image

Муж больше получал - постоянно об этом напоминал, я стала также делать - "что ты меня в нос этим постоянно тычешь"

мнение читателей

Свекровь мне недавно звонила, выговаривала, что я сама своими руками толкаю семью к разводу. Ведь мужчине нельзя в нос тыкать деньгами, особенно, когда он зарабатывает меньше жены. Но я поступаю также, как еще недавно вел себя со мной муж. Либо он поймет что-то, извинится и изменится, либо пусть увязывает в узелок свое ущемленное мужское самолюбие и возвращается к своей мудрой маме. 

История любви у нас с мужем оригинальностью не отличается - встретились, влюбились, женились, родили ребенка. Вопрос с жильем у нас не стоял, у меня от бабушки была своя двухкомнатная квартира. В будущем мы с мужем хотели построить дом, но это был план не на ближайшее время. 

До рождения ребенка у нас с мужем в семье были мир и взаимопонимание, наверное, не кончился еще наш пресловутый конфетно-букетный период. Всю беременность муж старательно исполнял все мои капризы, дарил цветы и вел себя идеально.

Первый год после рождения ребенка тоже все было неплохо. Уже не так сказочно и воздушно, но оно и понятно. Маленький ребенок - большие проблемы. Бессонные ночи, нехватка времени, усталость. Но даже в этом сложном периоде мы умудрялись не ссориться. 

Все изменилось, когда муж получил новую должность. Он к этому шел давно, брал переработки, часто ездил в командировки и вовсю мелькал перед глазами начальства. Его наконец-то заметили, оценили и дали заветное повышение. Я за мужа была рада, гордилась им. 

Но муж с того момента начал сильно меняться. У него стала расти корона. Он сразу же позабыл, что я его поддерживала, не выносила мозги, всегда выслушивала и давала нормально отдыхать, ограждая от детского плача и домашних обязанностей. Это все я делала ради него и в ущерб себе. Но муж стал воспринимать это как должное. 

Раньше он с ребенком не помогал, потому что у него не было на это времени, а теперь, потому что очень устал, ему надо отдыхать. Просьба посидеть с малышом полчаса, чтобы я сходила нормально в ванну, воспринималась в штыки.

- Ты целый день дома, а я деньги зарабатываю! Неужели нельзя меня хотя бы дома оставить в покое!

Приготовленная мною еда его тоже перестала устраивать. Он заявлял, что зарабатывает деньги не для того, чтобы питаться гречкой и сосисками. Но мне с непоседливым малышом на руках как-то не удается готовить какие-то сложносочиненные ужины ресторанного уровня. 

Мы начали ссориться, и каждый раз муж напоминал, что он зарабатывает деньги, содержит меня и ребенка, и я могла бы постараться. То есть, переводя на русский язык, стать нянькой, уборщицей и кухаркой, не имеющей никаких прав. Чтобы барин приходил домой, целовал поднесенного к нему довольного ребенка, шествовал вкушать изысканный ужин, а потом разваливался на диване, в то время как челядь в моем лице убирает, готовит, занимается ребенком и мух еще от барина отгоняет. Все это, конечно, в бесшумном режиме, чтобы барина не нервировать. 

- Не так уж много у тебя муж требует. Он работает, устает, конечно, ему хочется отдохнуть в уюте. А ты ему гречку с сосисками на ужин и ребенка в руки. Ну должна же ты понимать! - Поддакивала свекровь, а потом начинала вспоминать, как в их время было тяжело, а они все равно все успевали.

- Почему дома нет молока? Я не пью кофе без молока! - Возмущался утром муж. 

- Ты вчера был в магазине, почему не купил?

- А почему я вообще должен о нем помнить? Ты у нас дома целый день, а я вообще-то деньги зарабатываю!

О том, что кроме мужа в семье молоко никто не употребляет, он забыл. Жена-лентяйка, жена-плохая. 

Дни до выхода из декрета я ждала сильнее, чем родов, хотя казалось, что сильнее появления на свет своего малыша я не буду ждать уже ничего. Тем более, что и начальство подгоняло, у них там был полный аврал, и на меня очень рассчитывали. Даже были готовы оплатить услуги няни авансом, но это не понадобилось, нам дали садик.

Дальше все закрутилось очень быстро. Я отвыкла от такого режима жизни, голова шла кругом, но мне безумно нравилось такое состояние. Я за три года устала от домохозяйства, поэтому врубалась в работу со всего разбега. Тем более, мне моя работа нравится.

Муж после моего выхода из декрета стал пореже заявлять, что он работает и содержит семью, но все равно это звучало слишком часто. Но теперь с уклоном на то, что он зарабатывает больше.

- Да, ты тоже теперь работаешь, но у меня и работа серьезнее, и зарабатываю я побольше!

- Тебя никто не гнал на работу, я бы и так семью обеспечил. Да что ты там у себя получаешь?

Но через полтора года ситуация изменилась. Наша компания набрала обороты, я встала на руководящую должность, и моя зарплата стала в разы больше, чем у мужа. Я решила показать мужу, как неприятно, что тебя попрекают деньгами.

Также как в свое время супруг, я стала при каждом удобном случае ему напоминать, что я теперь зарабатываю больше. Муж краснел, бледнел, срывался, что я задолбала постоянно ему это в нос тыкать. Но я продолжала. Мне нужно было, чтобы он сам додумался, что я просто отзеркаливаю его же поведение. Он додумался, но извиняться даже не подумал. Просто продолжал истерить, что я ему своей зарплатой в нос тычу постоянно. 

- Я не буду менять машину на вот это, на автомате ездят только неумехи!

- Я тебя услышала, но решать, пожалуйста, позволь мне. Все-таки на мои деньги будет покупаться машина.

- Вот как? А может все-таки не на твои, а на наши?!

- Ну, я вообще-то больше зарабатываю, поэтому все-таки на мои.

После этого разговора муж собрал сумку и ушел к маме. А потом мне позвонила свекровь, чтобы прочесть лекцию о том, как я некрасиво поступаю с ее сыном. 

- Ты вот своим поведением сама до развода доведешь, потому что ни один нормальный мужик не выдержит такого отношения! О ребенке подумай, хочешь, чтобы он без отца рос?

Нет, я хочу, чтобы его отец осознал, где был не прав, извинился и тогда мы продолжим дальше нормально жить. А если он ждет, что я  просто спущу все на тормозах, потому что меня его мама застыдила, то он ошибается. Я еще молодая, может и во второй декрет захочу сходить. Но я не хочу, чтобы у мужа опять корона выросла, а если сейчас он ничего не поймет, не прочувствует, то вырастет она обязательно. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.