back b
image

Муж активно навязывает мне своего ребенка от первого брака. - Зачем нам еще одного рожать, нам есть кого воспитывать!

мнение читателей

Сын мужа от первого брака у нас теперь чуть ли не постоянно живет. Муж активно мне навязывает воспитание мальчика, хотя у него имеется родная мама. При этом супруг считает, что нам с ним общего ребенка рожать не нужно, бывшая жена мальчиком почти не занимается, поэтому эту честь хотят свалить на меня. 

У меня это тоже второй брак, как и у мужа. Но я из первого брака ничего, кроме жизненного опыта, не вынесла, а у него есть сын, которому сейчас пять лет. С ребенком муж близок, он хороший отец, я не спорю, но я хочу родить своего ребенка, а не воспитывать чужого мне мальчика. Муж же делает вид, что не понимает, какая разница. 

Живем мы в квартире мужа, у него двушка, которую еще в давние времена переделали в трешку. Планировка получилась странноватая, с одной проходной комнатой, но вполне уютно. Одну из комнат еще во времена своего первого брака муж переделал под детскую. Сейчас там часто, если уже не сказать постоянно, живет его сын. 

Я знала, что у мужа есть ребенок, и что он, как хороший отец, не ограничивается алиментами, а принимает непосредственное участие в его воспитании. В отличии от бывшей жены, которая постоянно сбрасывает мальчика то нам, то бабушкам. Если мальчик неделю в месяц проводит с мамой, это уже подвиг. 

- Да она всегда такой была, на ребенка ей было ровно. Не понимаю, чего она так в суде за него боролась, если все равно не занимается, - рассказывал муж. - Наверное, испугалась, что я алименты требовать буду. Хотя я говорил, что мне от нее ничего не надо. 

Ситуация с их разводом была странная, но я не хотела в этом разбираться. В конце концов, это не мое дело. А вот то, что его сын постоянно находился у нас, это меня уже касалось непосредственно.

Коля - ребенок непростой, его уже достаточно избаловали сердобольные бабушки, поэтому малый привык, что мир крутится вокруг него. Но при этом он не злой, отзывчивый и вообще парень-то неплохой, если приложить руку и направить в нужном русле. 

Именно этого муж от меня, судя по всему, и пытается добиться. Только у меня есть опасения, что нормально заниматься его воспитанием мне не дадут те самые бабушки, которые орлицами защищают ребенка даже от собственных родителей, что про меня-то говорить. А любой пробел в воспитании будут сваливать на меня - не досмотрела, не объяснила.

К тому же я хочу родить своего ребенка. А муж делает вид, что не понимает, зачем мне это нужно. Типа, вот, уже готовый есть, не надо рожать, мучиться, жертвовать фигурой. Бери и воспитывай. 

А я не хочу готового пятилетнего. Я хочу сама родить ребенка, чтобы он был похож на мужа и на меня, чтобы я с первых дней была с ним рядом, а потом воспитывала так, как считаю нужным. Мне же предлагают исправлять педагогические орехи чрезмерно любящих бабушек, безразличной мамы и слишком доброго отца.

Свекровь тоже подливает масла в огонь, поддерживая позицию мужа. 

- Ты знала, на что шла, когда выходила замуж за мужчину с ребенком. 

А на что я шла? Мне было сказано, что мальчик живет с мамой, а к отцу приходит в гости и иногда у него живет. А на деле получается, что мальчик живет большую часть времени у отца и бабушек, а маму видит изредка.  Маму мальчику с какой-то радости должна заменить я.

- Чужих детей не бывает, - уверяет свекровь. - Ты обязательно его полюбишь, если любишь моего сына.

Да не воспринимаю я этого мальчика, как своего ребенка. Могу накормить, искупать, уложить спать. Но сердце не екает, не хочется его прижать к груди и расцеловать. Он мне чужой.

Возможно, это был бы отличный выход из ситуации, если бы я страдала бесплодием и не смогла сама родить. Тогда да, пришлось бы как-то приспосабливаться. Но у меня с этим проблем нет. Возраст и здоровье позволяют рожать. Но муж от этой темы уходит, пытается перевести все в шутку. Только мне уже не смешно. 

Воспитывать чужого ребенка я, возможно, готова, но не вместо собственного. Это неравноценная замена, что бы муж там себе не думал. Мальчика, конечно, жалко. Его носит от отца к бабушкам, иногда заносит к женщине, которая его родила, тетка еще какая-то чужая нарисовалась. Даже не представляю, как он все это воспринимает. Но это не значит, что я готова заменить ему мать. 

Мужа я люблю, расходиться с ним не хочу. Да и к сыну его я нормально отношусь. но я хочу своих детей, а не довольствоваться тем, что досталось мне от его первой жены. 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.