image

Моя мама возненавидела моего мужа с первой минуты, но пожертвовала собой ради него

мнение читателей

Бывает любовь с первого взгляда, бывает и неприязнь с первого взгляда. Первое случилось со мной. Нас с Виталием познакомил мой коллега. И мы в одну секунду влюбились друг в друга. Кто-то скажет, что это безнравственно, но из песни слова не выкинешь – в эту же ночь я осталась у Витальки, а через две недели мы подали заявление в ЗАГС.

В тот же день я привела жениха к себе домой и познакомила с мамой. Мама улыбалась ему и в тот день, и все последующие дни и годы. Но я прекрасно понимала, что Виталий для моей мамы – самый противный человек на свете. Это было не оттого, что Виталий какой-то не такой, как хотелось бы маме. Думаю, ей не угодил бы никакой мой муж.

Почему? Ревность! Она ревновала меня к подругам, ко всем моим увлечениям, даже к нашему коту! Такая была моя мама! И если я напрямую спрашивала, чем ей неугоден Виталий, она делала огромные глаза: «Ты с ума сошла? Я очень хорошо отношусь к твоему мужу».

Сначала мы жили в нашей квартире. Но то зубная щетка Виталия оказывалась под ванной, то пропадали его перчатки, то ключи. Было что-то детское в маминых каверзах, но жизнь это отравляло по-взрослому.

Мы перебрались на съемную квартиру.

Мама не унималась. Через некоторое время она обратилась к частному детективу! Наше счастье, что детектив оказался одноклассником Виталика. Тут уж мы оторвались по полной! Мы наснимали целую кучу фото в гостиницах. Мама оплатила это расследование. Представляю себе ее разочарование!

И вдруг случилось ужасное. Муж съезжал с нашей дорожки на трассу. На дороге вдалеке шла машина, а  у нашего автомобиля что-то заклинило. Нормальный встречный водитель притормозил бы. Помог бы. Но это был пьяный в умат директор нашего городообразущего предприятия. И он на полной скорости врезался в правый бок нашей машины. К счастью, муж физически не пострадал. Не пострадал и директор. Везет дуракам и пьяницам!

Но началось! Мужа арестовали. Предъявили обвинение. Заключили под стражу.

И вдруг он приходит домой! Я счастлива, что справедливость восторжествовала! Отстранив мои восторги и  поцелуи, муж сказал:

 −Твоя мать сказала, что за рулем была она. Ее арестовали.

Мы помчались в полицию. В кабинете следователя мама, нахально глядя мне в глаза, рассказывала совершенно идиотскую историю, в которой не было ни грамма достоверности. У нее не было водительских прав! Она вообще не знала, где газ, где тормоз! Единственное, что она умела в автомобиле – это сидеть на пассажирском месте. Следователь понимал ситуацию, но ничего не мог поделать с этой «Александрой Матросовой».

− Мама, ты в уме?

Улучив момент, когда следователь отвлекся, мама прошептала мне:

− Если Виталия посадят, как ты с ребенком жить будешь?!

Я стояла перед дилеммой. Муж тоже.

Но справедливость должна же восторжествовать?! И она восторжествовала – через 10 дней этот пьяница-водитель въехал в автобусную остановку, с человеческими жертвами.Одновременно нашлись и свидетели ДТП, когда этот директор врезался в машину Виталия. Запись с двух  регистраторов этих свидетелей оказалась как нельзя кстати.

Уходя из полиции, мама постучала пальцем по столу следователя:

 − Мои показания не отменяю!

Выйдя из участка, я ушла к остановке, оставив их вдвоем. Пусть выяснят, наконец, отношения. Обернувшись, я увидела, что Виталий взял мамины руки и прижал к губам.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.