back b
image

Муж хотел перехитрить меня, но в итоге всех перехитрила его мама

мнение читателей

Муж, уже бывший, возомнил о себе, что он самый умный и продуманный. Готовил себе к разводу мягкой соломки, оформляя имущество на маму. Но в итоге всех перехитрила свекровь, сделав так, как удобнее ей. 

Я замуж выходила по большой любви, которая отключила мне мозг и застила глаза. Поэтому я долго не видела, в какую семейку влезла. Там свекровь и ее сынок друг друга стоят. Поняла я это поздно, но слава богу, что вообще поняла. 

У меня к браку было свое жилье, но оформлено оно было на папу - это квартира бабушки. Я же там жила и считала квартиру своей, родители меня не проверяли, условий никаких не ставили - живи да радуйся. У мужа своего жилья не было, но жил с мамой в ее квартире.

Я жить со свекровью отказалась сразу, да и муж не настаивал на проживании с его мамой. Свекровь, кстати, тоже не горела желанием нас к себе заполучить. Так что стали жить в моей квартире. 

Мы с мужем работали, я с радостью занималась домашним уютом, не привлекая мужа ни к уборке, ни к готовке. Я же идеальная жена - все сама, все успею. Муж восхищался мной с дивана, а мне, дурехе, было это очень лестно.

Через год начался разговор о том, что надо расширять жилплощадь. Вариант был такой - моя квартира продается, мы берем ипотеку, все у всех хорошо. Но тут мои родители сказали, что квартиру никто продавать не будет. Жить мы там можем сколько угодно, а о продаже можем не помышлять. 

Муж на моих родителей обиделся, и я за ним следом тоже. Он при любой удобной ситуации напоминал, что мои родители нам отказали. Тогда было решено копить на ипотеку. Типа, на первый взнос накопим, потом купим квартиру, будем ее сдавать, постепенно расплачиваясь с долгом. 

Но квартира будет оформляться не на нас с мужем, а на его маму. 

- Твои родители нам ничем не помогают, ты скоро в декрет пойдешь, получится, что основные расходы понесу я. Логично будет, если в случае развода квартира достанется мне. Поэтому квартира будет оформлена на маму, чтобы нам потом ее не делить. Ты останешься при своем, я при своем. 

Мне тогда эти объяснения показались очень логичными и обоснованными. Это же мой муж, он меня любит, он меня не обманет. С родителями, которые могли бы мне вправить мозги, я не общалась, я ж обиделась. Так что квартиру оформили на маму мужа, а через полгода я на самом деле забеременела. 

После родов я была в состоянии эйфории. Как все замечательно - муж, ребенок, просторная квартира, пусть и в ипотеке. Предел мечтаний! В декрете я сидела до года, потом вышла на работу, потому что хотелось поскорее закрыть вопрос. С ребенком милостиво согласилась сидеть свекровь. Тогда мне казалось, что это героический поступок, все-таки постоянно сидеть с ребенком это сложно, но потом стало понятно, что она искала свою выгоду. 

Мы платили ипотеку, а потом у свекрови внезапно появилась машина. Говорит, что накопила, хотя с чего - непонятно. И непонятно зачем, она не водит и не собиралась. На машине ездил муж.

- Мама решила сделать такой подарок. Сама она не водит, но вдруг захочет. Нет, машина оформлена на нее, я так, погонять беру, - объяснил муж. 

Я к тому времени начала продирать глаза от любовной мути. Отношения с мужем стали стремительно портиться. Для него стало неприятным сюрпризом, что я могу иметь свое мнение и перестала смотреть на него, как на божество. Развод себя ждать не заставил. От ипотеки там уже оставались крохи, поэтому муж решился и сам подал на развод. 

Сыну тогда было уже пять лет, он нормально ходил в садик. А муж собрал свои вещи и гордо ушел, пообещав платить алименты. Я уже поняла, что меня хорошо так обули. Квартира и машина на свекрови, муж гол как сокол, с него взять нечего. Работают в серую, поэтому алименты будут минимальны. 

Было очень обидно, что я такая наивная дура, но хорошо, что родители вс вое время не дали продать квартиру. Мама меня потом успокаивала и говорила, что ничего страшного не произошло, главное, что все живы и здоровы. Я тоже подумала, что по сути сама виновата, надо было слушаться родителей, раз своя голова не работает. Обидно, конечно, но я осталась при своем, у меня есть чудесный сын, а остальное приложится. 

Недавно я узнала, что бывший муж судится со своей мамой. Свекровь отказалась что-то переоформлять на сына, поэтому у него сейчас ни квартиры, ни машины. Ипотеку доплачивала со своих накоплений свекровь, там оставалось к моменту развода тысяч триста-триста пятьдесят.  Поэтому она считает себя в праве никому ничего не отдавать. 

Теперь бывший муж снимает квартиру, потому что мама в одной живет со своим новым ухажером, вторую сдает, а на машине теперь ездит сама, отучилась-таки на права. Ее сын считает это все несправедливым и требует от мамы все вернуть через суд. 

Я стараюсь не злорадствовать, но у меня не очень получается, если честно. Мама предупреждает, что бывший может попробовать вернуться и будет давить на то, что у нас ребенок. Но я на это не куплюсь. Хватит с меня одного раза. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.