Мой внимательный и заботливый муж командует мною перед своими друзьями

истории читателей

Мой супруг Олег внимательный и заботливый мужчина. До брака он красиво ухаживал за мной, дарил цветы, подарки, был галантен и предупредителен. Когда мы поженились, муж подавал мне кофе в постель, готовил завтрак. Все это он делает до сих пор.

Олежка далеко не бытовой инвалид. Он знает, как складывать вещи в стиральную машину и нажимать кнопки. А еще он владеет навыками мытья посуды в посудомойке. Однако есть у Олега особенность, которая ставит меня в тупик.

- Завтра к нам придут Максим и Вика, - сказал муж, - мы давно не виделись, нужно будет приготовить ужин.

- Хорошо, - кивнула я. 

Мы, кстати, еще никогда не принимали друзей Олега у себя дома. Сами ходили в гости или встречались вместе в кафе. 

- Накидай мне список, я все куплю, - сказал Олег, - с готовкой помогу. Картошку почистить, овощи порезать - все сделаю, что скажешь.

Я улыбнулась и сказала, что рада такому хорошему помощнику. Впрочем, у меня и раньше не было сомнений в том, что Олег в плане хозяйства молодец. Однако когда к нам пришли друзья, все резко изменилось. 

Усадив гостей за стол, муж стал мною командовать. Первые две-три просьбы я пропустила мимо ушей. Но командир, которого “включил” Олег, продолжал самодурствовать.

- Таня, принеси соль, - сказал муж, усевшись за стол.

Я с удивлением посмотрела на него. Вообще-то он мог бы и сам сходить за солонкой. Я, между прочим, была занята раскладыванием паштета на тарталетки. Но за солью все же сходила.

- Дорогая, положи салат гостям, - распорядился Олег.

Мой возмущенный взгляд никак не “отрезвил” мужа. Это были его гости! И вообще “подкладывать салатик” - мужская обязанность. Ну или иногда этим занимаются жены, подкладывая закуску на тарелку мужу или ребенку.

Я не стала возражать - все-таки Вика и Макс его друзья. Однако не успела я разложить салат по тарелкам, муж нахмурился.

- Таня, у тебя на кухне что-то горит! - сказал он, - сходи, посмотри.

Это нормально вообще? Я только что разложила паштет по тарталеткам, затем по просьбе мужа положила салат. А он меня гонит на кухню что-то там посмотреть?

- Олеж, сходи сам, пожалуйста, - произнесла я тихо, глядя мужу прямо в глаза.

Однако супруг и не шелохнулся. Он будто не услышал меня, хотя я нарочно встретилась с ним взглядом, чтобы быть услышанной. Он о чем-то оживленно беседовал с Максом, а я и не думала идти на кухню.

Там готовилось мясо. Я точно знала, что оно не горит, но если бы я не была так возмущена приказом Олега, то побежала бы проверить. Мясо на стейки резал муж, он же тер сыр для блюда. Однако “бежать проверять” должна была именно я.

Много раз гонял меня супруг на кухню, да и по другим делам. То требовал подать ему планшет, то приказывал заменить приборы. Я, если честно, была шокирована. И не могла дождаться, когда гости, наконец, уйдут, чтобы дать муженьку втык.

Удивительно, но как только Вика с Максом ушли, Олег превратился в заботливого помощника. Он помог мне убрать со стола, сложил посуду в машинку, стал пылесосить. 

И так я была обескуражена этим всем, что даже забыла поругаться с мужем. В какой-то момент мне даже показалось, что я все себе придумала.

В следующий раз к нам снова пришли друзья мужа. И вот там меня мой дорогой супруг загонял меня еще хлеще. То яблоко надо почистить, то перцу добавить. Но когда он потребовал переделать салат с помидорами, порезав их чуть крупнее, я взорвалась.

- Ты чего раскомандовался? - возмутилась я.

Олег смущенно оглянулся на друзей. Затем стал делать мне какие-то знаки - то палец к губам прижимал, то глаза закатывал. 

Я отказалась разгадывать его идиотские ребусы. Так и сказала, что, если салат не устраивает, Олег может сам пойти на кухню и нарезать новый.

Как потом признался муж, ему важно, чтобы при друзьях его авторитет был непререкаем. Чтобы никто и подумать не смел, что он подкаблучник. Странный, однако, он нашел способ.

- Вообще-то, командуя другим человеком и унижая его публично, авторитет не заслуживают, - фыркнула я с презрением.

Олег стал меня успокаивать и просить прощения. Я отказалась прощать мужа до тех пор, пока он не пообещал мне, что больше не станет завоевывать “авторитет” перед друзьями за мой счет.

Обещание Олег пока держит. Да и друзья, надо сказать, не стали уважать его меньше.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.