image

Моя сестра на людях белая и пушистая, а дома - настоящий тиран

мнение читателей

Я очень переживаю за свою старшую сестру Ингу. Она всегда и во всём была лидером. Но, привыкнув к контролю, перестала чувствовать грани дозволенного. Из-за этого распался её первый брак. Боюсь, что и у второго её мужа вскоре закончится терпение.

С первым мужем – Славиком – Инга познакомилась, будучи студенткой. Он был на пару лет старше. Высокий, красивый спортсмен из интеллигентной семьи. Подруги завидовали Инге, сумевшей всего за пару месяцев охомутать такого парня. Родители молодых были не против их отношений, и Славик с Ингой поженились. Но уже на свадьбе сестра вела себя так, как будто она – королева, а её муж – прислуга. Я решила, что это – просто нервное. К тому же, я догадывалась, что причиной скорого брака стал слегка округлившийся животик невесты. Инга всё отрицала, но через семь месяцев всё же родила мужу сына Тимура.

Последний год в университете сестра заканчивала вместе с малышом и очень злилась, поскольку теперь вынуждена была отложить карьерный рост на несколько лет. А вот я не понимала, почему Инга так реагировала. Славик был добрым и внимательным мужем, неплохо зарабатывал, ездил на собственной иномарке. Его родители подарили молодожёнам  трёхкомнатную квартиру с мебелью и ремонтом. Живи да радуйся! Но нет, сестре всё время чего-то не хватало. Я стала замечать, что она частенько критикует мужа на людях. На последний Новый год, который мы отмечали вместе с родителями, она даже повысила голос на Славика. И всё бы ничего, но рядом с супругами в это время находилась свекровь. И даже она не смутила мою сестрицу.

Видимо, в какой-то момент у Славика просто сдали нервы. К тому же, его мама наверняка намекала ему на неверный выбор спутницы жизни.

Как-то раз Инга со Славиком сильно поругалась. Она демонстративно собрала вещи и уехала с сыном к родителям. Видимо, она думала, что муж со всех ног помчится её возвращать. Но вышло всё наоборот. Когда через две недели Инга открыла дверь в их квартиру, то встретила на пороге другую молодую девушку, причём в домашних тапочках и халате.

- Здравствуйте! Вам кого?

- Здрасьте! Мне вообще-то Славика, я – его жена!

- Очень приятно. Я – Инга. Славик сегодня пораньше ушёл на работу. Если хотите, можете его подождать. Ну, или зайдите попозже.

- Надо же. Тёзку выбрал в качестве моей замены, - хмыкнула сестра. – Я, пожалуй, зайду позже.

Конечно, возвращаться Инга не стала. Гордость не позволила. Она просто подала на развод,  причиной которого назвала коварную измену мужа. Сестра так театрально изобразила, как расчётливо супруг выпроводил её, законную супругу и мать ребёнка, из их квартиры, что судья ей поверил. Но Инга зря рассчитывала на долю в квартире. Недвижимость приобрели родители Славика, поэтому ни о каких долях речь не шла.

Со вторым мужем Инга познакомилась, когда подрабатывала  в кафе. Не знаю, вспоминала ли она в то время о первом муже, который позволял ей сидеть дома и не работать. Хотя, думаю, вспоминала и уж точно злилась.

В кафе, где она работала, частенько заходили подвыпившие полицейские и МЧС-ники. Они всегда вели себя нагло, но зато не жалели чаевых. С одним из таких «крутых» Инга закрутила роман.

Роман (так звали нового бойфренда) при первой же встрече испугал меня своим видом. Тяжёлый взгляд, шрам над бровью, короткая стрижка. Он сказал, что работает в полиции, но складывалось впечатление, что он только что вышел из СИЗО. Его речь только подкрепляла мои ощущения. Но Инге он нравился. У него был большой дом с садом и хороший доход. Видимо, это были главные козыри Романа для моей сестры. Через год они поженились, а ещё через год у  пары родилась дочь София.

После декрета Инга не стала выходить на работу. Она занималась подбором платьев и бантов для своей малышки, успела получить водительские права и теперь самостоятельно забирала старшего сына из школы. А ещё супруги завели собаку, вернее, они подарили её Тимуру. «Вот, и сказочке конец», - хотела бы я сказать, но не могу.

Роман изначально вёл себя жёстко и холодно по отношению к Инге. Да, он дарил ей дорогие подарки, возил в тёплые страны, но всегда и во всём его слово было последним. Теперь же всё изменилось. Похоже, моей сестре удалось сломать и этого матёрого волка.

Пару недель назад мы с сестрой и нашими семьями были на свадьбе у двоюродного брата. Казалось бы, вокруг атмосфера радости, праздника, но только не для Инги. Она весь вечер раздавала команды своему мужу, а под конец вообще выгнала его на улицу в одной рубашке, чтобы он «освежился». Между прочим, на улице тогда было всего плюс 5.

Роман не стал выяснять отношения на людях, а молча отвёл Ингу в сторону, чтобы поговорить. Сначала она слушала его, но это продолжалось недолго. Инга стала размахивать руками и повышать голос на Романа. До меня долетела всего одна её фраза: «Ну, и езжай один!». А потом она резко развернулась к Роману спиной и пошла в зал, к гостям, с которыми весело шутила и смеялась. 

Роман, по моему мнению, поступил как мужчина. Он остался до конца праздника. Возможно, из любви к Инге, а, возможно, он думал в тот момент о двух маленьких детях, которых они с женой взяли на свадьбу.

На следующее утро мы отмечали второй день свадьбы. Я решила откровенно поговорить с сестрой.

- Привет, Инга. Как дела?

- Привет. Всё хорошо. Правда, Роман вчера немного перебрал и храпел всю ночь. А так –всё в порядке.

- Вот, об этом я и хотела с тобой поговорить.

- О чём? О том, что Рома храпит?

- Нет, о том, что ты унижаешь своего мужа, причём на людях. Мужчины этого не любят и не прощают. Неужели печальный опыт со Славиком тебя ничему не научил?

- А причём тут Славик? Он – предатель! Обменял меня на какую-то дешёвку, даже имя такое же подобрал, чтоб не путаться.

- Инга, остановись! Женщина должна быть мудрее. Твоя цель – жить в семье, а не разрушать её.

- Послушай, сестрёнка, не лезь-ка ты не в своё дело. Может, ты со своей семьёй разберёшься? Удивительно, что ты со своей мышиной внешностью вообще сумела замуж выйти. А теперь присмотрись ко мне: мужчины штабелями готовы укладываться у моих ног. Так что Рома должен ценить то, что имеет, и делать то, что я говорю. Уяснила?

- Извини. Я просто хотела помочь. Вот, только мужики ещё недолго будут падать к твоим ногам. Помимо внешности, в женщине ещё душа должна быть. А у тебя её нет. Прости, что побеспокоила.

Я сто тысяч раз пожалела об этом разговоре. Я бы и рада о нём забыть, но ведь Инга – моя сестра. Это сейчас она распушила хвост, а если Роман её бросит, то она прибежит лить слёзы ко мне. А мне бы не хотелось, чтобы она снова страдала. Вряд ли жизнь матери-одиночки с двумя детьми можно назвать сладкой. Но как же я могу ей помочь? Ка показать ей, что из-за своего скверного характера она может остаться у разбитого корыта?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.