back b
image

Муж и так получает копейки, еще все на нужды мамы тратит

мнение читателей

Думаю, что скоро муж соберет вещи в узелок и потопает к горячо любимой мамочке, на которую он спускает почти всю зарплату. Которая у него и так чистые слезы. Я уже устала быть фондом содержания "перспективного, но неудачливого мужчины" и его драгоценной мамы.

За четыре года замужества муж никак не может "найти себя". Все перебивается какими-то халтурками, времянками и работами за три копейки. Там и требований почти никаких, но и зарплата из разряда "обнять и плакать". Но даже эти копейки муж не несет в семейный бюджет. У него есть траты поважнее - драгоценная Галина Игоревна. 

Свекровь давно на пенсии, хотя вполне моложавая и активная дама. Ее неуемную энергию бы направить в мирные цели - цены бы женщине не было. Но она тратит ее на причитания, как все дорого, нравоучения меня и напоминания, что сын у нее золотой, мне очень повезло. Сын-то, возможно, золотой, а вот муж он так себе.

Я два года назад вылетела из декрета, потому что дома иногда просто не было еды. Муж остался сидеть с дочерью, а я стала зарабатывать деньги. Конечно, на этой почве у нас возникали ссоры, я вышла замуж, а не женилась, в конце концов. Свекровь постоянно вставляла свои пять копеек, что сыночке просто не хватает наглости, он не пробивной, вот и мыкается.

Пробивной-не пробивной, а нос от предложенных друзьями мест воротил так, будто у него нефтяная вышка в собственности. Он с высшим образованием каким-то менеджером на телефон не пойдет. Зато высшее образование и гордость абсолютно не мешают ему работать на четверть ставки за пять тысяч в месяц. Вместе с халтурками иногда выходит пятнашка, а иногда и не выходит.

Мне же приходится перерабатывать, забыть о больничных и отпусках, чтобы получать побольше и тащить семью. Я пропустила уже кучу утренников дочери, свои и родительские дни рождения, потому что отпрашивания у нас не поощряются, а я очень нацелена получить повышение.

На работе вообще думают, что я мать-одиночка, поэтом так жилы рву. Муж же не напрягается. Ждет, когда звезды сложатся благоприятным способом, чтобы на него свалилась идеальная работа. А пока  "ну как-нибудь проживем". И при этих условиях у него хватает наглости еще и почти все свои заработки отдавать маме. Она же на пенсии, ей так трудно.

Банально, просишь его сходить в магазин за продуктами - а дай денежку. На вопрос, куда он дел свои, просто говорит, маме отдал. Ей коммуналку надо платить, кушать на что-то, а пенсия маленькая. Нам-то коммуналку Пушкин закрывает, а питаемся мы воздухом, нам ничего не надо. Свекрови, к слову, нет еще шестидесяти. Моя мама в свои шестьдесят три еще вполне себе работает, хотя тоже пенсионерка. 

Муж маме, судя по всему, наябедничал, что я его ругаю за то, что он деньги все маме отдает. Она меня стыдить позвонила. Говорит, что не дело это, сыну запрещать матери помогать. Она ведь одна, да еще на пенсии. Кто ей будет помогать, если не сын. Проблемы, что дома все траты идут за мой счет, ее не волнуют. "Вы семья, у вас все общее". Удобно рассуждать, когда у меня и квартира, и зарплата, а у ее сына "потенциал". Чтоб тут не сказать, что все общее. Как бы она пела, будь все наоборот?

Еще одна любимая тема свекрови - "ты мужа не поддерживаешь, поэтому он не может ничего добиться". То есть, того, что я столько времени его содержу, это не поддержка, а так, кошки нагадили? Мне еще, видимо, надо с плакатами стоять и выучить какой-нибудь победоносный танец. Или как я его еще должна поддерживать?

Меня это все конкретно достало. Денег от мужа нет, но траты на него есть - кушает он не все, к ужину обязательно должно быть что-то мясное или рыбное, гарнир, салат, суп тоже обязательно на бульоне, колбаса только копченая. В общем, запросы с его возможностями не бьются совершенно. Одежда, обувь, гаджеты, все покупается на мои деньги. на свои он пополняет телефон и спонсирует маму. Ну, раз в месяц может купить молоко и хлеб домой. 

Я устала. Понимаю, что в семье надо поддерживать друг друга, у всех бывают взлеты и падения. Но это падение длится четыре года. Вот как за три месяца до свадьбы ушел с нормальной работы, потому что "там слишком много требовали и начальник изверг", так до сих пор это падение длится. Конца и края ему не видать. 

Пинать в сторону счастливого будущего инертную тушку, которая думает в первую очередь о своей маме, а не о своей дочери, уже надоело. Поэтому я дала ему месяц на поиск нормальной работы. Если найдет работу, будет приносить нормальную зарплату, то будем думать, как жить дальше. Нет - собирает вещи и дует со всеми своими перспективами к маме. Пусть она его кормит, одевает и раздувает потенциал. У меня есть, о ком заботиться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.