back b
image

Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги

мнение читателей

С мужем в браке почти 4 года. Расписались и оформили ипотеку. До этого 6 лет скитались по съемным квартирам. У меня дочь от первого брака.

С самого начала совместной жизни планировали ребенка, и спустя долгое время чудо произошло - я забеременнела! Моя старшая дочь о ОВЗ, я получаю по уходу, не работаю, подрабатывала иногда, когда могла, но в основном я должна сопровождать - дорога в школу и обратно, уроки, лечение в спецучреждениях, и работа по дому разумеется. Сейчас, когда она подросла, в школу ходит самостоятельно, но чтоб полностью себя обслужить, надо многому научиться.

Муж обеспечивал, работал - платил за коммуналку, пару кредитов, подукты тоже. Я оплачиваю ипотеку - сумма тоже не маленькая. Все началось с того, что незадолго до беременности он начал высказывать мне, чтоб я устраивалась на работу.

- Какого **** ты сидишь дома, деньги-то нужны, - и так далее в этом роде.

А сейчас пока не заикается, но при каждой ссоре не забывает спросить, собираюсь ли я работать, когда придет время, или нет.

Недавно поменял место работы, т. к. перестали нормально платить. Зарплата значительно меньше, зато официальная, стабильная, по праздникам не дергают и 8-ми часовой рабочий день с двумя выходными.

В последнее время начали очень часто ругаться, абсолютно никакой поддержки с его стороны. Придет с работы - телефон в первую очередь, либо сон, либо телевизор - по сути весь род его деятельности. Стараюсь по магазинам ходить вместе, но нет, возмущается, он же после работы... Может оскорбить, говорит, что я прибедняюсь, что мой животик не дает мне никаких привилегий, не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги.

Беременность дается тяжеловато. Гормонов стресса больше, чем радости. За весь срок несколько раз вызывала скорую, лежала в больницах, то анализы плохие, то теперь под наблюдением у терапевта и у гинеколога на спецприеме с угрозой.

Иногда хочется забиться в угол, выть и реветь, еще и муж добавляет! Вообще не понимаю, как можно повысить голос, когда малышу там уже все слышно? Я тоже высказываю претензии, как без них, чтобы ехал на заработки, чтоб жил отдельно, чтоб глаза не видели до родов и после. Доходит до развода, говорит, что 5 секунд мне его подпишет, не велика потеря.

Тогда будь добр организовать, а не ждать, пока я подам заявление! Еще попросил оплачивать коммунальные расходы, потому что мы не можем войти в колею. Приятное с полезным вообще не обсуждается, например, плавание в бассейне, занятие йогой, сходить куда-нибудь, погулять в конце концов. Не говорю уже об одежде, которую необходимо менять в размерах, пришлось самой наскребсти себе на куртку на холодное время года.

Кроме развода ничего не обсуждается, думаю проконсультироваться с юристом по поводу квартиры. Мирно этот вопрос не решить. Мог бы и оставаться мужиком, уделять внимание, а не трепать мне нервы...

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.