back b
image

Мой парень пользуется своим должностным положением, чтобы унижать подчиненных

мнение читателей

Недавно узнала про своего молодого человека неприятные факты. Не знаю, как теперь быть дальше. Мы с Колей встречаемся уже полгода. Я раньше уже была в браке. Но совсем недолго. Муж оказался совершенно не моим человеком в быту, и мы быстренько разбежались.

Тогда мы оба были молоды и ничего не имели за душой. Единственное что я вынесла из своего скоропалительного брака, так это опыт. Опыт, что в жизни не стоит никуда торопиться и смотреть на мир сквозь розовые очки влюбленности.

А вот Коля женат еще не был. И раньше я совершенно не задумывалась над этим вопросом. Почему же, до двадцати девяти лет, такого положительного мужчину еще никто не прибрал к заботливым женским ручкам?

Мне самой уже двадцать восемь лет. И всего, что есть сейчас в моей жизни, я добилась сама. У меня есть своя квартира и хорошая престижная работа. Квартира, правда, в ипотеке, но взносы небольшие и осталось платить всего четыре года.

Зато я живу своей отдельной жизнью. Практически все мое время раньше занимала работа. Но недавно появился Коля. У него очень неплохая должность, он заместитель директора на крупном предприятии в нашем городе.

Точную зарплату его я не знаю. Но видно, что человек «при деньгах». Дорого одевается, хорошая машина, брендовые вещи. И, при всем этом, он все еще живет с мамой.

Коля очень часто звонит мне, постоянно пишет с работы. Признаться, иногда это даже меня немного напрягает. Я ведь тоже в это время нахожусь на своем рабочем месте.

А если я немедленно не отвечаю, то он меня может отчитать за такое поведение. Типа он волновался. А я, например, в этот момент была на совещании. Но никакие доводы на него не действуют. У Коли на все один ответ: - Я же пишу тебе с совещаний! А ты, будто, не можешь.

В целом мне очень приятно находиться с этим мужчиной рядом. Но недавно мне стало известно, что у моего, столь внимательного, парня есть и иная сторона. На работе он совсем другой человек.

На предприятии, где трудится Коля, проходила переаттестация сотрудников. У них там с этим все очень строго. Периодически сотрудники должны получать допуск к определенному виду деятельности. Для этих целей создается комиссия из высшего руководства, разрабатываются вопросы.

Вот в состав такой комиссии и был включен мой Николай. Он трудится там не так давно, и на момент предыдущих тестирований его там еще и в помине не было. Эта тема как-то вскользь была упомянута на одном из наших свиданий.

Я про это забыла ровно через десять минут после того, как узнала. Для моей жизни эта информация была незначительна. А недавно мне стало известно, как именно проходили эти «профессиональные экзамены».

Большинство  тестируемых сотрудников – это женщины. Городок у нас небольшой. Вот и оказалось, что некоторые из этих женщин ходят в ту же столовую, что и я. И я своими собственными ушами слышала, как девочки с Колиной работы его обсуждают. Разговор шел как раз об аттестации.

Там было много всего сказано. Но вся суть сводится к тому, что «Николай Юрьевич получает удовольствие от публичного унижения своих сотрудников». Он глумился и называл их «дебилками» и «безмозглыми дурами».  А фразы типа «Чего ты на меня вытаращилась? Так и будешь молчать?» - это самые цветочки.

Я сидела спиной к столику, где девушки выплескивали весь, скопленный за день, негатив на начальника. Было так неприятно. Я встречала таких руководителей. У нас на работе тоже есть один такой тип.

И ему тоже в удовольствие унижать человека именно на глазах у других. Не вызвать в свой кабинет и там уже все высказать тет-а-тет, а именно, чтобы все видели. Получается, что Николай тоже такой. При членах комиссии, при других сотрудниках, он позволял себе оскорблять подчиненных.

В тот день я отказалась от встречи с Колей. Мне было неприятно его видеть. Сослалась на плохое самочувствие. А теперь не знаю, как себя вести. По отношению ко мне он всегда ведет себя очень корректно, даже голос ни разу не повышал.

Наверное, нам лучше расстаться. Придумаю какую-нибудь причину и брошу его. Хорошо, что вся его сущность раскрылась сейчас, пока все еще не так далеко зашло.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.