- А как же номер телефона?

- Я написала его на салфетке. Пока!

Я, счастливая, убежала танцевать.

Встречи с Андреем стали практически ежедневными. Мы много разговаривали, гуляли. Но меня смущал один факт. Я не понимала, зачем Андрей меня приглашает, а сам держится на расстоянии. Однажды я даже устроила ему допрос:

- Ты женат?

- Нет.

- У тебя есть девушка?

- Нет.

- Ты – нетрадиционной ориентации?

- Нет, а что, похож?

Следующий вопрос я не стала озвучивать, но я мучилась от мысли, зачем этот симпатичный и свободный мужчина встречается со мной? Мы видимся с ним ежедневно уже почти два месяца, но никаких намёков он не делает. А, впрочем, какая разница? Почему бы нам не стать просто друзьями? Примирившись с собой и своими мыслями, я успокоилась. Андрей после очередной чашки кофе подвёз меня на тренировку. Когда я собиралась выходить из машины, он остановил меня и потянул к себе. Это был самый неожиданный и приятный поцелуй в моей жизни.

- Вот, теперь пока! – сказал Андрей и лукаво улыбнулся.

- Пока, - ответила я, немного растерявшись. Можно было считать, что у меня появился парень. Он встречал меня с работы возле кафе и забирал после тренировок и даже вечеринок. Бывало, что мы приходили на вечеринки вместе. Пока я танцевала, он пил кофе или чай. Его совершенно не смущало то, что я танцую в паре с другими мужчинами. Я была рада этому. Я считала, что Андрей уверен в себе, поэтому не ревнует. Но, как оказалось, он ревновал, ещё как!

Как-то раз я приехала на вечеринку без него. Андрей сказал, что не сможет меня забрать. Я танцевала с незнакомым мне партнёром, который вёл на довольно откровенные движения. Если вы видели хотя бы одно видео бачаты, то поймёте, о чём я. Я с трудом дотанцевала, а потом увидела на пороге Андрея. Он резко развернулся и вышел. Я выбежала на улицу за ним.

- Так вот, значит, какие у вас танцы, когда меня нет рядом?

- Нет, это не то, что ты думаешь. Мне попался слишком раскрепощённый партнёр.

- Правда? Во время танца ты ему улыбалась и даже не пыталась сопротивляться.

- Ты несправедлив!

- Говорили мне друзья, что на танцы только за «этим» ходят, но я отказывался в это верить. Зато сегодня я сам убедился в их правоте. Нужно поговорить с тем партнёром «по душам».

- Не нужно этого делать. Прости. Я больше не буду с ним танцевать.

- Это не то, что я хочу услышать.

- Чего же ты хочешь?

- Ты больше не будешь ходить на танцы.

- Что?

- Выбирай: или я, или они.

Андрей провёл рукой по залу. Слёзы подступили к моему горлу, но я сдержалась и сказала:

- Ты же знаешь, что у меня проблемы со спиной. Ты видел, как мне нравится танцевать, насколько я обожаю эту музыку. А теперь ты хочешь отнять это всё у меня?! В конце концов, танцы пришли в мою жизнь раньше, чем ты. Я – это танцы! Если ты не можешь, с этим смириться, то нам не по пути. Я выбираю танцы. Теперь ты должен решить, выберешь ты меня или нет?

Андрей вздохнул и молча вышел. Я ушла в раздевалку и разревелась. Почему нельзя иметь всё и сразу? Неужели я многого хочу? Я, наконец, встретила своего мужчину, но он не хочет принимать меня такой, какая я есть. Быть может, стоит покориться и перестать танцевать?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.