Моя дочь хочет выйти замуж за голодранца! Как её отговорить?

истории читателей
16-04-2022

Я – крупный бизнесмен в своём регионе. Всю жизнь я работаю над тем, чтобы расширить сеть своих аптек и косметических салонов. В этом мне помогают моя жена, а теперь и повзрослевшая дочь. Но дело в том, что Алиса недавно мне сообщила, что собралась замуж.

Был праздник 8 Марта. Мы, как обычно, собрались большой семьёй за праздничным столом. Алиса, с моего позволения, привела в дом своего нынешнего бойфренда – Алексея. И вот, под звон бокалов, он, видимо насмотревшись романтических фильмов, встал на одно колено и сделал предложение моей дочери. И эта дурочка тут же согласилась! Я с трудом сдержал своё негодование и сказал, что все подробности мы обсудим позже.

А теперь нужно пояснить, почему я категорически против замужества Алисы. Всё дело в том, что моя дочь уже была замужем. От первого брака ей достались в награду дочь Ася, синяки по всему телу и долгий бракоразводный процесс. Причём последний затянул на немалую сумму.

Бывший муж Алисы только на первый взгляд показался нам всем порядочным молодым человеком. На деле же он после рождения дочери стал гулять, выпивать и тратить то, чего не зарабатывал. При этом во время развода угрожал выложить в сеть интимные фото и видео с моей дочерью. Пришлось заплатить ему немало отступных, чтобы навсегда удалить из жизни моей семьи.

Теперь появился этот Лёша. Да, он – работящий парень с головой на плечах. Видно, что он звёзд с неба не хватал и никогда ни на кого не надеялся. Его вырастила одна мать, отца он никогда не видел. И всё бы ничего, но я не хочу повторения истории, какая была с первым зятем. Я не могу так больше рисковать.

После ужина, посвящённого любимым женщинам, я задумался о том, как предотвратить новую свадьбу. Я был у себя в кабинете, когда ко мне вошла жена Аня.

- Ты так боишься повторения истории? – словно читая мысли, спросила у меня супруга.

- Я не хочу, чтобы ей было больно. К тому же, бракоразводный процесс – дорогостоящая штука, как оказалось.

- А что тебе всё-таки дороже: спокойствие дочери или деньги?

- Ты о чём сейчас, дорогая?

- Может, стоит дать им благословение? Просто попросим юриста составить грамотный брачный контракт. Так мы порадуем дочь и обезопасим наше благосостояние.

- А что, если после бракосочетания Лёша тоже начнёт её шантажировать?

- Ну, от этого никто не застрахован. Пункт об откровенных фото и видео мы также можем внести в контракт. Мне кажется, Лёша – добрый малый, он на всё согласится. В качестве бонуса можем купить ему машину. А живут пусть в нашей квартире, в центре. Она записана на меня, прописывать его там вовсе необязательно.

- Какая же мудрая мне досталась жена. Я – настоящий счастливчик.

- Помнишь, за каждым миллионером стоит женщина, - сказала Аня, улыбнувшись, и скрылась за дверью.

Я лёг спать со спокойной душой, думая, что проблема решена. Но на следующий день меня ждал сюрприз.

Утром ко мне в комнату буквально влетела разъярённая Алиса. Оказалось, что жена рассказала ей о моём согласии на свадьбу, но при условии подписания брачного контракта.

- Ты меня словно вещь оценил, папа! – крикнула дочь мне прямо в лицо.

- Алиса, девочка моя, успокойся, пожалуйста.

- Успокоиться? Как бы не так! Я уже достаточно взрослая, папа, чтобы самостоятельно решать, как и за кого мне выходить замуж. Неужели ты не видишь, что Лёша любит меня всем сердцем?

- Я вижу, солнышко, вижу. Вот, только Гена тоже поначалу был влюблённым и очень хорошим, а потом вдруг изменился. Как я могу быть уверен, что история не повторится?

- Я тебе могу дать эту уверенность! Я! Я ему верю и не хочу начинать новую семейную жизнь с подписания документальных простыней о том, на что не имеет права мой муж. Я хочу жить нормальной жизнью!

- А что ненормального в том, что я пытаюсь уберечь тебя и то, что зарабатывал десятки лет, от неизвестного мне человека?

- Так тебе денег жалко? Не переживай, пир на весь мир мы закатывать не будем. Лёша сказал, что мы позовём пару друзей, вас с мамой и Лёшину мать, а кольца нам вынесет Асечка. Всё будет тихо, скромно и по-семейному.

- А чего ты сама хочешь, Алиса? О какой свадьбе мечтаешь ты? Неужели тебе не нужно красивое свадебное платье и пищащие от восторга подружки?

- Нет, лучше взять Асю с Лёшей и уехать куда-нибудь в Европу.

- Это – твоя идея или Лёшина?

- Ты на что намекаешь, папа?

- На то, что Лёша никогда не был за границей и, насколько я помню по твоим рассказам, он мечтает увидеть Лондон...

- А я мечтаю устроить ему там экскурсию. Я ведь много интересных мест знаю, помимо скучного Тауэрского моста.

- Что ж, как скажешь.

- Так, значит, ты согласен на свадьбу, папа? И ты отменишь своё условие по поводу брачного контракта?

- Я должен взвесить все «за» и «против». Возможно, вам лучше будет вообще не жениться. Поселитесь в одной из наших квартир, купим твоему бойфренду авто, назначим на хорошую должность, а там видно будет.

- Но, папа…

- Я же сказал, мне надо подумать. Иди дочка, завтра я скажу тебе своё решение.

Алиса молча вышла из комнаты. Её пыл по поводу замужества хоть немного, но погас. Что же мне сделать? Как добиться того, чтобы дочь согласилась на брачный контракт? Думаю, следует посоветоваться с Аней. Она у меня мудрая как сова, обязательно что-нибудь придумает. А если нет, то от свадьбы придётся отказаться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.